ID работы: 4322642

Восьмой

Джен
NC-21
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА I Часть 1: Начало

Настройки текста
Примечания:
Рота, подъём! — срываясь закричал лев. — Опять вставать… — буркнул я себе под нос. — Дан, да ладно тебе бурчать — сказал Рем. К слову из всего нашего отделения, Рем был мой, пожалуй, единственный хорошо знакомый и проверенный боями друг. Это был здоровый ягуар, возрастом 27 лет и ростом 180 см. Он был пулемётчиком, что ему очень подходило по характеру и по внешнему виду. До войны был спортсменом и занимал призовые места на разных соревнованиях. Грэм — был белым волком 20 лет 179 см ростом, который постоянно любил давать всякие остроты на ту или иную ситуацию, за что наше отделение часто наказывали. До войны был обычным почтальоном. Таис — был гиеной. И самый младший из нас, ему было всего-то 18 лет и был довольно невысоким — 170 см. Но в тоже время он успел пройти множество боёв, даже успел побывать в штрафбате за через мерную жестокость, от чего у него, как мы считали, малость поехала крыша. Говорил он крайне редко и нам про него почти ничего не было известно. Динго — был куницей 19 лет, из-за своего небольшого роста в 140 см. был сапёром, самый обычный и неприметный. До войны был электриком. Я же был койот 25 лет от роду и ростом 175 см. среднего телосложения и с большим шрамом на правом ухе, спасибо весёлому детству. Меня часто обзывали волком с шрамом, особенно в детстве, не знаю почему, но меня это всегда задевало, я знаю, что я из рода волков, но я койот, а не волк. До войны я хотел пойти в полицию, но успел побыть только стажёром. Из взвода я почти никого и не знал… — Да я и не жалуюсь — с усмешкой сказал я, спрыгнув с двухъярусной кровати. — Вот и славно — улыбнувшись сказал Рэм. Дальше как и всегда была проверка личного состава, утренняя физическая зарядка, затем утренний туалет и заправка постелей. После всего сделанного следовало время завтрака. На нём давали какую-то кашу с мясным вкусом и чай с плавающем в нём лимоном. По завершению завтрака нам приказали выстроиться в одну шеренгу. Пришёл наш бурый медведь капитан, чуть ли не 2 метра высотой и угрюмым выражением лица. — Здравие желаем! — прокричала наша рота. — Вольно! — чуть ли не громче нас сказал капитан — значит так, рядовой Дан, Грэм, Таис, шаг из строя. Значит так, нам поступил приказ забрать новобранцев из посёлка Нижние норки. Приказ ясен? — Так точно! — сказали мы так же громогласно. — Капрал уже ждёт вас у машины. *** Стоя у машины, которую усердно осматривал капрал, а водила заливал топливо и ещё чего-то там, я вспоминал как был призывником. А если быть точнее я сам захотел пойти в армию, наивно полагая, что будет всё легко и просто. Эх… Как же я ошибался. В армии это тебе не в полиции, Дан. Хотя в полиции я успел побыть только стажером и… Мои мысли перебил капрал. — Солдат, твою мать, оглох что ли? Быстро в машину! — Никак нет — наспех я ответил и в два прыжка оказался в грузовике. Грузовик представлял собой трёхосное шасси на котором была трёхместная бронированная кабина, позади неё был бронированный модуль для перевозки личного состава, замаскированный под обычный тент. Усевшись в модуле поудобнее и разместив поудобнее трофейный автомат травоядных меня начало клонить ко сну. По скольку в модуле я был не один, а с Таисом, то попросил его толкнуть меня, когда приедем или что случится, тот искоса посмотрев на меня утвердительно кивнул. В сон я провалился почти моментально. Мне очень часто снился один и тот же сон. Как я сижу рядом с отцом на раскопках, надо пояснить, что он был археологом, и он мне рассказывает о новой находке. Лично для меня всякие там черепушки с костями никогда не были интересны. И вот он сидит и рассказывает мне, что эти кости принадлежали давно вымершему виду животных. Которые жили в древние времена, когда мы ещё были дикими, но уже тогда они были прямоходящими и возможно были разумными. Что послужило причиной их вымирания так и не стало известно. А далее сон расплывается и переходит в другой… Но на этот раз сон не успел перейти в другой. Я проснулся от небрежного толчка в плечо. Таис стоял передо мной. Ничего лучше не пробуждает, как стоящий перед тобой Таис, смотрящий на тебя. — Приехали — басом сказал он мне. — Спасибо, что разбудил — ответил я. Встав с места и быстро размяв затёкшие конечности я выпрыгнул из модуля. Уже были слышны матерные изречения капрала. Обойдя машину передо мной предстала картина маслом. Стояло около 20 новобранцев в одну шеренгу, а перед ними стоял капрал и что есть сил орал. — Давай, давай, твою мать, отжимайся. — орал капрал на енота, валяющимся у его ног и что-то мямлив при этом. — …ну будьте же… — что-то доносилось снизу. — Давай, сученыш, отжимайся, давай, сука! — давя сверху ногой. — Давай, два! Три! — Будьте ж… кхе… ну все ж мы… ой… Закончив, как я понял, воспитательную часть, капрал начал объяснять, что предстоит новобранцам. — Вы здесь для того, чтобы почувствовать страх до конца. До самого дна. Так получилось, что вам, желторотым, послезавтра предстоит идти в бой. — Это, как вас там, а автомат-то хоть дадите? Или так, с палками побежим? — кто-то выкрикнул из строя. Толпа сразу начала гудеть от смеха. — Молчать! Кто это сказал? Шаг из строя! Из строя вышел невысокий лис, но довольно крепкий. Только тогда я обратил внимание, что в строю было большинство лисов, что было хреново. Ибо как показывает практика с ними воевать очень сложно. Они постоянно хитрят, часто становится дезертирами и т.д. и т.п. А у нас наступление послезавтра. Лис, что вышел из строя по своему виду был какой-то неформал. Шерсть на голове была сострижена таким образом, что оставалась полоса схожая на гриву льва. Одет был он подобающе. Рваные штаны с железной цепочкой около кармана и серая футболка. — Я, товарищ капрал! — так же дерзко он ответил. — Имя, фамилия, солдат? — срывая голос от проявленной наглости кричал капрал. — Николас Г… При имени Николас меня передёрнуло. Нет. Это не был тот Николас, которого выдала моя память, хотя он был очень похож на него. Тот Николас остался в прошлом. Не знаю, что с ним стало после начала войны. Возможно его убили же в первый день войны, служил-то он в полиции… Надеюсь, что нет. Это наверно единственный порядочный лис, который мне встречался. Пока я вспоминал я отвлёкся от диалога и услышал только его конец. — Обратно в строй — приказал капрал — Есть! — и Николас возвратился в строй. — Даю вам 10 минут на сборы и в машину. — Так точно! — не стройно прокричали новобранцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.