ID работы: 4321422

Пап, я, кажется, влюбилась...

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Что такое любовь?..

Настройки текста
      POV Катя       —Привет, пап… — я вяло улыбнулась в камеру на ноутбуке. За свои семнадцать полных лет я всё-таки научилась грамотно накладывать макияж, поэтому сейчас сидела перед ним, бледная, с красным носом и фиолетовыми кругами под глазами. На фоне такого внешнего вида хорошо замазанная разбитая губа была не особенно заметна.       —Господи, Катюш, что случилось?! — папа с неприкрытым беспокойством посмотрел на меня, подскочив на стуле и приблизившись к экрану своего компьютера.       —Меня Вика, зараза, заразила, — пожаловалась я, шмыгнув носом. — Марк вызывал врача, сказали, что обычная простуда, так что беспокоиться особо не о чем…       —Ужас… — папа покачал головой. — Как там у вас с Марком отношения? Ты ведь обычно моих знакомых на дух не переносишь…       Я с трудом сдержалась… Честно, хотелось улыбаться во всю свою зубную поликлинику, потому что мой Марк — самый лучший мужчина на свете! Он так заботится обо мне, показывает, насколько я любима, насколько желанна… И… он сейчас работает. Редактирует статьи в своём журнале. И при этом он так забавно матерится на одну их блондинку из раздела… кхм… советов, что ли… Ругаясь, так жутко коверкает великий и могучий, что я просто не могу остановить смех. И, так как мне это пока делать как бы противопоказано — ну, там, рану не тревожить и тому подобное, меня отправили наверх общаться с отцом. Обидно, кстати, не было, потому что всё это было из-за неподдельной заботы обо мне.       —Всё хорошо, пап! Мы, кажется, нашли общий язык, — я осторожно пожала плечами.       —Ох, а можешь его ненадолго позвать?.. — ой, чёрт, пап, я даже встать вряд ли смогу…       —Он сейчас статьи редактирует… — хихикнула я, придумав-таки, чем оправдать своё нежелание идти за мужчиной.       —О-о-о! Опять, небось, редактирует статейки безумной Светланы, которая с русским издалека?.. — хохотнул папа, предположив, и попал в точку.       —Ага, — разулыбалась я, чуть не проколовшись, ибо была вероятность, что папа заметит лопнувшую губу. — Он так смешно ругается!.. А ещё старается рядом со мной не материться, ищет такие аналоги типичным матерным выражениям, что мне постоянно хочется ржать!       —У вас, короче, всё хорошо, — кивнул папа, улыбнувшись. — Выздоравливай, милая, а мне сейчас пора… Пока, Катюш, береги себя!..       —Хорошо, пап, и ты береги себя! Пока!..       И папа отключил связь.       Я устало осела на стуле с тихим стоном и через силу вздохнула. Сидеть ровно стоило мне титанических усилий. Всё же не так уж и давно (вчера) полученная рана даёт о себе знать сильной болью. И я тоже молодец, блин… Потревожила разбитую губу, что тоже было достаточно неприятно (боль не такая сильная, как в простреленном боку, скорее, жжение). Господи, что ж мне так хреново?..       Подождав пару минут пока боль утихнет, встала и, придерживаясь за стены, потащила своё бренное больное тельце к Марку в гостиную. Ясен перец, покрёхивая и постанывая, ибо больно было. Но мы ведь гордые… Спорим, он будет ругаться, что не позвала?..       Ну вот, даже до лестницы дойти не успела — на мои стоны мужчина практически мгновенно подорвался ко мне. Придирчиво осмотрел, подхватил на руки, стараясь не причинять своими действиями даже дискомфорт, не то что боль, и понёс на тот мягкий и удобный диванчик в гостиной, где работал сам. Вот скажите, за что мне, грешной, такое счастье?.. И ведь весь мой, как и я вся его, вся, без остатка, я это прекрасно понимаю и даже не собираюсь сопротивляться.       —Кать, вот что ты за человек, а? — устало протянул Марк, глядя мне в глаза с какой-то неведомой мне доселе тоской. — Тебе сложно просто попросить меня?       —Не сложно, — я покачала головой. — Просто… я не хотела тебя отвлекать…       —Запомни одну вещь: будь то самое серьёзное мероприятие, от которого зависит моя карьера, будь то встреча с президентом, будь то ещё какая-нибудь важная хрень, ты важнее. Гораздо важнее, чем вся эта ерунда, — он остановился и серьёзно посмотрел на меня. — На тебя у меня всегда есть время, и ты априори не можешь меня отвлекать по одной простой причине: другие дела отвлекают меня от тебя, вот и всё. Ясно?       —Ясно, — тихо ответила я. От его слов тепло разливалось по телу, исходя из области сердца.       —Вот то-то же, — кивнул Марк, входя в гостиную.       Вот как-то легко у него всё получается. Мне, чтобы до такого умозаключения дойти, нужно много времени… Нет, я не тугодум, просто доселе я считала, что я не могу испытывать к кому-либо такие чувства, какие испытываю сейчас к Марку. И наши с ним отношения для меня своего рода откровение.       —Удобно?.. — он осторожно посадил меня на диванчик, стараясь усадить так, чтобы ничто не могло причинить мне боль или дискомфорт.       —Марк?.. — тихо позвала я.       —Что, малыш?.. — мужчина посмотрел мне в глаза. — Где-то болит? Может, неудобно?..       —Обними меня, пожалуйста… — и не отпускай никогда, добавила про себя. Почему-то очень хотелось почувствовать себя в кольце его рук, снова ощутить это состояние защищённости, которое возникает только тогда, когда он рядом, прикасается ко мне.       И Марк обнял без лишних слов. Сел на диван, усадил к себе на колени так, чтобы не потревожить ни одну из моих ран, прижал к себе и, легонько коснувшись губами моего виска, стал гладить меня по волосам, незаметно для себя слегка покачиваясь из стороны в сторону.       Что такое любовь?.. Может быть, это симпатия к кому-либо… Может быть, это безграничная нежность… Может быть, это чувство защищённости… Может быть, это возможность быть кому-то нужным… Может быть, это паталогическое желание дышать любимым… Может быть…       Думаю, это всё вместе. А ещё, мне кажется, что, когда любишь, принимаешь его всего с его преимуществами и недостатками. С его прошлым и настоящим. С его неуёмными тараканами в голове (более того, знакомишь его тараканов со своими). С его привычками. С его взглядом на жизнь, мир, своё место в нём. С его характером, который порой кажется тебе просто невыносимым, зато в остальное время вы живёте душа в душу. С его запахом, что будоражит и заставляет мурашки бегать табунами по коже. С его улыбкой, в ответ на которую ты просто не можешь улыбнуться. С его прекрасными глазами, в которых хочется тонуть. С его замечательным внутренним миром, который каждый раз открывает перед тобой всё новые и новые грани себя. С его паталогическим, таким же, как и у тебя, желанием прикоснуться к тебе, поцеловать тебя, ощутить мягкость твоей кожи, твоих уст. С его любовью к тебе, чистой, искренней, конечно же, не лишённой трудностей, но взаимной, определённо взаимной, как и у тебя…       Наверное, я говорю нечто туманное, но… Пусть. Когда рядом находится тот, кого я люблю, я более чем уверенна в своих словах. И эту уверенность придаёт мне он, Марк…       —Ты чего, плачешь, кнопка?.. — тихо спросил мужчина, поцелуем стирая незаметно скатившуюся по моей щеке слезинку. — Попадёт на губу — щипать сильно будет, слёзы же солёные… Не надо плакать, милая…       —Спасибо, — тихо ответила я и осторожно улыбнулась.       Любовь — это желание оберегать, охранять, защищать, нежить, ласкать, удивлять, любить другого, принимая его таким, каким он или она является на самом деле. И, знаете, кажется, мы и вправду друг друга любим.       —Мне кажется, ты понравишься моему Бегемоту… — признался Марк, вызывая у меня тихий радостный смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.