ID работы: 4322214

Автограф... для себя?!

Гет
G
Завершён
815
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 170 Отзывы 172 В сборник Скачать

Эпилог "Моя Леди, ты с утра в зеркало смотрела?!"

Настройки текста

***

      К Маринетт осознание того, что Адриан — Кот Нуар, пришло труднее всего. Нет, на первых секундах было легко: не нужно смущаться Адриана, ведь он ее напарник… Но, стоило ей вспомнить и осознать, что Адриан целовал ей руку, Адриан флиртовал с ней! Адриана… она целовала Адриана!!!       Она шла домой из коллежа, и ей пришлось облокотиться о дерево, дабы в обморок не грохнуться.       И надо же было Адриану захотеть ее проводить! Как Нуар… И сейчас Кот грациозно приземлился прямо перед изумленной девушкой и, не без «мурлыкающих» ноток, спросил:       — Обо мне думаешь, Пр-ринцесса?       «Ты не представляешь, насколько ты прав, Котенок….»       Самому Адриану было проще. К Маринетт он питал довольно сильную симпатию, только вот чувства к Леди не давали ей перерасти во что-то большее. Да и сама Дюпен-Чэн вела себя рядом с Адрианом несколько странно. Правда, Алья быстро пролила свет на эту ситуацию, вогнав юного Агреста в краску.       Но сейчас он был Нуаром, который явно что-то удумал. Маринетт не могла собрать свои мысли в кучу, поэтому Кот решил действовать и, сходу, без длинных препинаний, выпалил:       — Давай встречаться!       Девушка настолько удивилась, что даже забыла позаикаться, и выкрикнула:       — Как?! — гармоничнее и логичнее звучало бы «что», но шок был слишком большим, чтобы думать о правильности постановки вопроса, поэтому она ляпнула первое, что пришло на ум.       А вот Адриану этот вопрос показался очень даже уместным, поэтому он поспешил на него ответить:       — Как Адриан и Маринетт, конечно же. И как Леди и Нуар тоже… Хотя… можно и как Кот и Маринетт, но, боюсь, у Альи могут возникнуть вопросы… А Леди и Адриан… Как-то слишком…       Маринетт, смущенная и все еще не пришедшая в себя от изумления, кивнула.       Адриан обрадовался очень сильно, ведь исполнилась его мечта, и от переизбытка чувств подхватил свою теперь уже девушку, которая еще не осознала, на что подписалась, на руки и закрутил. Не отпуская девушку, он произнес:       — Нуарэкспресс по маршруту «Парк возле коллежа — дом Маринетт Дюпен-Чэн» к Вашим услугам! — и помчался с девушкой на руках в сторону пекарни.       Поймет все Маринетт уже дома, напугав родителей своими счастливыми визгами (да что там родителей, всю улицу, наверное!).

***

      Новость о том, что Адриан и Маринетт встречаются, буквально потрясла всю школу. Да что там школу, весь Париж! (Некоторые фанатки Агреста-младшего чуть акумами не стали! Даже и не «чуть», одна все же стала…).       Но больше всех были удивлены Алья и Хлоя. Хотя последняя, правильнее сказать, была в ярости, зла и раздосадована и всячески пыталась разорвать союз. Но вот не вышло ничего. Они же столько друг за другом бегали, что любовь свою отпускать не хотели.       Сезер же была настолько рада за подругу, что, впервые узнав об этом (первой, кстати, из людей) чуть не задушила ее. Хоть Маринетт и просила подругу не разглашать эту информацию, но Алья не была бы блоггершей, если бы не захотела поделиться этой сногсшибательным известием с каждым.       Скоро об этой парочке гудел весь коллеж.

***

      Эта неделя выдалась чрезвычайно жаркой. На дворе был май, но температура была просто летней — около 30˚С. Ученики буквально с ума сходили от жары. А каково было нашим героям?! В костюмах, плотно облегающих все тело (нет, чтобы сделать «летний вариант» — без рукавов, хотя бы), прыгать по раскаленному бетону крыш…       Несмотря на то, что это было воскресенье, день для Маринетт выдался очень насыщенным: сначала утренний патруль (и кто ее за язык тянул предложить это две недели назад; тогда-то прохладно было, даже слишком, а сейчас…). Они проторчали целый час, сидя в «засаде» на акуму, проще говоря, прятались в тени деревьев, прежде чем решили-таки обойти город. Не нашли ни-че-го. Ни акум, ни обыкновенных хулиганов. Все от жары попрятались.       Леди не выдержала и буркнула:       — Если такая температура и дальше будет держаться, то я сама акумизируюсь!       — Моя Мурледи, мне кажется, нам пора расходиться. Встретимся на ночном патруле, у меня днем фотосессия.       Но фотосессии кое-что помешало. Точнее кое-кто. Акума.       Нет бы им отдохнуть, или, по крайней мере, появляться тогда, когда у героев патруль. Но нет же, стоило им разойтись, и злодей тут как тут. Бражник себе отпуск устроить не захотел (съездил бы на Канары, отдохнул…), поэтому они были вынуждены снова плавиться под горячим солнцем. А бой-то от жары проще не сделается!

