ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2, в которой Люцифер, Хлоя и Кэтти навещают владельца фабрики сладостей.

Настройки текста
— Так, ты говоришь, что знаешь Джейсона. — Да, мы знакомы. Несколько лет назад он купил дом по соседству с нашим, а через год продал. Сейчас он владелец фабрики, выпускающей сладости. — Отлично. Люблю сладости, — поведал нам Люцифер. — Спасибо за столь важную и полезную информацию, мистер Морнингстар, — сказала я. — Всегда пожалуйста. — Я проведу вас на фабрику.        Предупредив Дэна, что я с этой парочкой еду на фабрику на допрос, мы сели в машину: я на переднем сидении, Хлоя — на водительском, а Люцифер — на заднем сидении за решеткой. — Почему я всегда на заднем сидении? — пожаловался Морнингстар. — Не жалуйся, — отрезала Хлоя, посмотрев на него через зеркало заднего вида. «Прямо таки женатая пара, » — подумала я.        До фабрики было не очень далеко, доехали минут за сорок. Когда мы вышли из машины, взору предстало огромное здание в 10 этажей. Мы зашли внутрь. — Здравствуйте, у меня дело к мистеру Гриду. Я его старый друг, — сказала я охране, и они впустили нас.        Мы шли по длинному коридору, пока я не заметила дверь с табличкой «Mr. Greed». Я зашла, а за мной и Хлоя с Люцифером.        Мистер Грид сидел за столом и о чем-то болтал по телефону. Видимо, он даже не заметил нашего появления, не услышал, что кто-то вошел. Я прошла в кабинет и села на диван, находящийся здесь. Наконец мистер Грид договорил и положил трубку, посмотрев на нас. — Здравствуйте, мистер Грид. У нас есть пара вопросов к вам, — сказала ему Хлоя, показав полицейское удостоверение. — Детективы? Интересно, что привело вас сюда? — спросил он, глядя на неё и её «напарника». — Добрый вечер, мистер Грид, — сказала я. — Кэтти! Сколько лет, сколько зим! — воскликнул он, наконец обратив на меня внимание. — Как родители? Как сама? — Всё хорошо. У нас к вам дело. Сегодня был убит мистер Смит. Последний, кому он звонил, были вы. О чем вы говорили? — Джереми Смит? Ах, да. Утром мы разговаривали по поводу продажи моей фабрики, он хотел купить её. Мы договорились встретиться завтра и подписать договор купли-продажи, но теперь это невозможно. — Скажите, где вы были сегодня в обед? — спросила Хлоя. — В обед? Дайте-ка подумать… Ах, да. В обед я поехал в ресторан, чтобы поесть, у меня был обеденный перерыв. — В какой именно ресторан вы ездили? — В «Sotto». — Мистер Грид, — сказал Люцифер, до этого молчавший, как бы наблюдая за событиями. Он подошел к его столу. — Скажите, чего вы жаждите больше всего?        Мистер Грид посмотрел ему в глаза и замер. «Что он делает?» — подумала я. — Я хочу больше денег, — сказал он спустя минуту. Люцифер улыбнулся. — Да, Джейсон, ваша фамилия вам очень подходит, — сказал он. — Вы не убивали Джереми? — Нет, — мистер Грид продолжал смотреть ему прямо в глаза. «Какая проницательность. Кто же он такой?» — подумала я, глядя на всю эту картину. — А если это сделали не вы, то кто? — Не знаю, — ответил он.        Я задумалась. «Если не он, то кто? Главное, зачем? И что это сейчас было?» — думала я, засмотревшись на Люцифера. — Спасибо, мистер Грид, — мои мысли прервали слова Хлои.        Мы удалились. Сев в машину, я подумала, кто ещё может знать причину смерти и убийцу Смита. — Стоит допросить его жену, — сказала я. — Хорошая идея, Прайд, — с довольной улыбкой сказал мне Люцифер. «Уже бесит эта его улыбка. От чего он такой счастливый?» —думала я.        Мы сели в машину и поехали к дому убитого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.