ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отъезд - 14

Настройки текста
      Ник пришел на работу ровно в восемь часов, как и просил его Буйволсон. Як подозвал его к себе. Когда лис подошел к шефу, тот сказал: -Сейчас мы будем готовить тебя к отправке. А начнем мы с перекраски твоей шерсти.       Ник обхватил руками сам себя и спросил: -А чем вам цвет моей шерсти не угодил то? Лисы все такой цвет шерсти имеют. -Вот именно! Твой друг, про которого ты мне вчера рассказал, ведь очень хорошо знает тебя, поэтому ты поедешь в Дикленд под прикрытием. И поэтому мы тебя перекрасим, чтобы он, увидев тебя, ничего не заподозрил. -Хм,- подумал Ник.- Тогда мне понадобятся и усы. -А усы то зачем?,- удивленно спросил Буйволсон. -Ну как же, сэр. Я ведь буду под прикрытием. -Эх,- вздохнул як.- Ладно, будут тебя усы. Давай заходи уже!       И Ник вошел в комнату, выглядевшую как госпиталь из фильмов ужасов, по центре которой стояла капсула для перекраски. -Раздевайся, Уайлд! И заходи внутрь! Не забудь закрыть глаза!,- сказал Буйволсон.       Ник так и поступил. Зайдя в капсулу, его начали опрыскивать краской со всех сторон. Закончив процедуру, Ник вышел из кабины и посмотрел на себя в зеркало. Теперь он не был рыжим лисом. А был похож больше на бледно-желтого суриката, но с большими ушами. -Что вы со мной сделали!,- крикнул Ник. -Мужайся! Таково тяжелое бремя агентов под прикрытием,- сказал Буйволсон.       Одевшись, Ник последовал за Буйволсоном в его кабинет. Там як стал объяснять лису, как он будет добираться до Дикленда: -Итак, ты отправишься в Дикленд по реке Дикая на нашем катере, будешь плыть туда три дня. Когда доберешься до самого города, советую остановиться в небольшом отельчике прямо рядом с причалом, если этот отель все еще существует, конечно, кто его знает. И оттуда начинать поиски Редфура. Связываться мы с тобой не сможем, все радиоволны блокируются в городе, кроме местных. И да, теперь ты...,- шеф достал из стола маленькие усики и приклеил их Нику.- ...Теодор Клыковски, успешный бизнесзверь из Зу-Йорка. Понял?       И Буйволсон передал ему поддельные документы с этим именем. -Да, сэр.       Ник с Буйволсоном вышли из кабинета. Лис заметил, как на улице его уже ждет водитель, который отвезет его в район тропического леса, а дальше и на пирс Зверополиса. Ник, достигнув двери, развернулся и встал в стойку смирно. Перед ним стоял Буйволсон, Джуди, Когтяузер и все остальные животные, что работали в участке. И Буйволсон начал произносить торжественную речь перед отъездом Ника: -Николас Уайлд, после этих мучительных семи дней обучения, я могу с гордостью заявить, что вы готовы отправиться на это опасное задание. У нас есть правило "Один за всех, и все за одного". И раз вы попросили об одиночной миссии, и так как вы посчитали, что сможете справится один, следуя нашему правилу мы не можем отказать вам в этой просьбе. Будьте храбрым, стойким и всегда оставайтесь начеку. Это другой город, другие правила, другая жизнь. Эх...,- вздохнул як.       И немного помолчав, он тихо спросил у лиса: -Ты точно уверен в этом? -Да. Уверен. -Ну тогда удачи вам, Уайлд! -Спасибо, сэр!,- ответил Ник.       Тут Джуди сделала шаг вперед и сказала свое слово: -Ник... Будь осторожен и обязательно возвращайся.       Она подбежала к лису и крепко обняла его. Тут и Бен не смог удержать слез и заплакал. -Ну что ты, Морковка!,- ответил Ник.- Конечно же я вернусь! Я обещаю!       Но Джуди не отпускала лиса. -Ну все, Джуд! Мне уже пора... -Да, да конечно...,- отпустив Ника, сказала Джуди.- Вот, я тебе чемодан собрала... -Ох, спасибо, Морковка!,- взяв чемодан, поблагодарил ее Ник. -Прощай!,- проговорила крольчиха дрожащим голосом.       И по ее щеке начала скатываться слеза. Ник вытер слезу с щеки и улыбнулся: -До скорой встречи...       Лис помахал всем рукой, вышел из здания и сел в машину. Авто незамедлительно тронулось с места и отправилась к пирсу. Через двадцать минут езды, водитель на перекрестке повернул налево и поехал в сторону Тундра Тауна. Ника это слегка озадачило. -Извините, сэр, а разве дорога через Сахара Сити не была бы короче?,- спросил Ник. -Пробки...,- спокойно и уверенно ответил водитель, словно он был готов к этому вопросу.       И обогнув пол города, они все-таки доехали до порта.       Ник вышел из машины, поблагодарив водителя, и направился к катеру, который уже ожидал его. Как только лис вступил на борт, к нему подбежал уже знакомый ему волк. -Джо?,- удивился Ник, увидев его.- Так это ты отвезешь меня в Дикленд? -Верно!,- ответил волк.- Нас ожидает довольно длительная поездка. Давай отнесу твой чемодан в багажный отдел. -Спасибо,- сказал Ник и отдал чемодан.       И волк быстро убежал на другую сторону катера. Нику такая забота от Джо показалась немножечко странноватой. Но сразу же забыв об этом, он спустился в кабину катера, присел на кресло и расслабился. А катер уже поплыл вниз по течению реки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.