ID работы: 4321546

Холмин и Адлерова

Гет
G
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста

Ирэн и Мария сидят в ложе и слушают, что вокруг говорят.

Около их ложи — дворянские, и там сплетничают.

— … так он — бугор…

— И вор Чужих сердец. И не уймется, наконец…

— А что ему терять? Он как блоха… Падок на чужие блинки. В постель чужую Под простынки…

— О, боже!

— Да. Судите сами. Был он помещиком. Всего лишь две деревни. Но вот он стал любовником Генерала Н. И тут уже пять деревень. А после… перепрыгнув в постель К вельможе… графом стал. А через год уже при дворе. Да говорят, что метит в фавориты…

— Ужель?

— Со слов его, осталось две постели, Чтоб осуществить задуманное.

— Так в фавориты к Его Величеству Или к Её?

— Неизвестно…

— А имя? Как-то странно… он случаем Не жид?

— Жид крещеный Как вор прощеный....

— Скорее он из-за границы. А жид ли он иль просто русский, Неведомо?

***

Ирэн

Все сплетни И домыслы досужие… Фи… морщит нос Давно ли вы ребенка завели?

Мария смущаясь

Зовите меня Мэри. И это долгая история. Мы поженились… И я никак не могла Зачать ребенка. Мы уж ездили на воды, На курорты. К врачам ходили. И молились всем святым. В Иерусалим… И вот я наконец зачала. Такая радость. А у вас?

Ирэн

Увы. Мой муж погиб… Оставив мне лишь Четыре деревни И двойной портрет Он и я… кисти Брюллова Александра.

Мэри

Тогда у вас все впереди. Такой галантный кавалер. Вы траур уже сколько носите?

Ирэн

Уж года два его Я не ношу.

Мэри

Так это просто прелесть. Все будет хорошо.

Ирэн

Уверены?

Мэри всплескивая руками

Да. Это так хорошо. Быть влюбленной, А после ребенка От любимого зачать. Это так чудесно.

Ирэн потупив глаза

Я думаю, что все так будет … Изумительно у нас.

И тут на трибуну входит Яков Мориартов.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.