ID работы: 4321075

По алфавиту

Смешанная
R
Заморожен
42
автор
Ata Usui бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

(А)пельсины

Настройки текста
      Улицы Парижа не выглядят столь романтичными во время ливня. А когда тебе еще приходится драться с очередным приспешником Бражника, то вообще как-то настроение «не очень». Леди неудачно приземляется и сплевывает кровь на мокрый асфальт. Челка мешает и лезет в глаза. Все тело уже ломит от череды ударов. Дыхание сбилось. Кажется, все органы перемешались, спутались, и теперь грозятся выйти наружу. В ушах звенит, будто в голове ударили в колокол. Но этот звон становится тише, и тогда Баг наконец слышит голос напарника. Коту нужна помощь. Коту нужна его Леди. Да всему Парижу, черт возьми, она нужна! И поэтому девушке не остается ничего другого, как встать с колен, незаметно стереть кровь с губ, и, закинув голову к небу, улыбнуться пошире.

***

Стеснительной Маринетт была всегда, особенно в детстве. Наглым быть в мире куда проще. Они куда захотят пробьются и уж точно не останутся без внимания. Вокруг активных людей, способных постоять за себя, всегда крутится много народу. Только вот Маринетт о таком и мечтать не приходится. Девочка боязливо наблюдает из-за дерева за другими детьми. Те носятся как угорелые, смеются очень громко, а еще они выглядят действительно счастливыми. Маринетт нравится наблюдать за искренним проявлением чувств, но присоединиться к остальным боится. Вдруг не примут? Да и не хочется мешать их веселью собственной неуклюжестью. Вдруг еще сломает чью-то игрушку или случайно толкнет?.. Маринетт тяжко вздохнула. Так у нее никогда не будет друзей. Вдруг по плечу кто-то хлопает. Девочка даже подскочила от неожиданности. Неужели ее заметили?! — Эй, хочешь? — девочка протягивает половинку апельсина. Улыбается. Улыбка у незнакомки красивая. Настоящая. Маринетт неловко принимает гостинец и стеснительно прячет глаза. А внутри разрастается приятное чувство — большое, теплое, оранжевое.

***

      Ноги дрожат. Да и в горле ком. Но Леди улыбается, кривит губы так сильно, как только может. Могло показаться, что в этот момент весь исход поединка мог зависеть от этой чертовой улыбки. Хотя доля правды в этом есть.Кому нужна подавленная, сломленная, уставшая супергероиня? Она уже и статуса этого не стоит, если может позволить себе подобную слабину. — Уже иду, Котик! — крикнула девушка и сломя голову бросилась прямиком на врага. А голос даже не дрожит.       Парижу нужен герой. И она согласилась быть этим героем, чтобы ее не ожидало. Леди ведь знала, на что идет. Ради чего, а самое главное — ради кого.

***

Маринетт всхлипывает, уткнувшись в подушку. Издевки Хлои просто невозможны! А еще эта дамочка вечно вешается на шею Адриану. И почему ее это задевает? Почему всё внутри вскипает, когда эта блондинистая девчонка строит глазки их общему однокласснику? Маринетт сама не понимает, откуда в ней столько обиды и злости, и от этого становится только хуже. Но от трагического рыдания девушку оторвал телефонный звонок. Потребовалось приложить небольшие усилия, чтобы таки принять звонок, ибо теплые слезы на экране явно привели телефон в легкое замешательство. — А-алло, — заикаясь, ответила девушка. — О, подруга, ты чего? — голос по ту сторону звучал встревоженно. — Ты так неожиданно убежала! — Я н-не знаю… Хлоя поцеловала Адриана… и-и-и… Не знаю. А-а-адриан не должен быть с ней! — Маринетт то и дело заикалась, утирая слезы с лица, но в целом ее бормотания можно было разделить. — Так, кажется я догадываюсь в чем дело. Немедленно умывайся, приводи себя в порядок, я жду тебя в кафе около школы. Нам срочно нужно это обговорить за стаканчиком апельсинового сока! — голос Али звучал бесспорно, будто девушка только что отдала приказ. Не дав подруге даже возразить, шатенка тут же отключилась. И прежде чем Маринетт сообразила, что происходит, на ее телефон пришло сообщение «Не явишься через полчаса, будешь платить! :р». Слезы вновь выступили на глазах девушки, только в этот раз она смеялась. Тепло внутри лишь разрасталось с каждым годом, и сейчас оно было уже частью Маринетт.

***

      Леди будет бороться до тех пор, пока последний вздох не сорвется с ее губ, пока мир окончательно не потухнет перед ее глазами, пока сердце не остановит свой ритм. Девушка слышит, как кричат жители, попавшие в западню, и это в который раз напоминает ей о том, что она должна бороться до последнего. Ради всех. Ради ее семьи, близких, одноклассников, возлюбленного, напарника и, конечно же, ради друзей. Если не она, то кто? Именно — никто. Она Леди Баг — единственная и неповторимая.       В серое небо взлетает белая бабочка. Дождь еще идет, но вдруг всем показалось, что стало светлее. Париж вновь спасен, а значит все равно, насколько до этого было больно и страшно. Все позади. Юной героине пора исчезать. — Ой, ну и как ты умудрилась подхватить грипп и вывернуть лодыжку? — Аля усаживается на кровать к больной подруге и забавно хмурится. Она злится, но только потому что переживает. Маринетт загадочно смеется и пожимает плечами. Говорит мол, как всегда, попала в гущу событий, но это ведь не беда. — Хорошо что Леди Баг и Кот Нуар всегда спасают нас, — улыбаясь, вдруг тихо произнесла Аля. — Я бы хотела, чтобы они знали, насколько я им благодарна. Не представляю, что бы я делала, если бы с тобой случилось что-то посерьезней. — Уверена, есть люди, которые помогают им, сами того не осознавая. Это можно считать благодарностью от всех Парижан, — хихикнула Маринетт. — Ты права. У героев свои друзья, — согласилась шатенка и вдруг опустила рядом с собой пакет. Уже звонко и широко улыбаясь, Аля сообщила: — А я тут тебе апельсинчиков принесла!       Теплое, светлое, оранжевое. Ощущение полной защищенности. Это чувство пробуждалось все с большей силой всякий раз, когда наша супергероиня понимала, что ей есть на кого положиться. Аля не может спасти целый Париж. Зато Аля может спасти Леди Баг, хоть сама того не ведает. Но от этого становится лишь приятнее. Помощь предназначена не для всеобщей любимицы, а для скромной и неловкой Маринетт. Это уже многое значит.       При следующей встрече Кот сознается, что сильно переживал за свою Леди. Скажет, что на секунду поверил, что это и есть конец. Будет хлопотать вокруг напарницы, расспрашивать, как же она себя чувствует, пока Леди наконец не заявит: «Со мной все будет хорошо, пока есть кому принести апельсины». И Нуар понимает, что дело не в апельсинах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.