Глава 3
30 июля 2011 г., 18:05
-Наташенька, куда же ты? - Иван изо всех сил пытался остановить белоруску. — Ладно-ладно, прости! Больше такого не повторится, честно!..
-Нет! — девушка отрезала последнюю надежду Вани. — Ты в сотый раз обещаешь мне, что этого больше не повторится, а как только я прощаю тебя, ты вновь не сдерживаешь слово! Меня это достало, Ваня, дос-та-ло! И я окончательно ухожу от тебя! К... К Мэттью, да! Если хочешь, можешь даже не подавать на развод, это лишь трата времени.
-Э... — русский даже не успел ничего толком сообразить и только раскрыл рот, чтобы в очередной раз попросить прощения, как Наталья с силой хлопнула входной дверью, и за ней послышались торопливые шаги.
Иван сел на тумбу, и, приложив руки к горячему лбу, глухо простонал. Конечно, они часто ссорились, но чтобы так, до расставания...
Из гостиной выбежал удивлённый итальянец.
-Ве~ Что случилось? Где мама? — Венециано оглядывался вокруг себя.
-Ну... Как бы так тебе сказать... Мама ушла, — Ивану с трудом давались эти слова. — Она... Она в командировку уехала, да. Со срочным поручением.
Венециано с недоверием посмотрел на русского.
-Почему она даже с нами не попрощалась? — в его глазах блестели слёзы обиды.
-Говорю же, это было очень срочное поручение, но она велела передать, что вас всех любит и обнимает, — Иван тихо, но облегчённо вздохнул, в душе радуясь, что наивный итальянец не заметил подвоха.
-О... Ну тогда ясно. Ладно, пап, я пошёл, там мультики начались! — Венециано сменил слёзы на радостную улыбку до ушей и поскакал в комнату, в то время как Ваня грустно приподнял уголки губ и направился в сторону входной двери, взяв из шкафчика бумажник. "Ну, не могу я без водки, Наташенька..."