ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Продолжение - 39

Настройки текста
-Ну что ж!,- объявила Джуди, стоявшая у стола.- В нашей компании не хватает еще одного животного. И нам придется начать трапезу без него. Но я надеюсь, что он все-таки скоро придет. Так что приглашаю всех за стол!       "Наконец-то!",- подумал Ник, облизав губы. Он просто умирал с голоду. Все гости уселись за стол: Джуди села на самый большой стул, стул именинника, Ник сидел рядом по левую руку от Джуди, справа сидели родители, потом Фру, Бен и так далее. Гости начали трапезничать, болтать и смеяться. Но Нику было не до разговоров, он клал себе в рот все, что попадалось ему под руку, так сильно он хотел есть. Атмосфера была веселая и праздничная.       И вскоре настало время тостов. Первым поздравить Джуди вызвался Когтяузер. Ник пропустил поздравление Бена мимо ушей, но похлопал вместе со всеми гостями. Судя по овациям, тост был отменным. Следующим Джуди поздравил ее младший брат, рассказав стишок. Маленький кролик рассказал достаточно длинное стихотворение без единой запинки и тоже сорвал бурю аплодисментов. И вот за тост взялся дядя Шон. Поначалу все внимательно слушали кролика, но тост все затягивался и затягивался, и некоторые, включая и Ника, стали засыпать. Но вот Шон сказал последние слова и все бурно захлопали не самому тосту, а его долгожданному окончанию. И вот очередь дошла до Ника. Лис проглотил кусок еды, схватил бокал шампанского, встал и начал говорить свой тост. -Эм... Я не очень то и умею красиво говорить... Но я постараюсь... Кхм... Джуди...       Ник посмотрел в глаза крольчихи. Она также держала бокал в своей руке и внимательно слушала лиса. -... Встретились мы с тобой... Совсем недавно... И столько уже успели пройти вместе... За это короткое время... Ты для меня стала чем-то особенным... Ты стала кем-то, с кем бы я хотел провести остаток моей жизни... Мы ссорились и ругались... Обижались и уходили... Но всегда возвращались... И прощали друг друга... Ты лучшее, что со мной происходило в моей жизни... Я никогда не забуду тот разговор на канатной дороге... Благодаря тебе, Джуди, я обрел внутренний покой и начал совершенно новую жизнь... Рядом с тобой... Ты прекрасна, Морковка!... Так оставайся такой же как есть... С днем рождения тебя, Джуди!       Все гости начали хлопать Нику и его выступлению, а Джуди начала плакать от счастья и, встав со стула крепко обняла своего напарника. -Спасибо, Ник! Ты самый лучший!       И тут в номер вбежал крупненький лис, одетый в синюю рубашку и черные джинсы. Вид у него был запыханный, и лис держал какую-то коробку в лапах. -Эх, опоздал!,- сказал лис вслух.       Джуди, увидев его, радостно прокричала: -Гидеон! Наконец-то ты пришел! Конечно же ты пропустил праздничный ужин, но зато успел к чаепитию!       Грей улыбнулся, поправил свою прическу, чуть не уронив коробку, и проговорил, подходя к столу: -Ч... Чаепитие!? Ах! Мой подарок как... Как раз подходит для этого!       Гидеон поставил коробку на стол и открыл ее. Внутри был красивый торт в виде головы Джуди. -С днем рождения!,- Грей поздравил крольчиху. -Ах!,- Джуди засмущалась, взявшись за свои щечки.- Спасибо, Гидеон! Ты оказывается не только хороший пекарь, но и отличный кондитер!       И от этого комплимента у Грея выступил небольшой румянец на его лице. Гидеон всех поприветствовал и присел рядом с Ником.       Гости начали поедать вкусную "Джуди" и попивать чай. А Ник начал знакомиться с другим лисом: -Так значит ты Гидеон Грей? Рад познакомиться!       