Глава 2, в которой Люцифер, Хлоя и Кэтти навещают владельца фабрики сладостей.
26 апреля 2016 г. в 13:22
— Так, ты говоришь, что знаешь Джейсона.
— Да, мы знакомы. Несколько лет назад он купил дом по соседству с нашим, а через год продал. Сейчас он владелец фабрики, выпускающей сладости.
— Отлично. Люблю сладости, — поведал нам Люцифер.
— Спасибо за столь важную и полезную информацию, мистер Морнингстар, — сказала я.
— Всегда пожалуйста.
— Я проведу вас на фабрику.
Предупредив Дэна, что я с этой парочкой еду на фабрику на допрос, мы сели в машину: я на переднем сидении, Хлоя — на водительском, а Люцифер — на заднем сидении за решеткой.
— Почему я всегда на заднем сидении? — пожаловался Морнингстар.
— Не жалуйся, — отрезала Хлоя, посмотрев на него через зеркало заднего вида. «Прямо таки женатая пара, » — подумала я.
До фабрики было не очень далеко, доехали минут за сорок. Когда мы вышли из машины, взору предстало огромное здание в 10 этажей. Мы зашли внутрь.
— Здравствуйте, у меня дело к мистеру Гриду. Я его старый друг, — сказала я охране, и они впустили нас.
Мы шли по длинному коридору, пока я не заметила дверь с табличкой «Mr. Greed». Я зашла, а за мной и Хлоя с Люцифером.
Мистер Грид сидел за столом и о чем-то болтал по телефону. Видимо, он даже не заметил нашего появления, не услышал, что кто-то вошел. Я прошла в кабинет и села на диван, находящийся здесь. Наконец мистер Грид договорил и положил трубку, посмотрев на нас.
— Здравствуйте, мистер Грид. У нас есть пара вопросов к вам, — сказала ему Хлоя, показав полицейское удостоверение.
— Детективы? Интересно, что привело вас сюда? — спросил он, глядя на неё и её «напарника».
— Добрый вечер, мистер Грид, — сказала я.
— Кэтти! Сколько лет, сколько зим! — воскликнул он, наконец обратив на меня внимание. — Как родители? Как сама?
— Всё хорошо. У нас к вам дело. Сегодня был убит мистер Смит. Последний, кому он звонил, были вы. О чем вы говорили?
— Джереми Смит? Ах, да. Утром мы разговаривали по поводу продажи моей фабрики, он хотел купить её. Мы договорились встретиться завтра и подписать договор купли-продажи, но теперь это невозможно.
— Скажите, где вы были сегодня в обед? — спросила Хлоя.
— В обед? Дайте-ка подумать… Ах, да. В обед я поехал в ресторан, чтобы поесть, у меня был обеденный перерыв.
— В какой именно ресторан вы ездили?
— В «Sotto».
— Мистер Грид, — сказал Люцифер, до этого молчавший, как бы наблюдая за событиями. Он подошел к его столу. — Скажите, чего вы жаждите больше всего?
Мистер Грид посмотрел ему в глаза и замер. «Что он делает?» — подумала я.
— Я хочу больше денег, — сказал он спустя минуту. Люцифер улыбнулся.
— Да, Джейсон, ваша фамилия вам очень подходит, — сказал он. — Вы не убивали Джереми?
— Нет, — мистер Грид продолжал смотреть ему прямо в глаза. «Какая проницательность. Кто же он такой?» — подумала я, глядя на всю эту картину.
— А если это сделали не вы, то кто?
— Не знаю, — ответил он.
Я задумалась. «Если не он, то кто? Главное, зачем? И что это сейчас было?» — думала я, засмотревшись на Люцифера.
— Спасибо, мистер Грид, — мои мысли прервали слова Хлои.
Мы удалились. Сев в машину, я подумала, кто ещё может знать причину смерти и убийцу Смита.
— Стоит допросить его жену, — сказала я.
— Хорошая идея, Прайд, — с довольной улыбкой сказал мне Люцифер.
«Уже бесит эта его улыбка. От чего он такой счастливый?» —думала я.
Мы сели в машину и поехали к дому убитого.