ID работы: 4321546

Холмин и Адлерова

Гет
G
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

14

Настройки текста

Москва.

Симеон в своем доме, Ирэн — у родственников, Эраст — у себя. Григорий — у Симеона.

Дом Симеона на Волхонке. Вечер. Симеон в домашнем халате, Григорий тоже.

Симеон Григорию

Давай с тобой завтра выйдем в театр. Послушаем мы оперу иль может Балет какой? Довольно жить в такой печали.

Григорий яростно

Какой балет? Я — в трауре! Моя жена покоится в сырой земле, Мой сын навеки упокоен на кладбище… А ты печешься о духовной пище! Я не могу… поверь ты мне. Я вижу Марьюшку во сне, Она зовет меня к себе… И улыбается. И наш сынок, По виду сущий ангелок, У ног её играет на лугу… всхлипывает Нет, Симеон, я больше не могу…

Симеон подходя к нему и обнимая за плечи

Полно, друг мой! Я никак не хотел задеть Горя твоего. Просто нам нужно Время, что выманить злого негодяя.

Григорий

Так это тот мерзавец! Та шавка-пустолайка! Ты говорил, что он Не опасен?! Но вот Мэри моя мертва! И ты ответишь за слова!

Симеон

Григорий! В тебе сейчас бродит Горе, боль, печаль и злость, Но позволь тебе помочь. Я недооценил прожженного шута. Он метит в фавориты, И стезя та нелегка. Но я, клянусь, его я разыщу, За смерть жены твоей я отомщу.

Григорий

Нет!!! Ты мне его отдашь! И он поймет, что жизнь его В моих руках, И спуску я ему не дам. Я уничтожу… Убью!!! Зарежу… И свиньям эту шваль скормлю!!!

Симеон обнимая Григория

Все хорошо! Теперь пойдем наверх. Тебе Степан чаю принесет и грелку. Ты ляжешь спать И до утра ты будешь видеть сны, А я пойду пошляюсь На темных улицах Москвы.

Уводит его наверх.

***

Спустя час. Симеон, одетый в недорогой костюм, идет по Малой Ордынке. К нему подходит такой же джентльмен.

Симеон вполголоса

Ну что, Эраст? Как дело?

Эраст тихо

Клиент з-замечен был на Хитровке. Там он взял извозчика, В-велел катить к Кремлю. Побродил там немного. К нему два р-раза подошли. Юнкер-офицер и ш-штабс — капитан. Затем молоденький солдат. И с ним к-клиент поехал В оперу. Где и до сих пор с-сидит. А Маса в-внимательно следит.

Симеон задумчиво

В закрытый клуб нам надобно попасть, Имею данные, что завтра он плясать Там будет. Но как?

Эраст

Т-тетки и т-тапетки…

Симеон

Переодеться? Хм. Прекрасная идея! Но кто из нас за тетку Сойдет? Иль образ тапеток мы возьмем?

Эраст посмотрев на Симеона

П-придется, видно, нам В тапеток п-превратится, А Масу с-сделаем слугой…

Симеон

Надо торопится, А то Григорий стал сумрачен душой, И как бы бой С рассудком он не проиграл бы!

Эраст

Завтра. Вечером. Зайду за т-тобой. Поедем мы к одной моей знакомой, И уж тогда п-пойдем ловить Мы эту злобную с-собаку.

Симеон с воодушевлением

Тогда, до завтра, Друг мой!

Эраст

До завтра!

Расходятся.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.