И Ник протянул Грею лапу. -Д... Да... Да, это я,- немножко запинался Гидеон и пожал Нику лапу.- А... А ты Ник, верно? Николас Уайлд? -Собственной персоной!,- улыбнулся Ник. -Очень давно хотел тебя увидеть... Ну... З... Знаешь... В живую... Все-таки ты первый лис-полицейский... Это... Наверное... Очень большая честь...       Ник немного удивился от услышанного и с улыбкой ответил: -Ну не знаю... Правда... Но все равно спасибо... А вы с Джуди уже давно дружите? -Эм...,- Гидеон немного искривил свое лицо и с улыбкой продолжил.- Ну вообще-то нет... Не очень... Мы... Мы дружим... Т... Только где-то три месяца... П... Просто в детстве... Я был таким хулиганом...,- Гидеон немного просмеялся.- И часто обижал Джуди... М... Мне и сейчас так неловко... П... Перед ней... -И она тебя тоже изменила, да?,- приподняв брови, спросил Ник. -М... М... Можно сказать и так,- ответил Грей с небольшой кривоватой улыбкой. -Даа, мисс Хоппс творит просто какие-то чудеса с животными, превращая лжецов, хитрецов и грубиянов в добрых и миролюбивых созданий.       Гидеон оценил шутку Ника и скромно посмеялся. -Ну... Рад был встретиться с тобой, Гидеон!,- сказал Ник. -И... И... Я тоже! -А теперь прости меня, но меня ждет вон тот вкусный кусочек торта, который сейчас отправится ко мне в брюхо.       Ник схватил большой кусочек, покрытый толстым слоем крема, и положил его на свою тарелку. Чаепитие продолжалось весело и шумно, пока не настало время и для открытия подарков.       Гидеон уже преподнес Джуди своеобразный подарок в виде торта. Но он уже давно исчез со стола, и от него остались лишь маленькие крошки. Фру Фру подарила крольчихе косметический набор, от которого Джуди была просто в восторге. Бен презентовал новый, большой, блестящий, полицейский ремень и целую коробку пончиков. Сразу было видно, что подарок был искренним и от души, ведь когда Когтяузер дает тебе пончики, это значит, что он доверяет тебе больше, чем другим. Бонни подарила дочурке семейный фотоальбом с самыми запоминающимися моментами в их жизни. А Стью наделил Джуди новым электрошокером. Джуди, удивившись такому подарку, посмотрела на отца и с улыбкой спросила: -Опять шокер против лисов? -И не только против них!,- ответил Стью.       Он улыбнулся, и Ник с Гидеоном тоже. Всем было уже ясно, что ненависть кролика к лисам теперь была всего лишь шуткой. Крис подарил Джуди очки с камерой видео наблюдения, обычный подарок от спец агента. Крольчиху все закидывали и закидывали подарками. Но Джуди все ждала, когда же Ник решится поздравить крольчиху. И взглянув на лиса, Джуди обнаружила его, стоявшего позади всех остальных гостей с опущенной головой. Ник, медленно подняв голову, встретился взглядом с Джуди, крольчиха смотрела на него с улыбкой. Но на лице Ника ее не было. И у Джуди она постепенно начала исчезать с лица. Смех и радость также начали утихать, и все гости начали наблюдать над безмолвным разговором лиса и крольчихи. Пауза затянулась, и тут Крис встал между Ником и Джуди и торжественно произнес: -Друзья! Я вижу вы наелись, напились и зарядились энергией! Так давайте же выпустим ее наружу! Все на танцпол!       Он нажал кнопку на пульте, и тут же заиграла веселая и энергичная музыка. Все гости снова развеселилась и начали плясать, все кроме Джуди. Лис скрылся из виду, а Джуди осталась стоять на том же месте, где и была. Ее окутывали не очень хорошие мысли насчет Ника. "Неужели он забыл про подарок?",- думала расстроенная Джуди, уставившись в одну точку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.