ID работы: 4322261

Под опекой (Рабочее)

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Это утро началось как-то странно. Предстоящая тренировка должна была настроить меня на положительные эмоции, но на деле все оказалось совсем не так, как я того хотела. Что-то терзало меня. И только за завтраком я поняла, что мое чувство не безосновательно. Сегодня к нашей с матерью утренней трапезе присоединился отец. Он взял выходной на роботе по случаю их с мамой годовщины. Об этом я вспомнила только сегодня, но не стала говорить о своей короткой памяти. Пообещала вечером преподнести сюрприз. Но их настроение было уже чем-то омрачено. Я не стала теряться в догадках и спросила об этом прямо. — Вика, все нор… — Начала было мама, но отец остановил ее жестом руки. — Виктория. Он часто так меня звал, когда предстоял важный разговор. По его растерянному виду я поняла, что беседа и вправду обещает быть серьезной. От чего мое сердце моментально забилось в тревоге. — В субботу маме стало хуже. Мы приняли решение съездить сегодня в больницу на обследование. Я посмотрела на мать, она медленно кивнула, прикрыла глаза и чуть отвернулась. Новость о ее болезни была для меня не в новинку. Об этом я прекрасно знала, как и о том, что она постоянно тянула с полноценным обследованием организма. Мы с отцом настаивали на этом, но она нас не слушала, только и делала, что оставляла на потом. Ее упрямство, в некоторой степени, унаследовала и я. Тем временем отец продолжал. — У Олега есть хороший знакомый в Четвертой больнице, и он поможет все быстро сделать. — Ясно. Эта новость меня ничуть не удивила. Насколько я поняла, Олег Викторович был поистине хорошим человеком и помогал нашей семье. Я не слишком вдавалась во все подробности и старалась не придавать этому особого значения. Но не заметить его доброжелательность по отношению к нам всем, было невозможно. Я доела завтрак в виде овсяной каши с молоком и, поблагодарив, стала мыть посуду. — Когда поедете? — Думаю, минут через десять. — Отец посмотрел на часы и кивнул сам себе. — Подвезем тебя в школу и поедем дальше. Все равно по пути. Я кивнула и пошла собирать вещи. Долго думала, что одеть. Синоптики обещали дождь. Все же я остановила свой выбор на любимых затертых светлых джинсах, рубашке в бежевую клетку. Немного подумав, прихватила свитер с капюшоном. Мало ли что, вдруг замерзну. Приодевшись, покрутилась возле зеркала. В последний момент решила щегольнуть сегодня и нацепила серебряные серьги-кольца. В моем внешнем виде меня все устраивало. Короткие волосы, полное отсутствие косметики на лице, удобная, хоть и не особо женственная одежда. Типичная пацанка со стороны, как считали мои одноклассники. Ну и пусть. Сказала я себе еще тогда, в тринадцать лет. Не собираюсь менять свои вкусы только из-за того, что кому-то что-то не нравится. В дверь постучал отец и заглянул через небольшую щель. — Скоро подъедет такси. Мы пока спустимся. Закроешь квартиру. — Хорошо. Закинула на плечо рюкзак и уже сделала шаг в коридор, как вспомнила, что забыла свой костюм для тренировок. Я брала его на выходные, чтобы постирать и погладить, и если бы вчера Олег Викторович не сказал о тренировке, то форма осталась дома. Я подняла пакет и пошла обуваться. Вышла я как раз вовремя. Такси только въехало в наш двор. Тихо шурша, притормозило у подъезда. Мама и отец сели на задние сидения, предоставляя мне занять свое любимое место. Всегда любила сидеть спереди и смотреть на дорогу. Иногда хотелось просто ехать куда угодно, любуясь на открывающиеся за окном виды. Такси легко тронулось с места, а я погрузилась в свои мысли, наблюдая то за пейзажами в окно, то за родителями, которые, обнявшись, сидели на заднем сидении. Стало грустно. Вот так праздник. Вместо того, чтобы готовиться к ужину и быть счастливыми сегодня, они вынуждены ехать в больницу и провести там весь день, переживать и волноваться, чтобы все было хорошо. Я вдруг испугалась мысли, что их поездка к врачу может оказаться слишком запоздалой. Все оставшееся время я отгоняла эту мысль прочь. Но она хищными когтями впилась в мое сознание и не собиралась отпускать. Незаметно для меня, такси подъехало к школе. И тут я заупрямилась. Не знаю почему, но попросилась поехать с ними в больницу. Тревога нарастала. Но на время отцу удалось меня подбодрить. — Виктория, я ведь могу рассчитывать на твою помощь? — Я внимательно его слушала, кивнула. — Приготовишь нам с мамой сегодня что-нибудь сладкое, как придешь из школы? — Например? — Тот шоколадный торт. — Наконец проронила мама. Ее голос был уставшим. Мне показалось, будто она сейчас терпит ужасную боль. — Мы его с папой очень любим. — Обязательно сделаю. — Я выдавила из себя улыбку и родители, вроде как, не заметили в ней доли грусти и переживания. Они засмеялись. — До вечера, дочка. — До вечера. Я вышла из машины, поднялась на тротуар и помахала вслед удаляющемуся такси. Напряжение чувствовалось в каждой клетке моего тела и я не могла это объяснить. Если бы я только знала, что меня ждет дальше, без раздумий остановила машину. *** Пошатываясь, мужчина вышел из бара. Он был пьян и уже не соображал, что делал. Достал из кармана ключи, выключил на своей старой машине сигнализацию, полез за руль. Никто не остановил его, да и не кому было. Мотор завелся не сразу. Только после пятой или шестой попытки. Он не считал. В его голове были другие спутанные мысли. На удивление резво машина тронулась с парковки и, зацепив дорожный знак, рванула вперед. Дорогу мужчина знал наизусть — ездил так каждый день, но только сегодня его состояние было куда плачевнее. Чтобы прошмыгнуть и не попасть на пост ГАИ водитель свернул на узкую улочку, понесся еще быстрее. Открытые окна запускали в салон свежий прохладный воздух, но он ничуть не отрезвил мужчину. Его машина со скрипом задела пару припаркованных дорогих автомобилей и те взвыли сиреной. Это раззадорила пьяницу, он с новой силой вжал педаль газа в пол. Его смех заполнил салон старого автомобиля. Сама судьба вела его на многополосную дорогу, где в приступе эйфории он разогнался до предела. Впереди показался перекресток. Светофоры угрожающе мигали мужчине красными глазами. Но он не послушал их. Он был первый и на дороге, и в своей жизни, не хотел уступать. Его машина неслась вперед до своего конца. В поворот справа вошло такси. Но пьяница этого даже не заметил. Его реакция была настолько притуплена, что даже особо не ощутил удушающий удар в грудь. Но после боль оглушила его. Он закрыл глаза и больше не открыл их, никогда. Он погиб не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.