ID работы: 4322642

Восьмой

Джен
NC-21
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА I Часть 2: Засада

Настройки текста
Пока новобранцы собирали свои пожитки я решил посмотреть на окружающую меня местность. Это была полуразрушенная деревня, но даже тут теплилась какая-то жизнь. Среди разрушенных домов были какие-то несуразные укрытия, выполняющие роли крыши. Нда. Мало чего весёлого. На горизонте снова грозовой фронт. Достало. Какой уже день льёт дождь как из ведра… Хоть наши грузовики очень и очень хороши, в отличии от травоядных, но в грязи увязнуть могут преспокойно. Ладно, надо к машине, на этот раз я поеду спереди, надоело в этом модуле тёмном трястись. Мой путь преградил тот самый Николас. — Здарова, волчара — улыбнулся тот, протягивая мне лапу. Ну вот опять. Одно и тоже. — И тебе не хворать. Что хотел? — Да так, просто познакомится — с долей издёвки сказал он. В разговор вмешался недалеко стоящий Грэм. — Что стоишь лисичка-сестричка? Работы у нас для тебя нет, хе-хе-хе — Грэм как всегда вставил свои 5 копеек. — Ха, тебя забыл спросить, морда белая! — вызывающе ответил лис. — Нарываешься что ли? Пошёл в модуль, пока я тебя инвалидом не сделал. — Вот ни разу не видел нормальных волков, одни упыри встречаются. Тут не выдержал я. — Да заткнитесь оба. В штрафбат за драку захотели? Хотите стать мясом пушечным? — Ладно, ладно, потом с тобой разберусь, лисичка. — сдерживая злость процедил сквозь зубы Грэм и пошёл к модулю. — Спасибо, что этого упыря убрал, братан! Тебя как звать-то? — Не за что. Зовут меня Дан. — Николас Гроу Эванз, для своих просто Ник или Эван. — Приятно познакомиться, Ник. Только сейчас я заметил насколько он был внешне похож на Уайлда. Даже манеры были похожи. Единственно что их различало — это глаза. У Эванза они были тёмно-синие, у Уайлда — светло-зелёные. Странное ощущение напало на меня. Как будто разговариваю со зверем из прошлого… Эванз заметив мою продолжительную паузу и задумчивую физиономию, решил задать вопрос. — Что так загрузился, Дан? — Да так, на друга моего похож, очень. — Хех, бывает. А чё с ним, так же воюет, как и ты? — Я не знаю что с ним с начала войны… — Извиняй, не знал. — Да ничего. — Ладно, мне пора уже садится. — чуть улыбнувшись сказал лис. — Угу. Пока капрал проверял наличие новых бойцов, я уже сел в кабину на крайнее правое сидение. Красота! Сидение хоть не самое мягкое, но довольно удобное. Передо мной открылась целая панорама дороги, по которой машина будет ехать. Среднее место — капрала и все органы управления раций и прочей связной аппаратурой. Ну и последнее место — место водителя. Многие может и скажут, что сидеть в кабине — самоубийство. Пожалуй соглашусь, но мы находимся на своей отвоёванной территории, а фронт за пару сотен километров отсюда. Единственное чего можно опасаться, так это местных бандитов и прочих уродов, вплоть до каннибалов… Что только война не порождает. *** Начался проливной дождь с грозой и туманом. Дорогу было видно, с учётом фар, на метров 7-8 вперёд. Что с погодой творится… Тем не менее грузовику было абсолютно всё ровно, он ехал также уверенно и быстро. Так мы уже проехали километров 65 из 160. Нашу безмятежную поездку прервал выбежавший на встречу грузовику тощий обгоревший тигр с ошейником. Вот же «везение»! По ходу на бандитов нарвались, знал, что не может идти всё так гладко! Капрал к тому времени уже нажал кнопку боевой готовности, чтобы оповестить тех, кто в модуле. — Кхе… кха. кхе — кашляя кричал он сорванным голосом — Не стреляйте, кхе! Я не сопротивляюсь! Видите? — он поднял