***

      Альби Маренкес* был начинающим актером из провинции. Правда, определенный талант у него был, поэтому многие ему завидовали или даже пакостили.       День у него не задался с самого начала. Он проспал, поэтому сильно опаздывал. Возле здания театра ему встретился коллега, что не очень дружелюбно относился к нему.       — Смотри, не упади! — насмешливо бросил тот и засмеялся. Стоило Альби пройти два шага, как он споткнулся, выронив сценарий, что до этого держал в руках. Как назло, накануне шел дождь, и, по закону жанра, сценарий упал прямо в большую грязную лужу. А, как говорят, актера ждет провал на выступлении, если он уронит сценарий. Чтобы избежать неудачи, следует на этот сценарий сесть. Что и пришлось сделать бедному месье Маренкесу. Прямо в лужу…       Мимо проходящие люди засмеялись.       День был безнадежно испорчен.       Бражник просто не мог пропустить эту израненную душу.

***

      Этот бой обещал быть очень жарким, во всех смыслах (почти). Злодей, именующий себя Оракулом (Кот же гордо нарек его магом-недоучкой, что самому злодею ой как не понравилось), был довольно непростым. Его сила заключалась в предсказаниях. Причем предсказывал он весьма необычно: направит на человека луч из своего посоха, скажет, например, что тот человек пройдет пару шагов и упадет. Поэтому героям приходилось все время уворачиваться: падать через каждые два шага (а именно это и случалось со всеми, кого задел злосчастный луч — это, мол, его фишка такая, как выразился Кот) не хотелось. Хотя, для них он мог и что-то поопаснее придумать. Проверять не хотелось.

***

      — Отличная работа! — герои привычно стукнулись кулачками и скрылись от посторонних глаз.       — Ну что, Моя Леди, как насчет прогулки? — промурлыкал Кот, превращаясь в Адриана.       Раньше подобное предложение самого Агреста-младшего привело бы Маринетт в дичайший восторг. Хотя, что скрывать, сейчас она бы тоже с радостью прогулялась с Адрианом, если бы не одно «но». Погода. Жара была явно против всякого рода свиданий. Поэтому Маринетт лишь грустно покачала головой.       — Извини, не сегодня… — парень вздохнул и чмокнул девушку в щечку (с недавних пор это стало их новым и любимым обычаем). К его огромному удивлению и сожалению, девушка в ответ на такой жест лишь поморщилась. Нуар мгновенно «скис». За пару секунд в его голове пронеслась сотня предполагаемых причин: от самых печальных («обиделась», «разлюбила», «появился другой») и до самых абсурдных («вдруг, ее захватила акума» или еще хуже и, в то же время, ещё невероятнее: «в нее Бражник вселился!») Девушке удалось развеять эти грустные предположенья одним лишь предложением:       — Извини… Просто кожу печет… — Кот никогда бы не подумал, что испытает такое облегчение от того, что его (теперь уж точно) Леди неприятно, но этот вариант был самым лучшим (и безопасным).       — Оу, прости… Тогда до завтра! — сказал он и поцеловал ей теперь уже руку. Девушка покраснела: он впервые так сделал без маски. Дабы он не заметил ее смущения (а то Кот долго вспоминать будет, как Леди перед ним краснела), девушка зацепилась своим йо-йо за крышу и под пиликанье талисманов умчалась прочь.       — Кремом воспользуйся! — прокричал ей вдогонку парень.

Кто же знал, что она забудет?!

***

      На следующее утро встать для Маринетт было сущей пыткой. Сон был прекрасным (не без Адриана, конечно же), время ранним (она убьет Агреста за то, что договорилась с ним встретиться за пятнадцать минут до звонка — он украл у нее четверть часа сна!), поэтому Маринетт была скорее похожа на зомби.       На автомате сделав утренние дела, она сделала легкий макияж, даже не глядя в зеркало, настолько это было доведено до автоматизма. Кинув-таки один взгляд в эту «отражающую стекляшку», но из-за утренней мутности взгляда не увидев ничего четкого, она быстренько (насколько это возможно с ее неуклюжестью) оделась, собрала сумку, и, не замечая встревоженного бормотания Тикки, спустилась вниз.       К большому ее удивлению, там никого не было, только записка на столе лежала:

«Солнышко, мы уехали на закупку. В пекарне до обеда „переучет“. Завтрак в холодильнике: разогрей и приятного аппетита! ТС*»

      «Чудно!» — подумала Дюпен-Чэн, но завтракать не стала, лишь схватила круассан и побежала в коллеж.

