ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Кэтти знакомится со знатной особой.

Настройки текста
       Лос-Анджелес. Не город — рай. Здесь столько всего: клубы, бары, рестораны, миллионы огней и людей. О, этот запах свободы… Хочется оседлать верный мотоцикл и лететь по дороге на высокой скорости, превышая положенные километры в час. Но работа не позволяет. Приходится порой арестовывать других людей, таких же «свободных».        Итак, меня зовут Кэтти Прайд. Я работаю в полиции. Совсем недавно переехала в Лос-Анджелес, всего месяц назад. Мне нравится здесь. С самого детства я смотрела много фильмов, сериалов, перечитала много книг в жанре «детектив». Кстати, большая поклонница «Шерлока», перечитала все книги Агаты Кристи. И вот она я, темноволосая, зеленоглазая девчушка, только что закончившая университет, приехала сюда в поисках работы. Я её нашла. Я детектив полиции, как и мечтала. Точнее, помощник детектива, специализирующегося на расследованиях убийств. Его имя Дэн. Дэн Эспиноза.        Сегодня вечером нам сообщили, кого-то убили. Мы тот час же выехали. Убитый оказался известным миллионером Джереми Смитом. Я и Дэн вышли из машины. Здесь уже работала полиция, в том числе и другие детективы, ошивались люди с камерами, видимо корреспонденты СМИ. К Дэну подошла женщина. На вид лет 25-27, сероглазая, относительно светлые волосы. — Детектив-мудак! Какая встреча! — я услышала мужской голос. К этой парочке подошел высокий темноволосый мужчина. Судя по дорогому костюму и галстуку, знатная особа.        Стараясь не обращать на них внимания, я принялась за работу: начала расспрашивать свидетелей, искать виновных. Мои подозрения пали на его близких и родных. Сейчас много случаев, когда человек убивает родного ему человека ради того, чтобы все досталось ему. — Добрый вечер. Разрешите с вами познакомиться, — прервал мои размышления знакомый голос.        Я обернулась. Передо мной стоял тот самый темноволосый мужчина. Он улыбался мне. Его улыбка была какой-то странной, это придавало ему загадочности. — Здравствуйте, — ответила я. — Я вообще-то работаю. А вы, собственно, кто? — Я консультант в полиции и скромный владелец ночного клуба «LUX». Меня зовут Люцифер Морнингстар. — Как Дьявола? — Именно. — Что ж, мистер Морнингстар, по вашей одежде видно, какой вы скромный. Приятно познакомиться. Я Кэтти Прайд, помощник Дэна Эспинозы. — Ты помощница детектива-мудака? — он показал на Дэна. — Серьезно? — Серьезней не бывает, — буркнула я в ответ на его улыбку. — Скажи, Кэтти, чего ты жаждешь больше всего? — Я хочу… — вымолвила я после минуты молчания. — … вернуться к своей работе и раскрыть это дело. И вообще, что за «детектив-мудак»?        После этих слов он выглядел то ли удивленным, то ли его пронзило то чувство, когда девушка ни с того, ни с сего бросает парня. Но всё это быстро пропало. — Я могу помочь, — с той же странной улыбкой сказал он. — Нет, спасибо, — сказала я и вернулась к работе. — Люцифер, — окликнула его женщина, с которой он болтал несколько минут назад. — Мы нашли телефон жертвы. Последний набранный номер принадлежал человеку по имени Джейсон Грид. — Джейсон Грид? Я его знаю, — сказала я.        Женщина посмотрела на меня. «Похоже этот Люцифер является её напарником, » — подумала я. — Хлоя Декер, — сказала она, протянув мне руку. — Кэтти Прайд, — ответила я, пожав протянутую руку. — Полагаю, с Люцифером ты уже познакомилась… — Да, — мистер Морнингстар всё смотрел на меня с довольной улыбкой на лице. Аж мурашки по тему побежали, стало как-то не по себе.        «Дьявол во плоти, » — промелькнула мысль в голове. Тогда я ещё не знала, как оказалась права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.