ID работы: 4321546

Холмин и Адлерова

Гет
G
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

9

Настройки текста

Гостиная, освещенная электричеством. За столом Симеон, Григорий, Мэри и Ирэн. Стол заставлен многочисленными блюдами.

Григорий

Любезный сударь, Я смотрю, что вы свой дом Не маслом или газом Освещаете, А электричеством. И этот свет столь дивен и красив. И ярок так. Молю, спасите нас от тьмы И город наш осветите этим светом!

Симеон

Извольте, мой сударь. Я вам эту услугу окажу. Совсем недорого возьму. Как только мне пришлют турбины Из Норфолка. Тот час же я построю станцию, И свет озарит пригожий вид Долгих Булок. обращается к Ирэн Попробуйте, Душа моя, Вы цыпленка, Он приготовлен по рецепту Рахманова. Его кормили кашей с трюфелями. Божественен на вкус.

Мэри

А этот мусс? Он нежен так…

Симеон

Он из горлиц… подвигает Григорию поросенка Попробуй друг мой, И скажи, Что ел ты?

Григорий отрезая кусок

Хочу спросить тебя. Где слуги? Нас встретили и провели сюда. Вот стол накрытый, Вот еда. Вино, лимонад и квас, Но здесь… кроме нас.. Нет никого.

Симеон жуя крылышко цыпленка

Когда съедим мы все. Я позвоню И слуги вмиг десерт нам принесут, Вина нальют И унесут остатки первых блюд. Я понимаю, Что ночь дивна и хороша, И просит русская душа Всю ночь пить вина, Но я настаиваю на том, Что вы сегодня этот дом Не покидали. Поедим, И ляжем спать. А завтра я вас отвезу …

Мэри умоляюще

Григорий, свет моих очей, Давай останемся?

Григорий

О чем вопрос. Конечно, я согласен.

Симеон улыбаясь

Тогда скажи, Что ты сейчас жуешь?

Григорий

Нечто… вкусное. Что это? Велю я повару рецептик записать, Чтоб на Рождество подать. Так что же это?

Симеон

The old recipe* Came out in the time of Catherine. A Frenchman once gave the Empress this dish. Take an olive, And then removing the bone, А piece of Anchovy put. Then you're stuffed olives Lark, And later, having prepared the bird, Put In the quail, But it needs to be fat. And the quail into a partridge, The Partridge into a pheasant, The Pheasant in the Capon. And Capon in the pig. A pig on a spit Roast until Golden brown, Gives a divine dish.

Григорий

Я восхищен. И где достал рецепт?

Симеон

Я говорил со многими людьми, Наш русский дух И русская душа, Так любит есть Серьезно, не спеша. Наш век стремителен и беспощаден, И надо иногда побаловать себя Рецептом вкусным Или удачною покупкой. Я вижу, вы наелись. Сейчас я позвоню. И нам десерт внесут. Где будем его есть? На веранде или здесь?

Ирэн

На улице так тепло И ветерок. Давайте Зажжем мы свечи, И на веранде посидим. Польются речи, В стаканах плещется вино И лимонад, И ждет давно Десерт нас.

Мэри восторженно

Я только за!

Симеон звонит в колокольчик

Тогда я распоряжусь

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.