***

      Алья ее больше не ждала на крыльце: спихнула эту честь юному Агресту. Сама же Сезер теперь в коллеж ходила с Нино.       К большому возмущению Маринетт, Адриана возле учебного заведения не оказалось. «Опаздывает!» — раздосадовано подумала девушка, хотя, на самом деле, это она быстрее собралась, не позавтракала ведь. А будильник специально так поставила, чтобы все успеть! В итоге раньше пришла. Плюнув на все, девушка направилась в кабинет — досыпать.       Пришедшему как раз вовремя Агресту сообщили, что девушка пошла в класс, где он, собственно говоря, и нашел ее. Мило сопящей на парте. Он подошел к ней поближе ласково провел рукой по ее волосам. Дюпен-Чэн от этого действия подскочила, как ужаленная, и уставилась на Адриана своими васильковыми глазами. Но он вместо приветствия испуганно вскрикнул, схватил ее за руку и потащил опешившую девушку незнамо-куда.       Забежав с ней в какой-то угол, что Маринетт даже нервничать начала, парень задал совершенно неожиданный и нехарактерный для Адриана вопрос:       — Моя Леди, ты в зеркало с утра смотрела?! — не такое уж и радужное настроение сонной девушки грозило опуститься ниже плинтуса, но окончательно «скиснуть» ей не дало банальное любопытство: что же такого у нее на лице, что даже всегда сдержанный Адриан так удивился?       Парень осмотрелся, чтобы не было случайных прохожих, и начал копаться в своей сумке, попутно бурча что-то не совсем внятное себе под нос:       — Ох, ну я ведь брал его… у меня ведь тоже такое было… ну, где же он?.. куда я мог его положить? Но вы же девчонки, должны и сами иметь… Плагг, — грозно обратился он к хранителю, — ты что, его съел?!       Из сумки послышался возмущенный голос квами:       — Он что, из сыра сделан?! Или в его состав входит ароматизатор Камамбера, идентичный натуральному?!       — Нет, конечно…       — Так чего спрашиваешь?! Не мешай моему свиданию с кусочком ароматного сыра! — пробурчал дух и спрятался в свой личный потайной кармашек — доедать свое лакомство.       Маринетт к этому времени окончательно проснулась и поняла, что ничего не понимает, но всё же немного отошла от шока и подала голос:       — А-адриан, что случилось?       Но парень ничего не объяснил, лишь ответил вопросом на вопрос:       — У тебя есть зеркальце? — девушка молча кивнула и полезла в сумочку, по прежнему пребывая в непонимании. Она достала крохотную пудреницу, открыла ее, и в следующую секунду последовал вздох ужаса:       — Ой, мама… — пропищала Маринетт. Такому тоненькому голоску позавидовала бы даже Тикки.       Ни в пудренице, ни в самом зеркальце ничего странного или страшного не было. Но вот изображение…       Кожа лица покраснела и немного потемнела (длительное времяпровождение на солнце сделало свое дело)… Но ужасало не это. Кожа вокруг глаз была молочно-бледной, такой же, как раньше. Прямо в форме маски… Впрочем, как и руки, и шея…       Адриан к тому времени уже нашел, то, что искал — тюбик профессионального тонального крема, и продолжил бурчать, аккуратно нанося субстанцию на нежную девичью кожу.       — … А Сезер ты что сказала бы: «Ой, Аль, а я просто вчера целый день ЛедиБаг косплеила…»       Внезапно по коридору послышались шаги. Ребята осторожно выглянули из-за угла и увидели Сезер собственной персоной, спешащую к ним. Кажись, зря он ее вспомнил…       Адриан понимал, что если она завернет за угол и увидит Маринетт, то, скорее всего, все поймет, докрасить он ее не успеет, да и не высохнет крем… Значит, нельзя допустить, чтобы она подошла. А в каком случае к Вам постесняются подойти? Агрест придумал лишь один ответ на сей вопрос.       Блондин осторожно взял руками лицо девушки, наклонился и… поцеловал! Полностью ошарашив Дюпен-Чэн.       — Ребят… Ой, я потом подойду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.