Глава 13. Тише, это всего лишь сон...
15 мая 2016 г. в 04:18
POV Марк
Я сидел рядом с Катей и держал её за руку — так, мне казалось, мы били с ней ближе. Я вообще любил прикасаться к ней, пусть даже и так невинно, ведь прикосновения несут в себе гораздо больше, чем слова...
Дмитрий ввёл Катю в состояние искусственного сна, чтобы до утра девушка хотя бы чуть-чуть оклемалась. Я написал Антону, что девушки на этой учебной неделе (а учиться ей осталось три дня) не будет в связи с ранением. Конечно, он сразу же вызвался убить тех уродов, что посмели Катю ранить, вот только я сразу же охладил его пыл: убивать-то некого. Поэтому он просто осведомит Катиного классного руководителя о причине её отсутствия.
—Для Кати легенда такая: ты вовремя её спас, приехав вместе с Антоном и Дионисом, — прошептала Рин Катиными губами. — О том, что было на самом деле, ей лучше не знать — всё-таки она очень светлая девочка.
Я кивнул. А что мне ещё оставалось делать?.. Стоило довериться этой Рин, ведь она, как оказалось, не раз спасала жизнь Кате. Да и мне самому не хочется травмировать психику девушки. Я даже представить себе не могу, каким ударом может обернуться для неё это знание... Так что я считаю своим долгом не допустить того, чтобы девушка узнала о том, как на самом деле закончилась её встреча с насильником...
—Я рассчитываю на тебя. Не зря же я выбрала для неё именно тебя... — как-то странно изрекла девушка устами моей Кати.
—Ты выбрала? — переспросил я.
—Да, — хмыкнула Рин. — А почему, ты думаешь, Катя так категорично относилась ко всем остальным парням и мужчинам? Жаль, только невинность её я сохранить не успела... В этот раз я как-то не совсем вовремя подоспела. А, может, и очень даже вовремя. Понятие времени, знаешь ли, довольно относительно... И что произошло вовремя, а что нет, мы не всегда можем сказать точно. Знаешь, когда ты опоздал на поезд и не попал в аварию в другом городе благодаря этому. Вовремя опоздал, но невовремя пришёл на вокзал. Так что...
—Кажется, я начинаю понимать, почему Катя такая взрослая, будучи не подходящей под типичное стереотипное понятие взрослости...
—О, понятие взрослости тоже относительно. Она не зависит от возраста, Марк. Человеку может быть тридцатник, а то и больше, но вот он может до сих пор оставаться ребёнком, — странно, что она решила поговорить со мной об этом, но я слушал. Слушал и запоминал, ведь сейчас Рин говорила о поистине интересных и важных вещах. — Взрослость — это умение быть самостоятельным, самому отвечать за свои поступки и не нуждаться в помощи других в повседневной жизни. Кате пришлось повзрослеть слишком рано.
Что я мог на это ответить?.. Она чертовски права во всём, наверняка ей куча лет, недаром следит за людьми... Это было... странно разговаривать с Рин, если честно. Ну, блять, я ещё никогда не встречался с подобной хернёй, когда в одном теле находятся два разных человека... Но из-за этого от Кати я отказываться не собираюсь. Более того, теперь во мне растёт желание рассказать о наших отношениях Коле. Я хочу сделать Кате предложение, жениться на ней, завести с ней детей... Когда она была на грани, я очень многое осознал, многое осмыслил и понял, что её я больше не отпущу. Нет уж, Кать, прости, но теперь ты будешь под постоянной моей защитой...
—Когда захочешь поговорить именно со мной, скажи "Рин", и тогда контроль на себя возьму я...
POV Катя
Пробуждение далось тяжело. Голова гудела, во рту пересохла, губа саднила, а в боку раздавалась тянущая боль. Воспоминаний о том, что произошло вчера, не было, словно по моей памяти прошлись ластиком. Я очень благодарна за это, однако какая-то часть меня противилась этому незнанию, и это никакого отношения не имело к почему-то затихшей тёмной...
—Катюш, котёнок, ты очнулась?.. — тихий нежный голос Марка раздался сбоку, и я, мгновенно очнувшись, кинулась в объятия любимого.
—Марк!!!
—Тише, котёнок, задушишь и оглушишь, — вымученно улыбнувшись, Марк осторожно приобнял меня, стараясь не навредить. — Как ты, милая? Бок не болит?..
И вот тут я ойкнула, всё-таки почувствовав боль в простреленном боку, спасибо, любимый, что напомнил, блин... Простреленном? С этого момента подробнее, пожалуйста... Я помню, что они были вооружены, что я была напугана и безоружна, как ко мне прикоснулись, а дальше пусто.
Чуть отстранившись, я посмотрела в глаза Марку и прямо спросила:
—Как я оказалась здесь?
—Я успел вовремя, котёнок, — мужчина погладил меня по щеке. — У меня вдруг возникло нехорошее предчувствие, малыш, поэтому я поехал за тобой... Со мной ещё был братец, да и Антон захотел поехать потом с нами в бар... Нас не ожидали увидеть, однако тебя мне полностью защитить не удалось... — он сжал кулаки. — В тебя попали. Пробили бок, благо жизненно важные органы не задели, ещё царапина на руке... Ну, и твоя губа... — коснулся большим пальцем моей нижней губы. — Прости меня, родная...
