ID работы: 4322437

fornax

Слэш
NC-17
Завершён
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 32 Отзывы 359 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонгук, на самом деле, очень самоуверенный. А еще он верен своим принципам и действует не сразу, подумав. Чонгук был таким, сколько себя помнит: недоверчивый, серьезный, рассудительный, непокорный, глядящий свысока на неугодных. Чонгук всегда прав. Всегда и во всем. Никто не осмелится это оспорить, иначе придется участвовать в баталии на несколько часов или суток. Чонгук не думал, что он изменится, не думал о том, что что-то может пойти не по исходным сценариям. Но он встретил Тэхена. Точнее, познакомился с ним в социальной сети. Тэхен милый и придурковатый. Шутит много и не всегда по теме. С ним легко и сложно одновременно. Тэхен навязчивый, беспринципный, безрассудный, кажется, давно потерявший голову. Тэхен говорит много глупостей, спорит постоянно, а главным аргументом своим считает: «Я тут хен!» Тэхен постепенно меняет Чонгука, подстраивает под себя. Буквально заставляет начать доверять ему, раскрыться полностью, оставшись нагим. Чон поддается, но лишь через пару месяцев общения. Гук чертовски много думает о странноватом парне. Вспоминает переписки, редкие разговоры в скайпе. Улыбается собственным мыслям, не сумев сдержать улыбку. С ним постоянно так, со второй недели общения точно. Мобильный пищит, сообщая о пришедшем сообщении. Чон выныривает из воспоминаний и на автомате вводит пароль, а после щелкает на уведомление. На экране появляется фотография сонного Тэхена в куче из одеяла и подушек с припиской: «Я проспал. Опять». И много грустных смайликов в конце. Чонгук смеется, рукой прикрывая рот, отвечает: «Я не удивлен». И перед тем, как заблокировать телефон, открывает фото в полном размере, зависает на мгновение, оглаживая большим пальцем, и сохраняет в галерею. Аппарат снова летит в карман, а гуковская голова — лицом в сложенные ладони. По аудитории разносится заглушенный тяжелый вздох. Чон никогда не думал, что они с Тэхеном смогут стать друзьями — слишком разные. Он и сейчас не считает Кима другом, хоть и покорно отвечает на «бро» своим «бробро». Тэхен может манипулировать Чонгуком, но не подозревает об этом (вроде бы), да и если такое происходит, то по мелочи. А Гук готов горы снести ради Тэ, Луну заменить огромной головкой сыра и достать мифическую Несси из своего убежища в прославленном озере. Ким, кажется, этого всего действительно не замечает или делает вид, пользуясь, но не злоупотребляя. Тэхен постоянно слал свои фотографии в ужасном качестве. Там даже не всегда можно было разобрать, где он есть. Но когда его предки расщедрились на новый телефон, Гуку захотелось взвыть и забрать гадкую машину из лап этого черта. Четкость фотографий зашкаливала: видно каждую родинку, каждую волосинку, все «несовершенства» кожи. У Чонгука уже коллекция этих фото, закрытая паролем в галерее телефона. Тэхен просит чоновские фото в ответ. Чонгук нервно сглатывал на этом моменте каждый божий раз, отвечал: «Я не показываю себя всем подряд». Тэ после подобных слов кидал один-единственный грустный смайлик и переставал писать на какое-то время. Чона это напрягало, и он догадывался, что дело в его словах или действиях, но не понимал, что именно не так. Однажды Чонгук надрался. Стоял вконец пьяный, шатался из стороны в сторону, как неваляшка, даже облокотившись о дверь. Смотрел в широкий экран мобильного, пытаясь то ли что-то найти, то ли что-то разглядеть. Истерично посмеивался, когда выбрал, видимо, нужный номер и приложил телефон к уху. На том проводе послышался заспанный голос с ноткой возмущения. — Привет, Тэхенни, — растягивая слова, произнес Гук. — Ты вообще в курсе, который сейчас час? — низкий тэхеновский голос спросонья звучал грубее обычного, чем вызывал у Чона толпу мурашек по всему телу. — Я стою у своего дома, — проигнорировав вопрос, снова заговорил Чонгук, — и я пьян. — Я, блять, понял это, — тяжелый вздох. — Какой повод? — Я, кажется, влюбился, — тон стал чуть серьезнее, но икота сделала этот момент менее напряженным, вызвав смешок на том конце. — И смог признаться в этом себе. — И кто же эта счастливица? — снова смешок. — Подожди! — протараторил Гук. — Я покажу! — Что? В каком смысле? — Я перезвоню, — перебил он же, — только ответь, ладно? — Хорошо. Чонгук сбросил вызов и тут же снова начал что-то искать в телефоне. Нажал на иконку камеры, переключил ее на фронтальную. Он пытался разглядеть себя во тьме, при свете одинокого уличного фонаря, поправляя прическу и выбирая ракурс. Когда несколько фотографий были сделаны, Чон выбрал самую не размазанную и отправил Киму. Гук провел несколько минут в нетерпеливом ожидании, нервно поглядывая на экран каждые секунд десять. Ответа не было, хотя сообщение значилось прочитанным. Чонгука дергало то в одну сторону, то в другую, и не ясно, оттого ли, что он пьян, или оттого, что Тэхен молчит, хоть и обещал ответить. Чонгук не выдержал и снова набрал последний номер. Ответ на звонок последовал тут же, но звучал как вопрос. — Она что, стоит перед тобой? — Тэхен чуть ли не шептал в трубку, вынуждая Чона напрягать слух. — Кто «она»? — Гук совсем не понимал происходящего. — Ну, счастливица твоя, — нервный смешок. — Да нет здесь никого, кроме меня! — Но на кого ты показываешь? — Тэхен, как и Гук, кажется, совсем потерялся в происходящем. — На тебя, дурак! — выкрикнул Чонгук. — То есть как? — голос Кима стал совсем глухо звучать в трубке. — То есть я, кажется, влюблен в тебя. — Ты в меня что? — Я в тебя влюблен. — Ты в меня влюблен? — Я в тебя влюблен. — А ты, — в динамике зазвучало шумное дыхание, — сможешь повторить это, когда протрезвеешь? — Не знаю, — честно ответил Чон. — Постарайся. Пожалуйста, — Тэхен чуть ли не скулил. — Постараюсь, — согласился Чонгук. — А теперь иди спать. Чонгук кивнул, совсем не задумавшись о том, что собеседник его не видит, и сбросил вызов. Прислонился лбом к холодной металлической двери и простоял так некоторое время. Морозный ветер пробирался под тонкий свитер, щекоча кожу, заставляя парня становиться чуть более трезвым. Оторвавшись от металлической поверхности, Чон нашарил ключ в карманах и отпер дверь. Поднявшись к себе и добравшись до полутороспальной кровати, он снова достал телефон и зашел в папку с коллекцией фотографий Кима, просматривая внимательно каждую в сотый раз. Заснул он с мыслью о том, какой же Тэхен все-таки красивый и как же сложно сдерживать обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.