ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

На ковер - 8

Настройки текста
      Позже в центральной больнице Зверополиса... -Док, он будет жить?,- спросил Ник. Они с Джуди едва поспевали за медицинской койкой, на которой лежал Финник. -Я не могу вам сказать что либо,- отвечал медведь.- Требуется срочная операция. -Но я хочу знать, док! Ответьте! -Сюда вам уже нельзя,- сказал доктор.- Вы и так уже пол города и всю больницу за нами проследовали. Операция будет долгой, так что я вам советую забыть о случившемся на время и заняться своими привычными делами, офицер. Я обещаю, мы сделаем все, что в наших силах.       Сказав это, док завел койку в операционную и закрыл за собой дверь, оставив Ника и Джуди в пустом коридоре. Постояв немного у закрытой двери, Ник резко направился к выходу со злым выражением лица. Джуди за ним. -Они заплатят за то, что сделали,- злобно сказал Ник. -Думаешь это их рук дело? -Сто процентов.       Они вышли из больницы, сели в машину и поехали обратно в полицейских участок. Доехав до места назначения, они припарковали машину на стоянке и зашли в здание через главный вход. Джуди подошла к Когтяузеру, как всегда сидевшему на своем рабочем месте и уплетавшему пончик, и отдала ключи от машины, поблагодарив его. Бен в ответ только кивнул головой, так как его рот был занят сладким кружочком с дырочкой. -Хоппс! Уайлд! Оба подошли сюда!,- раздался голос Буйволсона, который стоял вдалеке на пороге своего кабинета.       Ник и Джуди, опустивши головы, медленно пошли к яку. Достигнув начальника полиции, они подняли головы и посмотрели ему в глаза. В них они увидели гнев и ничего больше. -Сначала ты, Хоппс!,- Буйволсон обратился к Джуди.- Прошу в мой кабинет.       Джуди, повинуясь, зашла в офис. -А ты,- продолжил як, указывая пальцем на Ника.- Не смей больше никуда уходить! -Не волнуйтесь сэр, я уже набегался. -Фрэнсин!,- Буйволсон окликнул, проходящего мимо слона.- Присмотри за ним немного!,- кивнув головой на лиса.- Проследи, чтоб он никуда не ушел. -Не надо, Фрэн!,- сказал Ник, повернувшись к слону.- Иди куда шла. -А ну заткнулся, Уайлд!,- замахнувшись на Ника своей огроменной рукой, закричал Буйволсон.       Но Ник даже не шелохнулся. -Фрэнсин...,- спокойно закончил Буйволсон.       И як ушел к себе в кабинет. Слон встал рядом с Ником: -Ну рассказывай. Чего натворил...       В это время начальник сел за свой стол, сложил руки и уставился на Джуди, сидевшую на против него. -Начинай...,- сердито произнес Буйволсон. -Сэр, вы все не так понимаете...       И Джуди рассказала все, что с ними произошло в самых мелких деталях. К концу рассказа лицо яка заметно поменялось. Теперь он улыбался как никогда прежде. -Хорошо,- начал Буйволсон.- Отличная работа, Хоппс. И мне очень жаль... Эм... Финника да?... Мне очень жаль его. Желаю ему скорейшего выздоровления. Ты свободна, можешь идти. И пригласи сюда Уайлда.       Джуди вышла из кабинета и увидела Ника и Фрэнсин. -Ник, ты следующий,- обратилась она к лису.- А ты что тут делаешь?,- спросила она у слона. -О, а я охраняю мистера Уайлда, чтоб он никуда не ушел,- ответила Фрэнсин, повернувшись к Джуди и указывая на место, где уже никого не было.- Ох... Ай!... А где он? Где он?,- занервничал слон и начал крутить головой во все стороны. -Фрэн, Фрэн!,- стала успокаивать ее Джуди.- Ник уже зашел к шефу. -Ах, да? Фююх,- с облегчением всдохнул слон.- Я тут собиралась в столовую перекусить. Пойдешь со мной? Я угощаю,- улыбнувшись сказала Фрэн. -Конечно, спасибо! Я не против!       И они вместе отправились в столовую утолить голод.       