ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22, в которой у Кэт появляются перья.

Настройки текста
       Вы не представляете, как было приятно проснуться в нежных объятиях любимого человека… С тех самых пор, когда один ангел по имени Микаэль воспользовался мной, такого не чувствовала… Да и с этим ангелом было не так приятно. Я была так счастлива, что мне совершенно не хотелось вставать.        Люцифер, кажется, еще спал. Я была только рада. Наконец-то, я не слышу его нудных рассказов о себе. Он совсем ни о ком, кроме себя, не думает. Хотя, в последнее время в его жалобы на жизнь добавились жалобы на его отца. Я даже не сомневаюсь, они оба странные.        Солнце только встало на LA. Я решила поспать еще немного. Вообще не понимаю, почему я так рано проснулась… Наверное, всему виной боль в лопатках. Повернувшись на другой бок, я поцувствовала, как что-то мне мешает. Обернувшись, я увидела то, что вообще никак не ожидала увидеть. — П.перья… Крылья.? Люцифе-е-ер!        Морнингстар проворчал что-то, похожее на: «Детка, рано еще. Даже дьяволу надо спать». А после устроился поудобнее и продолжил дрыхнуть. — Вставай, дьявол недолепленный! — крикнула я и буквально спихнула его с кровати. Снизу послышался сдавленный болезненный стон. — Между прочим, я не слеплен, а сотворен из огня, — проговорил он, а после посмотрел на меня и замер. Он тоже заметил эти темно-серые крылья за моей спиной. — Люцифер, ты тоже их видишь?! Или это сон?! Или глюки…        Я была сама не своя. Но я не знаю, почему я так «расстроилась». В детстве я всегда грезила о крыльях, чтобы летать по небу. хотя это событие стоило того. Особенно, той боли, что я вынесла в последние дни. Я наконец увидела столь удивленное лицо Люцифера… Это была маленькая победа для меня.        Морнингстар не решился сказать мне что-то, пока не удостоверился, что они настоящие. Его прикосновения были такими же реальными, как и вчера, так что сомнений не могло возникнуть. Это был не сон. Крылья были столь чувствительны, что я чувствовала даже самое легкое прикосновение к ним. Каждое перышко, каждый нерв… Я все это очень хорошо ощущала, это было более чем реально.        Люцифер пребывал в явном недоумении. Впрочем, как и я. молчание длилось около пяти минут, а после Люци встал и принялся спешно кому-то звонить. Мне это не очень понравилось, но, а вдруг он знает, как это убрать или хотя бы объяснить.

***

       Этот чернокожий человек появился буквально из ниоткуда. Тогда мы с Люцифером были уже одеты, но также сидели и молчали. Я думала о том, как эти крылья убрать или хотя бы сделать невидимыми. Сегодня у меня получилось выпросить выходной, а после это уже вызовет подозрения. О чем думал Люцифер? Не знаю, не умею читать мысли. — Аа… братишка. Не поверишь, тут такое случилось.        Даже в этот момент он был до омерзения улыбчивым. Да и кроме того… «Брат?» — удивилась я у себя в мыслях.        Чернокожий посмотрел на меня внимательно. Инстинктивно я почувствовала, что ему можно доверять. Потому и не шелохнулась, когда тот зашел за спину и стал рассматривать крылья. — Почему серые?.. Даже черные… Падших же истребили всех, — молвил незнакомец.        Я сидела и ничего не понимала. Кто это человек? О чем он говорит? Ангелы, дьявол, падшие… Неужели они существуют?.. — Кэт, — проговорил Люцифер, садясь рядом и беря мои руки в свои. — Это Аминадиэль, он ангел из небесного воинства. И мой брат. — Как и ты когда-то, — хмыкнул ангел. — Брат?.. — словно переспросила я, ничего не понимая. — Да, люди стали чаще спрашивать это. Да, мы братья. Похожи, не правда ли?..        Я посмотрела сначала на Люцифера, а после — на Аминадиэля. Никаких сходств… — Кэтти, позволь мне и ему кое-что тебе объяснить… Насчет твоих крыльев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.