ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Друг? - 20

Настройки текста
      Проснувшись, Джуди спрыгнула с дивана и побежала умываться на второй этаж, по дороге наткнувшись на своего дядю, который сонный выходил из своей комнаты. Джуди, поздоровавшись, вприпрыжку, пронеслась мимо него, заскочила в ванную и закрыла дверь. Приведя себя в порядок, Джуди спустилась на кухню. Там ее уже ждал Шон. Крольчиха села завтракать вместе с дядей. -Как дела, милая?,- спросил Шон. -Просто прекрасно!,- ответила Джуди, она вся прямо светилась от счастья.       Крольчиха все уже быстренько съела и побежала одеваться. -Куда это ты так спешишь?,- крикнул ей вслед Шон. -У меня встреча с мистером Клыковски!,- ответила Джуди. -С Клыковски?... С Ником?... Вы опять подружились? -Ага! -Ну это же здорово! -Я знаю! Ну все, пока! Я пошла!,- попрощалась Джуди и выбежала из дома.       На улице было все так же солнечно как и вчера. Джуди вдохнула полной грудью и направилась к месту встречи. Подходив к магазину, Джуди заметила Ника, который уже ждал ее. Увидев Джуди, лис помахал ей рукой. Она помахала в ответ и побежала на встречу. Они, ничего друг другу не сказав, обнялись и простояли так с минуту. Наконец Ник заговорил: -Хоть и прошло только всего два дня... Я уже соскучился... -Я тоже, Тео... Я тоже... -Может зайдем в кафе тут неподалеку. Поговорим. Мне нужно тебе кое-что рассказать... -Хорошо, давай. У меня, кстати, тоже есть интересная информация.       Они улыбнулись и пошли в кафе, найденное Ником. Зайдя в здание кафе, они увидели поистине настоящую дыру: все стены были обтресканными, пол выложен из гниющих досок, было грязно и душно. В кафе сидело всего животных семь от силы. Как только Джуди увидела это место, ее немного передернуло. -Какой ужас!,- начала она.- Что это за мусорку ты откапал? -Успокойся, Лиз. Это самое подходящее и безопасное место, чтобы мы смогли поделиться информацией друг с другом. -Ну хорошо...       Ник посадил Джуди за столик, который стоял в самом углу, а сам пошел делать заказ. Вернувшись с двумя чашками чая и небольшими пирожными, лис сел напротив и сказал: -Ну давай, рассказывай.       Джуди достала из кармана свернутый постер и положила его на стол. Ник взял его, осторожно развернул и начал детально изучать его. Прочитав написанное, он опустил постер и с удивлением спросил у Джуди: -Откуда у тебя это? -Сорвала в одном из магазинов. Прогулки по магазинам тоже иногда бывают полезными,- с улыбкой ответила Джуди. -Да... Теперь я в это поверил...,- Ник тоже улыбнулся. -Только как нам туда пробраться?,- продолжила Джуди. -Все гости будут проходить на фабрику с помощью специальных приспособлений. -А ты откуда это знаешь? -Да, так. Проследил на днях за Биллом и Крейгом до самого Фоксэс Бэй. Они прошли на фабрику, приложив что-то к сенсору на воротах, только я не разглядел что именно. -Хорошо... Значит у нас есть план,- говорила Джуди.- Мы достанем эти штуковины и пройдем на фабрику под видом бизнесзверей. Когда мы будем внутри, мы проследим за Редфуром и схватим его. -Звучит это все достаточно просто. -Да, согласна, что только звучит... -Ну чтож, тогда пройдемся до Фоксес Бэй?,- предложил Ник. -Давай,- согласилась Джуди.       Они встали из-за стола и направились к выходу, так и не притронувшись к еде.       Выйдя на улицу, Ник повел Джуди в сторону фабрики. Но не успели они отойти от кафе, как кто-то схватил их обоих и силой увел в темный, узкий и грязный переулок. Ник и Джуди быстро освободились от захвата. Ник встал в боевую стойку, а Джуди вынула транквилизатор и направила его на обидчика. -Откуда он у тебя?,- увидев оружие, спросил лис у Джуди. -Неважно! Заткнись!,- ответила она Нику и обратилась к незнакомцу.- Кто ты!? Покажись!       Из тени не спеша вышел высокий, красивый олень. Он был худой, но выглядел очень устрашающе, может быть из-за своих больших, идеально симметричных рогов. Он был темно-коричневого цвета. Олень выглядел благородно, хоть и был одет в серую кофту и темные штаны. -Элизабет Ушкинс и Теодор Клыковски... А точнее Джуди Хоппс и Николас Уайлд, верно? Не бойтесь, я не причиню вам вреда,- спокойно сказал олень. -Откуда ты знаешь наши имена!,- крикнула Джуди, не отводя транквилизатор.- Кто ты!? -Меня зовут Кристофер Оленсен. Можно просто Крис. Я спец агент центрального отдела полиции Зверополиса, посланный на секретное задание в Дикленд три года назад. -Джуди, стой!,- сказал Ник крольчихе и, опустив ее транквилизатор, обратился к оленю.- Это и правда ты? Тебя же считают исчезнувшем при неизвестных обстоятельствах. -Оу, правда?,- с сарказмом ответил Крис.- Да, я знаю. -Но где ты был? Почему ты исчез? И что за задание ты выполнял? -Я был в Дикленде. Не исчез, а сел на дно. А задание... Это долгая история... -Так расскажи ее! -Тогда нам следует отправится в мое логово. Там нас никто не будет отвлекать. Идете?,- спросил олень, уже развернувшись спиной.       Джуди презрительно посмотрела на Криса. -Морковка, он говорит правду,- сказал Ник.- Пожалуйста, поверь ему и мне.       Немного подумав, Джуди все-таки согласилась. И они вдвоем последовали за оленем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.