Когда Ник зашел в кабинет, он увидел сидящего за столом Буйвосона, который опять выглядел сердитым. Как только лис сел на стул напротив яка, последний хотел сказать что-то, но Ник его опередил: -Сэр, я извиняюсь за свое поведение за последние двое суток... Но... И... Я... У меня появилась проблема... Я принял решение... Я хочу... -Поехать в Дикленд... Один... На расследование...,- продолжил за него Буйволсон с ехидной улыбкой. -Даа...,- в удивлении тихо сказал Ник.- И... -Разобраться кто такие... Билл и Крейг...,- улыбаясь, продолжал як.- И почему эти гиены разыскивают тебя... -Даа...,- опять ответил Ник, немного шокированный от услышанного.- Откуда вы это знаете? Это Джуди вам сказала? -Нет, она не причем. Я сам узнал. От меня ничего не скроешь, Уайлд. -Но откуда?... -Это не важно,- перебил его Буйволсон.- Ты же понимаешь, что не справишься, если поедешь туда один и тем более не подготовленным. -Но, сэр, я готов! -Неужели?,- продолжал, все еще улыбаясь Буйволсон.- Ты ведь даже понятия не имеешь, где находится Дикленд!       Шеф был прав, и Ник огорченно опустил голову. Но через мгновение он поднял ее и спросил: -А вы что? Знаете где он? -Конечно! Я там был! Это было очень давно. Я выполнял там одно задание. Уххх,- поежился Буйволсон.- Жуткое местечко. Ты наверное пытался найти, где находится Дикленд. Но у тебя не получилось. Конечно, ведь этот город прервал связь с внешним миром и оградил себя от всех остальных городов уже очень давно. Только мы не знаем, зачем он это сделал. Возможно это как-то связанно с этими Биллом и Крейгом. Тебе так не кажется? -Кажется...,- ответил Ник. -Многие уже забыли, что существует такой город. И мы одни из того малого количества животных, кто все еще помнит, где он,- с улыбкой закончил Буйволсон. -Так точно, шеф,- поникшим голосом ответил Ник, и тут же улыбнувшись спросил.- И вы ведь скажете мне его месторасположение, верно? -Ага, уже взял папку с секретными материалами!,- с сарказмом тонюсеньким голосом сказал Буйволсон, выдвинув ящик из стола и взяв папку, лежащую поверх всех остальных. -А у нас есть такая?,- удивленно спросил лис. -Конечно, нет!... Кто будет держать секретные материалы в папке, лежащей в ящичке рабочего стола?,- сказал Буйвослон, показывая папку и кинув ее обратно, задвинул ящик. -Сэр,- продолжил Ник.- Я должен туда попасть! Я должен поехать в Дикленд! -Ты не куда не поедешь!...,- прокричал як.       И Ник, потеряв все надежды на успех, в огорчении откинулся на спинку стула и положил свои лапы на лицо. -... Пока...,- с улыбкой продолжил як. -Пока?,- в непонимании переспросил Ник, убирая лапы с лица и пододвигаясь ближе к Буйволсону. -Ты поедешь в Дикленд, но не сейчас. Тебе требуется специальная подготовка для такой миссии. -Ооооо! Нет!,- опять огорчившись, промычал Ник.- Это же займет года 2 или 3! -Да, примерно столько и заняло бы... -Бы?...,- снова, улыбнувшись, спросил лис. -Мы проведем недельный курс. И твоим обучением займусь лично я,- злобно улыбнувшись, ответил Буйволсон.- С завтрашнего дня и начнем. Свободен, можешь идти. -Есть, сэр!,- обрадовавшись, прокричал Ник, встал со стула и радостно поспешил скорее к выходу. -Уайлд!,- окликнул Буйволсон лиса, который уже открыл дверь.- Учти, это будут самые худшие 7 дней в твоей жизни,- с улыбкой проговорил як.       Ничего не ответив, Ник вышел из кабинета Буйволсона и направился в свой.       Остаток дня обошелся без каких-либо происшествий. К концу рабочего дня Ник и Джуди встретились у выхода из участка и уже собирались уходить по домам. Ник рассказал, что будет обучаться по специальной программе и отправится в Дикленд на задание. -Я рада за тебя Ник! Удачи тебе!,- сказала Джуд. -Спасибо, Морковка!,- поблагодарил ее лис.       Они обнялись и попрощались друг с другом. Ник направился к себе домой. А Джуди смотрела ему вслед. Она боялась, что Ник один не справится с миссией, и ей хотелось бы пойти на задание вместе с ним. После недолгих раздумий и Джуди отправилась домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.