ID работы: 4322503

Qui desiderat pacem

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Сезон охоты открыт

Настройки текста
Мои надежды, естественно, не оправдались. После ланча мы до вечера играли в пазаак по правилам Нар-Шаддаа, а после ужина, приведя себя в порядок, направились на собрание Совета, где нам без обиняков объявили: - Мы собираемся захватить Ревана в плен. Для этого нужно применять вашу Боевую медитацию, чтобы челнок с джедаями сумел причалить к его кораблю и высадить десант, который в идеале застанет его врасплох. Я напряжённо размышлял. В принципе, если мир был подвижен, у его создателя был выбор, куда меня закинуть, и, если закинули в момент прямо перед этой миссией, то… это кое-что говорило о возможном создателе. - Малак тоже ожидается там? – спросила Бастила. - Что? А, нет. То есть он будет в том же флоте, но вряд ли на флагмане. - При всём уважении к Совету, это бессмысленная миссия, – вмешался я. – Если Реван будет пленён или убит, то Малак просто займёт его место. Советники переглянулись. Видимо, на данном этапе они ещё либо не имели плана обдурить Ревана, чтобы тайком извлечь из него воспоминания об источнике флота и дроидов ситов, либо не хотели его разглашать сёстрам Шан. Врук, впрочем, быстро нарушил молчание: - И что же вы предлагаете, падаван Шан? - О, довольно очевидную мысль, – отозвался я. – Если мы объединим наши таланты, то наверняка сможем протащить и два челнока – а уж определить, на каком корабле сидит Малак, едва ли будет трудно… – я сделал паузу, но члены Совета не подавали вида, что поняли идею, и я со вздохом продолжил: – Нужно захватить обоих, и ситов парализует коллапс власти, они передерутся друг с другом, и Республика отобьёт позиции. - И откуда мы возьмём столько джедаев? Я прикусил язык, чтобы не выдать первый пришедший в голову ответ: «Поднимете свои задницы». Интересно, это была моя мысль или Джед? - Скольких вы хотели послать на флагман Ревана? – поинтересовался я. - Мм… где-то пятнадцать, – отозвался Жар Лестин. - Ну, можно найти ещё девять джедаев и послать по двенадцать на каждый корабль. Один из челноков пойдёт со мной, другой с Бастилой. - Обсудить нам надо это. Но за смелость мышления благодарю вас, падаван Акурейра, – произнёс Вандар, и я скривился, как сделала бы Джед. - Благодарю за оказанную честь! – Бастила тут же постаралась сгладить неловкость. – Я верю в мудрость Совета и буду ждать вашего решения. Мне было приятно видеть, что Жар Лестин тоже закатил глаза, когда Бастила выдала эту верноподданическую тираду. - Падаваны могут не справиться с Реваном и Малаком, – заговорил молчавший до этого мастер Дорак. – Кому-то из мастеров надо отправиться с каждым челноком. Конечно, это риск преждевременного обнаружения, но… - Я отправлюсь со своим падаваном, – кивнул Врук. – Но, что касается Бастилы... я не знаю, кого с ней отправить. Я кашлянул, напоминая о том, что нас ещё не отпустили, и, не давая шанса это сделать сразу, осторожно поинтересовался: – Если высокочтимому Совету не так важно, кого из мастеров отправить на миссию, почему нельзя послать с нами мастера Кавара? – Кавар казался мне наиболее адекватным из членов изгнавшего Митру Сурик Совета, с ним, возможно, удалось бы поговорить об этом, даже несмотря на то, что мы окажемся в разных шаттлах. Но Врук, похоже, понял мою мысль. - Я боюсь, падаван, что это не ваше дело, кого мы отправим. Но, скорее всего, это будет кто-то не из членов Совета: мы и одного-то отпускаем с трудом, не так ли? – в последних словах только глухой не уловил бы намёк. Советники глухими не были и поспешно закивали. Вандар взял слово: - Тогда на этом мы завершаем это заседание Совета. Вы свободны, падаваны. Когда мы определим кандидатуры остальных членов ударной группы и дату операции, мы вам сообщим. Бастила поклонилась, вслед за ней поспешно поклонился я, и мы оставили Совет. Уже в коридоре Бастила усмехнулась: - Как ты думаешь, сколько они провозятся со сбором команды? - Не знаю, – отозвался я, мысленно пытаясь прикинуть, почему же меня так интересует линия Митры. Да, история с Изгнанницей была очень мутной, но разве мало было текущей ситуации? Немного подумав, я понял, что мной движет страх. Страх перед всякими Нихилусами, Сионами и прочими Креями, и за расспросами я надеялся вывести, что они не угрожают – но никаких признаков этого не было. Мы дошли в комнаты и легли спать… *** - Лорд Реван! – раздался, казалось, над ухом голос. – Мы вышли из гиперпространства и готовы атаковать орбитальную защиту Дуро! - Подождите, – прозвучал ответ, и я подумал, что обычно так слышу свой голос – но этот голос не был похож ни на хриплое контральто Джед, ни на мой родной голос. Но, по крайней мере, это определённо был мужской голос. – Какие силы обороняют орбиту? – Тринадцать «Молотоглавов» и несколько кораблей поддержки. – Да, и станции нет. А какие силы мы привели сюда, адмирал? – в голосе отчётливо послышалось презрение. – Сорок «Воспрещающих»… – упавшим голосом отозвался адмирал. – Значит, так. Флот разделить на две равные части. Одна должна сковать боем их флот, а другая – пройти мимо него и начать бомбардировку поверхности Дуро. Это лишит республиканцев их хвалёного боевого духа. – Слушаюсь, сэр! – кивнул адмирал. *** Я просыпаюсь в холодном поту, я просыпаюсь в кошмарном бреду… в общем, проснулся я ранним утром с выражением испуга на лице. Какого сита? Откуда у меня видения действий Ревана? Да ещё и, так сказать, от первого лица (хотя влиять на события видения я, кажется, всё-таки не мог)? Поднявшись на ноги, я направился в компьютерный зал и попытался войти в сеть… где действительно обнаружил сообщение об атаке на Дуро, причём именно таким образом, каким я видел. Конечно, на джедаев иногда сваливаются видения настоящего и будущего – но в нормальном случае вроде бы всё-таки не от лица главного противника. А затем мне стало ещё страшнее. И вот с этим холодным стратегом должна соревноваться Боевая медитация сестёр Шан? Учитывая, что я своими руками сделал всё, чтобы Малак не мог, как в каноне, ослабить его со спины?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.