ID работы: 4322503

Qui desiderat pacem

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Вылет

Настройки текста
Я вернулся в спальню, лёг и попытался уснуть вновь. Долго поспать мне, впрочем, не дали. Буквально минут через двадцать в комнату зашёл Врук, и Бастила тут же села на кровати, сонно потягиваясь. Я тоже сел. - Учитель? - Мы собрали силы, – без лишних предисловий отозвался он. – Челноки готовы. Идём, нам нужно вылететь до общего подъёма. Благо мы знаем, что сейчас он на Дуро, ожидая, что Республика попытается отбить планету. - Дуро захватили? – удивлённо спросила Бастила. – Вчера была нашей… - Вчера было вчера, – пожал плечами Врук. – Оденьтесь, и идём. Я хмыкнул, оглядев почти обнажённую Бастилу, и поспешил натянуть верхнюю робу сам – на мне-то оставалась туника. - Поторопись, мастер медитации, – посоветовал я и рванул умыться, радуясь, что не приходится разбираться с маской. Джед, вообще говоря, по моему замыслу в какой-то момент стала носить копию маски Ревана, но, очевидно, этот момент ещё не наступил. Возможно, она копировала, держа в руках оригинал? Как знать, как знать… Умывшись, я вернулся, уступая ванную Бастиле, откуда она появилась буквально через несколько минут полностью одетой и готовой, но к тому времени между мной и Вруком успел произойти ещё небольшой диалог. - Вашим вторым сопровождающим вызвалась мастер Вима Санрайдер, – произнёс он. – Я надеюсь, ты, как знаток истории, помнишь её? - Ученица Улика Кел-Дромы. Дочь Номи и Андура Санрайдеров. Одна из учителей Изгнанницы, – ровным тоном отозвался я. – Лично мы, кажется, не виделись или почти не виделись. Радостно слышать, что она не погибла… - Вима отправится с Бастилой, я с тобой. Но остаётся вопрос, кто из нас отправится за кем из лордов ситов… Я вытаращился на него с удивлением: - А что, есть варианты? Бастила за Реваном, всё-таки он был в вашем изначальном плане, а я за Малаком, раз мной же предложен… - Полагаю, ты удивишься, – хмыкнул Врук. – Я был уверен, что стоит сделать наоборот: учитывая, как ты восторгалась военными успехами Ревана, тебе было бы полезно сразить его самой. - Как скажете, учитель, – удивлённо отозвался я. – Я не стану спорить. Но по словам мастера Вандара мне казалось, что операция состоится ещё далеко не сразу… - Значит, он сказал всё правильно. Мы не уверены, что у врага нет жучков в зале Совета. А вот в одной из множества женских спален Анклава – вряд ли. Так что было бы выгодно заставить Ревана думать, что мы ещё долго будем раскачиваться. Я с сомнением покачал головой: - Реван, может, и стал злодеем, но он наилучший стратег последнего поколения. Вы уверены, что он не мог просчитать такой обманный манёвр? - Ну, ты же не просчитала. А ты вполне сопоставима по уму с Реваном. Я почувствовал, как мои щёки… то есть щёки Джед… в общем, как я начинаю краснеть. «Соберись! Скромность не входит в число твоих недостатков!» – мысленно приказал себе я. Но, видимо, приказ, подходящий для настоящего меня, не очень подходил для живущей во мне Джед, и она продолжила краснеть. - Спасибо за комплимент, учитель, – отозвался я максимально ровным голосом. Врук ответил, вновь напустив на себя суровость: - У меня нет времени раздавать комплименты, Акурейра. Я сказал то, что думаю. И хватит об этом, а то возгордишься. После этого к нам вернулась Бастила. Врук бегло оглядел её, кивнул и направился к выходу. Мы повесили мечи на пояса и отправились вслед за ним. По пути Бастила мрачно заметила: - Так и не успела я сделать два меча, придётся этим сражаться… - Против Малака? С кучей джедаев под боком? Я в тебя верю. - Как против Малака? – Бастила вытаращилась на меня. Я махнул рукой в сторону идущего впереди Врука, как бы перекладывая ответственность за решение на него. – Это нечестно! С Реваном должна была драться я! - Очень даже честно. Мастер Ламар решил, что меня надо проучить за фанатизм по Ревану, – хмыкнул я. – А с тобой полетит мастер Санрайдер. - Мастер Вима Санрайдер? – на всякий случай уточнила Бастила. – Ну, круто… Я надеюсь, мы справимся. - Не забудь назвать Малака по настоящему имени! – рассмеялся я. - Алек Сквинквар… кварге… тьфу, как его там? - Алек Сквинкваргасимус, – отозвался я и не удержался от того, чтобы показать язык Бастиле. - Знаешь что, Акурейра… – Бастила не осталась в долгу, выделив моё имя голосом при произнесении. – Ладно, постараюсь запомнить. Вот за таким весёлым разговором мы прибыли к челнокам. Там уже собралось около двадцати джедаев, в основном молодых, но была и седеющая рыжая женщина, в которой чувствовались мощь и опыт. - Приветствую, падаван Шан, падаван Шан, мастер Ламар, – кивнула она. – Я Вима Санрайдер. Кажется, мы ждём ещё кого-то одного? Нас должно быть поровну на челноках… - Падаван Джухани изъявила желание отправиться с нами. При старом составе мы её, конечно, не взяли бы, но в данных условиях, похоже, выбора нет… у нас не так много готовых идти в эту эскападу, а заставлять глупо. - Врук признал, что кого-то глупо заставлять – надо устроить праздник, – усмехнулась Вима, разом вызывая к себе симпатию едва ли не у всей молодёжи, не исключая и нас с Бастилой. Врук лишь фыркнул. - А вон и она, – произнесла Бастила, махнув рукой в сторону коридора, откуда мы пришли. И действительно, джедайка в красной робе двигалась по коридору почти бегом. - Быстрее, падаван, – окликнул её Врук. – Какие-то проблемы? - Нет, я просто не хотела будить мастера Кватру и падавана Белайю, – отозвалась Джухани со своим рычащим акцентом, подходя к нам. - Ждали только вас. Загружаемся. Мы начали распределяться по челнокам, и Джухани попала на один челнок со мной и Вруком. Внезапно я почувствовал какое-то нехорошее ощущение, связанное с Джухани… и, чуть слабее, с Вимой… но отбросил его. Челноки оторвались от поверхности ангара Анклава и вылетели… Рубикон вот-вот будет перейдён. Как только занявшие кресла пилотов скажут: «Приготовиться к переходу на скорость света», обратной дороги не будет. Я вдруг остро ощутил, насколько рискованна наша вылазка, но не поддался страху: в конце концов, мы джедаи или кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.