обгорелые лапы. Я и капрал мигом выпрыгнули из кабины. Я держал тигра на мушке, капрал начал вести переговоры. — Стой и не двигайся и всё будет хорошо! — Всё стою, кхе, кхх, стою! — Ты откуда здесь такой явился?! — Из города. — Чё ты там делал? Всех мирных оттуда выводили после захвата! С тобой ещё кто есть? — Нет со мной, кгхх, кхе, никого! — С тобой всё нормально? — Ничего, тут только с локтей кожа чуть-чуть слезает — задевает одной лапой голову - уй, ёп твою… У вас вода есть? Я пить очень хочу! — Солдат, дай пострадавшему фляжку. Я не сводя оружия с тигра дал ему флягу. Тот жадно начал поглощать воду хлюпая при этом. — Тигр, что ты натворил? — капрал начал снова задавать вопросы тигру. — Ничего не делал, кхе… гхх… Выходил из своего укрытия, и тут началось. Моего знакомого полностью сожгло, у него голова испарилась! Вот так вот пщщщ… Смотреть на это представление было одновременно отвратительно и где-то смешно. Но выражение морды было просто невменяемым! Его глаза неадекватно бегали по орбитам. Такое случается, когда пугаешься до полусмерти. Я видел подобное при штурме окопов с кроликами… — Дальше что было? — Я в подъезд заскочил, но оно ломать всё стало… кхе ххх. — Ты принял что-то? Под наркотой что ли? — Блять, да нет у меня ничего, вы видите я голый почти, у меня одежда загорелась, я её снял. — Знакомый твой на мине небось подорвался, хватит мне голову морочить! — Какая бомба? Какие гранаты? Чего вы вообще! Морда у тигра на секунду замерла — Гидра! Гидра это была! Вот такая, огромная, чёрная гидра, с чешуёй! Огнём плевалась! Он начал пытаться изобразить фигуру руками. — Какая нахрен гидра?! Что это было? Успокойся! — эт... Раздался приглушённый выстрел. Голова тигра разлетелась на куски, заляпав меня кровью. Тут же раздался хлопок. От взрыва я отлетел на пару метров. Пока летел понял, что по нам ведется плотный огонь. Водителю — конец, в его сторону стрельнули то ли гранатомётом, то ли пушкой, половину бронированной кабины как и не бывало! Из модуля посыпался народ. Грэм с Таисом уже вели перестрелку. Тут я понял. Нихрена это не бандиты. Это — ОВР (Особая Военная Разведка) травоядных. Пиши пропало. Бойцы ОВР превосходят нас во всём! В оружии, в сноровке, и многим чем ещё. 1 их боец идёт за 5 наших. А нас всего 4 бойца и новобранцев 20, безоружных! Что они забыли глубоко в тылу врага, при том где-то неподалёку от разрушенного городка?! Может тигр не бред нёс?.. Может это было секретное оружие травоядных? Пока я валялся в состоянии контузии. Меня начали тащить к оврагу. Эванз! Вот уж не подумал бы! — Херово тебе, Дан! Лежи здесь и не рыпайся! в ответ я смог что-то невнятно сказать. Эванз подобрав моё трофейное оружие куда-то побежал… Дезертировать что ли решил? Уф. Спасибо, что хоть в укрытие оттащил. Хоть это не отменяло той наглости с присвоением моего оружия себе… Сделав неимоверные усилия я перевернулся на пузо. Передо мной была такая картина, Грэма уже ранили в ногу, но тот продолжал отбиваться, Таис выбрав удобное положение вёл огонь из укрытия. Капрал, как ни странно занимался установкой связи с базой. И даже сквозь шум боя было слышно его маты. Всё Дан, хватит лежать, надо помогать нашим. Достав пистолет из кобуры я пополз к Таису. Прицельному огню мешал туман. Но этот минус оказался и плюсом. Ведь наши противники так же не могли вести прицельно огонь по нам! Пока я полз, послышался гул вертолётов, всё, спасены! Залп крупнокалиберного пулемёта. Огонь на подавление! Концовку боя застать не смог, отключился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.