ID работы: 4321546

Холмин и Адлерова

Гет
G
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

11

Настройки текста

Дом Григория Лаэртовича Страдного. Симеон останавливает взмыленного коня около крыльца, соскакивает с него и бросается в проломленную дверь. Вбегает и останавливается.

Симеон быстро осматриваясь

Я вижу трупы. Камердинер Степан, Так дальше… В кухне — труп Марии. А где тогда конюх, сторож, И личные лакеи Мэри и Григория? А был ли конюх? Григорий на эгоистке рассекал, И кучера не брал.

Входит городовой

Городовой

Ваше благородие! Что вы тут забыли?

Симеон оборачиваясь

Тебя как звать, служивый?

Городовой

Михаил Холмов.

Симеон

Значит, слушай, Михаил. У входа ставишь ты двоих. Троих отправишь к запасному. Еще троих поставишь У ворот. Сдержать народ — Первейшая задача. А я пойду во внутрь. Двоих нашли мы. Где же еще четыре человека?

Городовой

А вдруг убийца Прячется? И в доме С топором стоит?

Симеон

Я изучал английский бокс, Русскую борьбу, Бартитсу. Так что я вооружен.

Заходит в дом и начинает шарить по комнатам. Открывает каморку около кухни

Симеон

Так… Конюха нашел.

Раздается крик в саду. Симеон выбегает.

Симеон

Что случилось? Кто кричал?

Один из городовых

Там… на ветвях… Висит… старик Никита.

Симеон подзывает Холмова

Вызови сюда гробовщиков, Врача и пристава. Тела все в морг. И главное! Их вскрыть, И изучить. По этому делу все Мне докладывать. Не предводителю. А лично мне! Понятно? А я дам телеграмму В Москву. Пусть пришлют сюда Детектива.

Городовой

А сами мы не можем Разобраться?

Симеон

Дела такие. Если бы убили Кого-нибудь из жителей, То да — вы разобрались. Но тут преступление огромного масштаба…

Городовой отдает честь

Слушаюсь, выше благородие!!!

Симеон

Иду наверх. Ты идешь со мной.

Отправляются. Обходят все комнаты. Симеон заглядывает в супружескую спальню. Мгновение смотрит, закрывает дверь, приваливается к двери и зажмуривается.

Городовой

Вам плохо, Ваше благородие?!

Симеон

Сейчас приду в себя. Нет. Это так ужасно. И Григорий бы напрасно… Я мог б понять, что он челядь перебил, Но Мэри он сильно так любил, И этого ребенка ждали вместе… А может… убийство из-за мести? Но кто? открывает глаза и идет дальше; следующая дверь. А вот лакеи Григория и Мэри. Пелагея и Андрей. Какой ужас. Как — будто звери Их разорвали. оборачивается к городовому Пошли во двор, Небось все уже на месте.

Выходят во двор. Там стоит пристав благообразного вида, очень высокий.

Симеон подходит к приставу

Вы знаете, кто я?

Пристав

Семен Ульянович Холмин, Я полагаю?

Симеон

Все правильно, А вы — Варфоломей Севастьянович Моранов! Судебный пристав. Значит так. Я повторю. Все тела из дома этого Направите в судебный морг. Там вскрытие должны произвести. Дом опечатать. Поставить городовых повсюду. Людей не пускать. Тем паче репортеров. Все вам понятно? И еще. Все следствие, Что вы найдете, Узнаете, Кого поймаете. Все сведения лишь лично мне.

Пристав

А предводитель?

Симеон

Я им займусь. Сейчас я двину на почтамт И телеграмму дам В Москву, Что нам прислали детектива.

Уходит. Пристав смотрит вслед и начинает командовать.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.