ID работы: 4322214

Автограф... для себя?!

Гет
G
Завершён
815
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 170 Отзывы 172 В сборник Скачать

... и её последствия

Настройки текста
      Для Маринетт не было ничего разоблачающего в том, чтобы подарить парню своей мечты автограф, взятый в обличьи ЛедиБаг, как Маринетт. Ну не может же Адриан отслеживать все автографы Кота Нуара, насколько рьяным его фанатом он ни был. И он не может знать об этом от самого Нуара, ведь она очень сомневалась в том, что он общался с кем-то из «гражданских», будучи супергероем; да и без маски они вряд ли о супергеройской личности общаются, даже если знакомы. Тайна, как-никак. А Кот уважал тайну, хотя сам был бы не против узнать личность напарницы, да и свою открыл бы.

***

      На следующее утро Маринетт встала пораньше, дабы подготовиться к предстоящему дарению автографа. Перед ней стоял главный вопрос: подбросить или вручить лично? Лично ей больше нравился первый вариант, но было одно «но». Точнее, одна. По имени Алья. Подруга ей точно не позволит оставить и слинять. Поэтому ей ничего не остается, кроме как просто подойти к Адриану и отдать ему бумажку. Всего лишь… Подойти к Адриану Агресту второй раз за неделю?! Это грозит ей нервным срывом… Но, выбора нет, она уже пообещала себе, что на этот раз скажет все внятно и четко.

***

      Она стояла прямо перед ним, вся такая смущённая и отчаянно краснеющая, и тщетно пыталась сказать что-то вразумительное. Выходило не очень. Максимум, на что она оказалась способна, это прошептать:       — Эт-то те-еб! — и всунула листочек.       Он недоуменно взял листик, раздумывая: что же это могло быть? Это оказался рисунок Кота Нуара. С подписью. С его-то подписью! Он сам же ее оставил. ЛедиБаг. Своей Леди…       За пару секунд он проанализировал все: начиная от внешности, голоса и заканчивая вчерашним поведением, и понял одно: он самый настоящий идиот. Плагг-таки прав оказался… Ошарашивать девушку своим знанием он не рискнул, но в порыве чувств обнял ее. В её внезапно опустевшей голове с реактивной скоростью пронеслась мысль: «И это от одного лишь автографа?..» Вслед за ней подумалось: «Не часто ли я в обморок падаю? Хотя ради такого и не жаль…» — и Дюпен-Чэн отключилась. Хоть перед этим ей показалось, что Адриан прошептал: «Как я рад, что это ты!», но она списала это на угасающее сознание.       Адриан ожидал чего-угодно, но уж точно не обморока. Пришлось аккуратно подхватить ее и побежать в медпункт, судорожно размышляя, что с ней случилось и почему она сознание-то потеряла. Принеся девушку к медсестре, он оказался выдворен за дверь пожилой врачевательницей. Он собирался дождаться пробуждения и узнать причины (может, обидел ее чем или напугал?), но звонок перечеркнул его планы. Точнее, проходящий мимо учитель, которому очень не понравилось, что сам Адриан Агрест прогуливает, и он отправил его в класс. Ну, хоть у Альи спросит, в чем причина такого странного поведения.       Алья объяснила все быстро и ясно, поставив Адриана в ступор и введя в ну очень неловкое положение. Зато теперь он знает, как поступит.

***

      Маринетт пришла только на последний урок, на котором она, к сожалению Адриана и собственному облегчению, с парнем не пересекалась. Она боялась, что сгорит от смущения, если его увидит. На все расспросы Альи она отмалчивалась, говоря лишь, что сделала Адриану подарок, который ему по всей видимости понравился (она даже не представляла, насколько), а от его реакции упала в обморок. Что это был за подарок, она умолчала, а то Алья уж точно стала бы докапываться, почему Маринетт брала автограф у Кота Нуара, не поставив в известность Алью, главную почитательницу супергеройского дуэта.

***

      К счастью (правда, этого ещё никто не осознал), двух подруг оставили дежурить. Пока Маринетт ходила за водой, Сезер куда-то убежала (наверняка, шушукаться с Нино). А когда вернулась, на столе лежала какая-то бумажка, а блоггерша, пришедшая чуть ранее сидела с о-очень хитрым видом. Стоило ей увидеть Маринетт, ее улыбка стала уж очень… хищной. Сезер наклонилась к уху девушки и заговорищески прошептала:       — Я тут случайно увидела, как Адриан оставил на твоей парте вот это, — и указала на записку, а Маринетт была теперь уже уверена, что там что-то да написано.       Она с опаской взяла этот лист бумаги. Какое-то предчувствие не давало показать ее содержимое подруге. Она развернула ее начала читать, по мере прочтения становясь все более и более шокированной. «Моя Леди, Твои подарки просто замурчательны! Спасибо! Твой Котёнок»

Да, интуиция ее не подвела. Хорошо, что она это Алье не показала…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.