—Ты не виноват, — я покачала головой. — Даже не смей винить себя, слышишь? Жизнь — череда взаимосвязанных событий, которые для чего-то да и нужны... Поэтому что-то всё равно случилось бы, и не факт что это "что-то" было бы лучше... Главное, что всё обошлось...
—Хорошо, маленькая... — Марк кивнул. — Ты как?..
—Неплохо, — я улыбнулась и сразу же зашипела от боли в лопнувшей губе. Вот это проблемка... Как я буду с папой по скайпу разговаривать?!
—Осторожнее, малышка, — беспокойство сквозило в его взгляде. — Думаю, с поцелуями нам пока лучше обождать...
—Пф, у тебя-то губы в полном порядке, — фыркнула я. — Что сказали по поводу меня и выписки?..
—Ну, доктор тебя осмотрит, и мы поедем домой. Слушай, Кать... У меня тут такой вопросец возник... — я удивлённо посмотрела на замявшегося почему-то мужчину. Вот даже интересно стало... — У тебя нет аллергии на котов?.. А то я боюсь, что мой Бегемот либо сожрёт Андрея в скором времени, либо продаст его душу дьяволу...
—Бегемот? — хохотнула я. — Кто-то перечитал Булгакова?..
—Раньше это была моя любимая книга, — улыбнулся Марк. — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Так вот она какая... — последняя фраза была произнесена тихо и задумчиво. Ого как, что-то темнит мой милок, а?.. — Так ты не ответила на вопрос...
—Аллергии нет, мой генерал! — козырнула я. — Только коты не всегда адекватно на меня реагируют...
—Не страшно, моя милая бестия, — мужчина нежно коснулся губами моей щеки. — Люблю тебя... — он осторожно обнял меня. — И, клянусь, больше я от тебя ни на шаг. Слишком сильно ты меня напугала, малышка...
—Да я сама испугалась — будь здоров! — воскликнула, положив голову ему на плечо. — И я тоже тебя люблю. От тебя так вкусно пахнет... Тобой... Знаешь, так... заманчиво...
—Рад, что тебе нравится, — хохотнул Марк. — Я сейчас схожу за доктором...
—Хорошо, — я приготовилась ждать.
* * *
Через полтора часа мы были дома. Марк, уложив меня на диван в гостиной, включил мне какой-то фильмец, наказав при этом не делать лишних резких движений, а сам ушёл готовить нам завтрак — было позднее утро.
Забавно, за те полторы недели, что мы с Марком вместе, завтраки готовит именно он. Обеды каждый сам себе, а вот ужин мы готовим совместно. Сейчас меня, из-за своего ранения вынужденную сидеть дома и не рыпаться, постоянно будет холить лелеять Марк, а, значит, вся готовка на нём. Ммм... А в подобном положении есть некоторые плюсы...
Верите, я и сама не заметила, как уснула... Лучше бы я этого не делала!..
* * *
Щелчок. Я вижу всё происходящее как бы со стороны. Вот я ударяю одного в пах, ухожу от атаки другого, выхватываю пистолет, выстрел, минус один... бегу в укрытие... Ранена, но нужно продолжать биться за свою жизнь... Звоню Марку... Выхожу из укрытия, убивая ещё нескольких. Простреливаю ногу ещё одному... Так странно и страшно видеть, как я сама методично убиваю людей, пусть и таких ублюдков!..
Как интересно человеческое подсознание... Если ты чего-то не помнишь, оно может показать тебе такие вещи, от которых становится плохо, как, например, сейчас:
Кровь, всюду кровь — я чувствую её металлический привкус... Странно, разве во сне можно чувствовать?..
* * *
Я подскочила, хватая ртом воздух. По щеке катилась слеза. Буквально в одно мгновение рядом со мной материализовался Марк и стал расспрашивать, что случилось, сжимая мою руку. Бедный, я, кажется, опять его напугала...
—Мне приснился кошмар, будто я убила тех ублюдков... — прошептала я, глядя в какую-то точку позади мужчины. — Я думала, я сойду с ума...
Я порывисто обняла Марка и, уткнувшись носом ему в грудь, заплакала. Господи, делаю это впервые за последние две недели, но оно того стоит — мне нужно выпустить слёзы, выпустить эмоции. Марк гладил меня по волосам, прижимая к себе, и любовно шептал:
—Тише, маленькая, не плачь, это всего лишь сон...
Это всего лишь сон...
Примечания:
Верите? Меня капец как бомбит! Ребят, я не имею ничего против Украины, на все эти политические встряски мне как-то наплевать. НО ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ! Украине на топливо денег не хватает, их внешний долг оставляет желать лучшего. НА КОЙ ИМ ПРОВОДИТЬ ЕВРОВИДЕНИЕ?! Более того, там до сих пор хуже, чем курящему в данный момент человеку, сидящему на бочке с порохом. ОБСЕ трясутся, а вы решили туда исполнителей со всей Европы свозить! Ну, что ж, флаг вам в руки, барабан на шею.
Всё равно теперь мы прекрасно знаем, что простые зрители выбрали нашего Серёжу Лазарева, а это многое значит :3
Извините автора за левое бомбилово в комментариях, просто накипело...
Пока будут идти главы с налётом философии и чуть-чуть психологии с небольшим продвижением сюжета, уж простите излишнюю склонность автора к размышлениям.