ID работы: 4321075

По алфавиту

Смешанная
R
Заморожен
42
автор
Ata Usui бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

(М)ороз

Настройки текста
      Это было морозное парижское утро. Такое сонное, не располагающее к покиданию теплых кроватей, наполненное хрустом снега под ногами одинокого прохожего. Но Маринетт в то утро проснулась удивительно рано, так что могла позволить себе встретить тускло розовеющий рассвет стоя на балконе и грея руки о чашку с горячим шоколадом. Белый-белый город хранил в себе девственный покой и умиротворение, так что героине города отчаянно хотелось верить, что сегодняшний день пройдет без происшествий. Стоило Дюпен-Чан поймать себя на этой мысли, как с крыши на балкон плюхнулся снег, раздался вскрик и, одновременно с вспорхнувшими в небо голубями, к ногам Мари грохнулся Кот.       Истинное геройское приземление, ничего не скажешь. — Не стоит переживать, я в порядке и готов защищать Париж! -спохватился Нуар, обнаружив перед собой несколько удивленную девушку.       Маринетт лишь чудом не расплескала свой горячий напиток. Пересекаться с напарником не в образе героине было всегда слишком неловко. — Ох… Ты… Что ты?.. — Дюпен-Чан понятия не имела, как ей реагировать на случившееся. — Что, не понятно? Явно же репетировал свое новое появление, основанное на эффекте неожиданности, — саркастично объяснил Кот, отряхивая с себя снег. Герой без зазрения совести перехватил у девушки большую белую чашку и, оперевшись свободной рукой о железный бортик, сделал глоток, сопровождаемый громким хлюпаньем. Причмокнув пару раз, Нуар взглянул на Маринетт из-за чашки. — Да, упал я. Упал.       Над верхней губой бесстрашного супер героя остались шоколадные «усики».       Дюпен-Чан рассмеялась, закинув голову на вверх.       По коже прошел мороз.

***

             Адриан глубоко дышал, хватая холодный воздух ртом, не веря, что теперь он когда-нибудь сможет вдоволь надышаться. Ему приходилось прилагать усилия, чтобы сделать новый вдох. Уши заложило. Но ему явно что-то говорили. Говорила. Говорила Леди Баг, что нависла над ним, что прижала его к земле, что теперь отчаянно кричала ему в лицо и хлопала по щекам. Адриан закашлялся и резко поднялся. Мир вновь ожил звуками — сигнализациями машин, далекой сиреной, треском пламени, оживленным гвалтом среди людей. — Ты меня слышишь?! — Леди сильно обхватила плечи парня и встряхнула так, что ему показалось, что в спине что-то хрустнуло. — Слышу, — Адриан кивнул головой, героиня ослабила хватку, и парень опал тряпичной куклой обратно в снег. На секунду все закружилось темными, белыми и красными пятнами. Замерла Вселенная на высоком ночном небе, где бледно догорали серебрянные плевки. Агрест повернул голову и тоже сплюнул, только чем-то красным и ярким пятном багровеющим на белом. Еле-еле слышно парень повторил. — Слышу.       Даже сквозь ткань костюма руки Леди Баг оказались горячими. Казалось она прошлась по всему телу парня, ибо боль периодически вспыхивала то в том, то в ином районе тела. — Жить будешь, — нервно засмеялась героиня.       Так нервно, что создалось впечатление, что она переживает за Агреста больше, чем за среднестатистического парижанина, коих должна спасать из-за своего долга ежедневно. От этой мысли Адриану стало как-то смешно, и живот скрутило тупой болью. Наверное, он очнется в больнице. — Надеюсь Кот выбрался, — прошептала Леди. В ее застекленных глазах догорало здание, что рвануло почти после того, как она выбралась из него, держа на руках Адриана.       Когда Баг обернулась, то обнаружила младшего Агреста уже с закрытыми глазами. Он неспокойно дышал, и уголок его губ дергался. Жить и вправду будет. Холодными губами Леди коснулась его влажного лба и поднялась подозвать врачей.       Когда Адриан придет в себя, он спишет на сон момент, когда по коже прошел мороз.

***

      Агрест распахнул двери и замер. Чуть не замерло и сердце в его груди. Окно в их классе было раскрыто и снегу, а может все-таки пеплу, ничего не мешало залетать в помещение. Маринетт стояла к входу спиной, но даже так Адриан видел, сколь напряжена ее фигура. Руки девушки чуть ли не онемели от того, с какой силой она ногтями впивалась в подоконник. Там, за окном, умирал Париж.       Агрест утратил свой талисман удачи. Кот не мог помочь городу, поэтому уже бывшему герою оставалось лишь бегать по школе в поисках испуганных подростков, чтобы увести их в безопасное место. Пока что безопасное. — Мари, надо идти, — окрикнул ее как-то слабо Адриан. Что-то внутри него уже притихло, затаилось, чувствуя скорую беду.       Дюпен-Чан обернулась, и в глазах ее заблестели не только слезы, но и понимание обреченности всей этой ситуации. У Агреста что-то глухо оборвалось от неожиданного осознания. Этого просто не могло быть! — Леди Баг больше нет, — прошептала Маринетт, подавляя в себе всхлипы и надвигающуюся истерику.       Мороз по коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.