ID работы: 4321546

Холмин и Адлерова

Гет
G
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

10

Настройки текста

Прошло две недели.

Ирэн находится в гостях у Симеона.

Скамейка в стили ампир в саду. Ирэн в лазоревом батистовом платье сидит на ней. Около неё на песочной дорожке Симеон.

Симеон держа трепетную ладонь Ирэн в своей руке

Моя душа, Трепещет словно лань, Заслышав лай собак в дремучей чаще. Так подарите мне Такое счастье, Чтоб я взлетел… Прошу я вашей руки У вас. Я посетил Вашего отца и мать. Они благословили. Теперь За вами очередь.

Ирэн мечтательно.

Такой прекрасный теплый вечер, И соловьи свистят И осеняют нашу встречу! Мне так тревожно. Сегодня сон приснился. Я еду по лугу. Трава по пояс мне И вся мокра и тяжела от рос. И вдруг… впереди какой-то зверь. Я остановилась. Он пробежал, И остановился лишь на холме. И оглянулся. Его глаза горели красным. Из кровавой пасти свисало Платье. Я узнала, Это платье Мэри. В лохмотьях все и в пятнах крови. Что он значит, этот страшный сон?!

Симеон

Полно, душа моя! Ты не печалься из-за сна. Все будет хорошо. Становится свежо. Пойдем-ка в дом. Иль мне тебе принести Шаль из ангоры?

Ирэн

Пойдем, мой милый, В дом. Мигрень меня взяла в клещи. Хочу прилечь.

Симеон поддерживая её за локоток

Пойдем, душа моя. Я доведу тебя до комнаты. И кликну горничную.

***

Спустя час.

Симеон сидит в гостиной и пьет красное вино, ужиная холодной говядиной. Вдруг раздается торопливый стук в дверь.

Симеон повелительно

Николай! Отвори И посмотри, Кто там стучится в двери?!

В глубине слышится шум, тревожные голоса и в гостиную вваливается Григорий. Весь растрепанный, растерзанный, бледный.

Симеон вскакивая

Григорий! Боже? Что с тобой? берет его за плечи и отводит к столу Николай! Быстро одеяло! И приготовь скорее грог! Мой друг дрожит и весь промок. Боже, Грегори! Что приключилось?!

Григорий с трудом

Мэри… Мэри…

Симеон протягивая ему стакан с вином

Что с ней такое? Роды начались?

Григорий выпивает залпом вино

Мэри… Она мертва…

Симеон отшатываясь

Боже!

Григорий тяжело дыша

Пришел я в семь, То есть как обычно. И… что такое? Дом как вымер. Нет ни огня, ни голосов. Я в дверь ударился плечом И выбил. В прихожей Лежал Степан с разбитой рожей. На кухне Марья — разбита голова. Ивана спас я; Он захлебнулся едва, едва. Я пошел наверх. О боже мой. Она лежала там С поднятою полой. Живот был вспорот, И плод… ребенок… сын... Наколот был на кочергу, А в Мэри торчал топор. Рассек злодей её грудь и голову. Я выл, я плакал, Я себя щипал, Что это наваждение, себя я убеждал, Но нет, Все это не сон, А правда…

Симеон

Сейчас ты выпьешь грогу. Согреешься. И ляжешь спать. А я поеду в твой дом И посмотрю. Что там случилось.

Григорий порывисто

Спасибо друг! Я буду тебе признателен.

Симеон отдает Григория на попечение слуг, наказывает, чтобы все были настороже, берет коня и отправляется в город.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.