ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прогулка по Дикленду - 16

Настройки текста
-Ну вставай, соня! Сколько уже можно дрыхнуть! Нам уже работать давно пора! А ты, как я вижу, в Дикленд отдыхать приехал!,- кричала Нику Джуди, в то же время готовя завтрак. -Ммм... Гмм,- промычал Ник в ответ.       Ник, не спеша встав с кровати, сел за стол. А Джуди поставила перед ним тарелку морковного салата. -Выглядит аппетитно,- с улыбкой сказал Ник. -А то!,- ответила Джуди.- Это мое фирменное блюдо!       Ник попробовал салат, и у него чуть глаза из орбит не выкатились: настолько он был вкусным. Ник съел салат за считанные секунды. -Это было очень вкусно, Морковка. Спасибо. Надо бы этот рецептик у тебя как-нибудь слизнуть.       Попив чай, они умылись и начали готовиться к первому выходу в город. -Надо бы в магазинчик сходить, закупить вещичек,- предложила крольчиха. -В магазинчик? А как же расследование?,- спросил Ник. -Нам надо прикупить соответствующую одежду. Ведь мы же бизнесзвери, нам не положено ходить в таких лохмотьях. Заодно и поищем Редфура и его приспешников. -Ладно...,- согласился Ник.       И они вместе спустились на первый этаж. -Стой, подожди!,- остановил Ник Джуди, схватив ее за руку.- Ты не можешь просто так выйти со мной из отеля. Видишь того бобра, сидящего за ресепшеном? Это хозяин отеля. Если он увидит тебя со мной, у него появится много вопросов насчет тебя, которые будут нам очень не кстати... -И что ты предлагаешь мне делать?,- спросила Джуди. -Залезай!,- проговорил Ник, приподнимая свою синюю футболку и приглашая Джуди спрятаться под ней. -Что? Ни за что!,- возмутилась крольчиха. -Придется! Давай! Я быстро пробегу к двери, и мы выйдем из отеля.       Джуди вздохнула и прыгнула на Ника, зацепившись за него руками. Тот натянул на нее футболку и принялся бежать к выходу, как его остановил голос Боберсена. -Мистер Клыковски! Куда вы? И что с вами случилось?,- с удивлением спросил бобер, увидев пивной животик Ника. -Эм... Ничего... Просто... У меня вздутие... Ну вы понимаете... Вчера вечером переел немного... -Ах, да!,- стал соглашаться с ним Боберсен.- У меня тоже часто такое было. Бывает проголодаешься под вечер да как и... -Да, да, да! До свиданья! Извините, я больше не могу!...,- прокричал Ник и выбежал из отеля.       Забежав за угол Ник поднял футболку, и из-под нее вывалилась Джуди. -Черт, какая же ты тяжелая, Джуд! Неся тебя в чемодане, я этого и не замечал. -Ну спасибо, Ник...,- отвечала Джуди, поднимаясь с земли и обтряхивая себя,- ...Эм, то есть Тео. И я теперь Лиза! Не забывай! -Ах, да! Простите, мисс Ушкинс,- с усмешкой, извинился Ник.       Они двинулись в центр города, по дороге осматривая его окрестности. Погода была довольно хорошей. Было тепло, дул приятный теплый ветерок. Но все же было пасмурно, и солнце то выходило из-за туч, то снова пряталось за ними. Пройдя примерно два километра, они оказались в центральном районе Дикленда. На улицах было много животных, даже больше чем в самом Зверополисе. Либо тогда был час пик, либо все это из-за ну очень узких улочек, которые не давали животным нормально перемещаться. Ник и Джуди шли в этом потоке зверей, в поисках хоть какой-нибудь щелочки, чтобы выйти из него и спокойно осмотреться. После нескольких попыток они все-таки сделали это и оказались на таком как бы небольшом островке, где они и стали высматривать что-то похожее на магазин одежды. Это было трудно сделать, ведь все здания вокруг были похожи друг на друга. Все они были одного серого цвета, такой же формы и размера. Но они все же нашли магазин и зашли в него. В магазине было огромное количество одежды для самых разных видов животных: от маленьких тушканчиков, до огромных слонов. Ник купил себе смокинг черного цвета и темную бабочку. А Джуди приобрела красивое платье кровавого цвета.       Купив необходимые причиндалы, Ник и Джуди решили вернуться в отель, но уже другим путем. Они пошли в обход по дороге, на которой народу было не меньше, чем на центральных улицах. Ник и Джуди, двигались в сторону отеля, по дороге высматривали подозрительных животных, гиен, что работают на Редфура или тех лисов, что схватили Финника. Но никого из них не было видно, как вдруг крольчиха приостановила лиса и закричала: -Смотри! -Что? Что? Ты кого-то заметила? -Да!,- ответила Джуди и указала пальцем на прилавок, стоящий прямо перед ними.       А за прилавком стоял кролик средних лет, полненький, шерсть у него была серая, ушки не такие уж и длинные, как у всех остальных кроликов, а над глазами у него были большие, густые, уже седые брови. Он продавал морковку и другие овощи. -Это же дядя Шон! Это мой дядя! Мы с ним не виделись уже десять лет! -Но...,- только хотел что-то сказать Ник, как Джуди уже побежала к прилавку. -Дядя Шон! Дядя!,- закричала крольчиха. -Джуди?...,- увидев приближающуюся Джуд, проговорил дядя, а потом и закричал.- Джуди! Малышка! Иди ко мне!       Джуди добежав до дяди, крепко обняла его. -Я так давно тебя не видела, дядя! Я очень рада встретить тебя!,- сказала Джуд. -И я тебя, милая! Что ты тут делаешь? Еще одно задание во благо справедливости? Да, да, я знаю, что ты стала копом! И не надо смотреть на меня такими выпученными глазами! -Хах!,- Джуди немного удивилась от такой хорошей осведомленности дяди и продолжила.- Да! Я тут помогаю другу раскрыть одно дело... -Какому другу?       В это время и Ник успел подойти к двум кроликам. Лис протянул руку Шону и представился: -Здарствуйте! Меня зовут Теодор Клыковски. Можно просто Тео...       Тут Джуди засмеялась и обратилась к дяде: -Это Ник, дядя! Просто...,- тут она заговорила шепотом.- Мы работаем под прикрытием... -Аа,- ответил Шон.- Это же тот Ник! Ник Уайлд, который помог моей племяннице раскрыть то дело в Зверополисе. Мы все об этом знаем! Спасибо тебе. -Ну... Да, пожалуйста,- сказал Ник, криво заулыбавшись. -А это дядя Шон,- Джуди обратилась к Нику.- Он очень хороший кролик и мой дядя. -Очень приятно,- сказал Ник. -Ну чтож,- начал Шон.- Может быть вы зайдете ко мне на чай? Я и так собирался уже уходить, сегодня вообще ничего не продал. Заодно и покажу, где находится моя берлога,- засмеявшись, закончил дядя.       Он собрал все свои вещи и, кряхтя положил их на плечи. Ник предложил помочь и взял пару сумок. И Ник с Джуди отправились за дядей в его дом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.