ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

В гостях у спец агента - 21

Настройки текста
      Пройдя где-то четыре квартала, олень остановился. Остановились и Ник с Джуди. -Что такое?,- спросила крольчиха. -Мы на месте,- ответил Крис.       Ник и Джуди огляделись, они видели только пару домов и пустые улицы, не понимая, в каком смысле они на месте. Тут олень присел и открыл канализационный люк. -Нам осталось только спуститься,- сказал Крис, указывая рукой вниз. -Ну уж нет! Я ни за что туда не полезу!,- ответила Джуди.       Но олень уже спускался в канализацию, его тело уже полностью спряталось за люком, но тут он остановился. Его рога застряли в проеме. -Эм... Тео, Лиз! Помогите, пожалуйста. Я тут немножко застрял.       Джуди с Ником в изумлении посмотрели на друг друга, они взялись за рога Криса и стали пропихивать их внутрь. Приложив немного усилий, рога наконец пролезли. -Ах! Спасибо!,- доносился голос оленя из канализации.- Все время забываю сделать люк побольше. Спускайтесь!       Ник и Джуди спустились в канализацию. Там их ждал Крис. Он молча посмотрел на лиса и крольчиху, улыбнулся и потянул за какую-то железку, торчавшую в стене. Вдруг стены канализации как будто ожили и начали отодвигаться в глубь, а далее и в стороны, образовывая небольшой проход. -За мной!,- скомандовал Крис и двинулся дальше в проход.       Джуди и Ник, немного шокированные, двинулись за оленем. Пройдя несколько шагов, они очутились в самой настоящей берлоге спец агента. Ну как берлоге, просто небольшой квартирке под землей. Но тут было даже очень уютненько: цвет логова был в теплых тонах, в середине комнаты лежал мягкий ковер из хлопка, в стороне стояла кровать Криса, а в другом углу находились компьютеры, и вся стена была обклеена разными записками, картами и фотографиями. -Ну, присаживайтесь,- сказал Крис Джуди и Нику, указывая рукой на диванчик, и сам присел на кресло.       Лис с крольчихой уселись на диван и начали беседовать с оленем: -Откуда ты знаешь, что мы ищем Редфура?,- начала Джуди. -Потому что я тоже его ищу,- ответил Крис. -Тоже?,- в голос спросили Ник и Джуди. -Да... Я был послан сюда три года назад для того, чтобы обезопасить население Дикленда, найти и обезвредить одного очень опасного преступника... Я его нашел... И схватил... Моя миссия казалась законченной, но... Этот преступник был лишь верхушкой айсберга... Разбои, грабежи и даже убийства все еще продолжались... И я остался в городе, ведь мое задание не было выполнено... Я начал искать глубже... Я находил преступников один за одним... Но все они были всего лишь прикрытием... И я наконец-то нашел, кто же прячется за этими масками... Это и есть Макс Редфур.       Немного помолчав, Крис продолжил: -Вы я полагаю тоже пострадали от деяний Редфура, что приехали за ним? -Пострадал наш друг...,- ответил Ник.- И мы здесь, чтобы отомстить ему за это. Этого же жаждет и Макс, он хочет найти меня и отомстить. -Тебя? Он хочет найти тебя?,- переспросил Крис. -Да,- продолжал Ник.- Мы с ним... Были друзьями... -Ого!,- удивился олень.- Очень интересно...       И они замолчали. После небольшой паузы Крис объявил: -Ну чтож... Я помогу вам достать Редфура... Две головы хорошо, а три еще лучше...,- олень немного посмеялся над своей же шуткой, но заметив, что смеется только он один, Крис немного прокашлялся и с улыбкой продолжил.- Считайте, что мы теперь одна команда... Идет?       Ник и Джуди переглянулись между собой, тем самым решая верить ему или нет. Они развернули головы к оленю и сказали: -Мы согласны. -Замечательно!,- ответил Крис, привстал и пожал обоим лапы и дальше спросил.- Давайте посмотрим... Нашли ли вы что-нибудь стоящее за эти два дня? -Вот,- сказала Джуди и показала Крису найденный ею постер.       Олень взял его и быстренько пробежавшись по тексту, сказал: -А! Вы тоже заметили эти постеры, да? Они висят по всему городу. Думаю Редфур хочет создать некий альянс, чтобы захватить власть... Хм... Может быть и над Зверополисом, а дальше может даже и над всем миром. Ну конечно, после того как разберется с тобой... -Даа уж, спасибо...,- ответил Ник. -Да, пожалуйста! Разве вы еще не поняли? Редфур боится тебя... Тео. Он наверняка знает о твоем... Эм... Вашем удачном раскрытии того дела с горлодерами, что ты стал полицейским. Макс опасается, что ты сорвешь его план, что ты схватишь его и посадишь в тюрьму. -Как и тогда, когда я оставил его одного...,- сказал в сторону Ник. -И теперь Редфур... -...Хочет убрать меня, чтобы я не усадил его в тюрьму снова...,- продолжил за оленем Ник. -И чтобы никто ему больше не мешал,- закончила Джуди. -Ага, уже соображаете... У вас есть какой-нибудь план? -Да есть...,- ответила Джуди и рассказала Крису их действия по поимке Редфура. -Очень хитро,- похвалил Крис Джуди.- Но вы не знаете, что за штука открывает ворота фабрики, так?... Зато я знаю, пойдемте.       Олень встал и повел их к стене, облепленной всякой всячиной. Крис встал напротив стены и начал что-то искать. -Ах! Вот же!,- сказал Крис, тыкнув на фотографию.- Вот, что нужно, чтобы проникнуть внутрь...       На фотографии была запечатлена черная карточка с белыми буквами чьего-то имени. Такая же карточка была и у Ника. -...Достать бы эту штуку, и все было бы замечательно...       Олень замолчал, взглянул на Ника и Джуди и, увидев их ухмыляющиеся физиономии, спросил: -Что это вы так улыбаетесь?       Ник вытащил из кармана такую же карточку и показал ее оленю. Тут глаза Криса сразу же увеличились в размерах, он взял карточку из лап Ника и стал пялиться на нее. -Самого Макса Редфура!? Но откуда!?,- радостно закричал Крис. -Это наш друг улизнул ее у Макса,- с улыбкой ответил Ник. -Это... Просто... Классно! Я смогу сделать нам такие же! И мы сможем пройти на съезд! Дайте пять!,- прокричал олень и дал Нику и Джуди по пятюне. -Ого! Уже поздновато. Я думаю вам лучше уже пойти,- сказал Крис. -Даа, думаю да,- ответила Джуди. -Ну хорошо, встретимся завтра возле этого люка. Запомнили где он? -Да, конечно,- ответил Ник. -Ну хорошо.       Ник с Джуди попрощались с Крисом и вышли на поверхность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.