ID работы: 4322674

Ноль

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Rectangle бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста

Она всегда была одинока, хотя имела множество друзей, хотя была душой компании. Ей не нужен лишний пафос. Просто спасите её от одиночества. Она готова рыдать, рвать волосы на голове. Помогите ей.

      Девушка, что имеет светлые, чуть ли не белые волосы, сидела за партой в кабинете химии. Её взору предстал новенький в классе. Девица осмотрела его с головы до ног, и она увидела что тот самый новичок имеет не такую уж и плохую внешность. Тёмные волосы, статный рост и до глубины уставший взгляд голубых, словно море, глаз. Яна смутилась и задумалась, так и прослушав его имя. Уставившись в окно, она продолжила рассуждать об этом взгляде, который покорил её.       Утром всё небо было затянуто тучами. Так и казалось, что сейчас прольётся целая тонна воды. На деревьях уже появляются жёлтые листочки. Ветер колышет эти самые листы, заставляя их шелестеть, и этот самый звук доставляет удовольствие Яне. И тут изумрудные глаза заметили котика. Рыжий кот игрался с упавшим листом, кружась в танце вместе с ним на сером асфальте, наткнувшись на лужу. Беловолосая решила, что ей дома для уюта не хватает кота. Сразу после своих учебных занятий, она возьмёт его себе, во что бы то ни стало. Как бы родители не были против, как бы ей самой хватило сил не вылететь вместе с ним из дома. Он будет жить у неё в комнате. А тем временем юную девушку звали по её имени. — Яна, соизволь отреагировать на то, когда тебя зовут, — донеслось до уха девушки. — А, да. Простите, не могли бы вы повторить? — растерянно ответила та. — Я тебя попросила ознакомить Яна Космоленкова со школой. И старательнее на переменах, — грозно показав кулак, сказала Мария Алексеевна.       После классного часа, 9-й класс отправился по своим немногочисленным урокам. А староста класса всё-таки решилась показать школу Яну. Они прошлись по всем этажам, и в это же время девушка рассказывала о том, где и какие уроки у них в том или ином кабинет, а так же как зовут преподавателей. И вот она уже закончила свой курс по школе. Отходя от парня, сказала несколько слов: — Надеюсь, ты найдёшь много хороших друзей, — с улыбкой на лице проговорила она. — Ага, спасибо, — безразлично откликнулся голубоглазый.       Но в тоже время девушка понимала, что здесь нет никого, кто бы мог быть хорошим другом. Все их личности — это кусок инертной массы, которая растворится, если они будут по отдельности. Но именно такие люди окружали её и считали лучшими друзьями. Яна была каким-то символом доброты и помощи, к которой все обращались. И, в принципе, они выполняли и её просьбы. Это устраивало обе стороны. Но некая пустота всё же оставалась внутри. Но так или иначе, ей хотелось иметь настоящих друзей, которым она сможет довериться. — Ты тоже видела рыжего кота на улице? — внезапно, как гром, спросил парнишка. — Да, я бы хотела забрать его себе, мне всё равно одиноко, — как-то спокойно и печально ответила на его вопрос Яна. — Эй, я хотел это сделать первый, — заглушёно послышалось из уст брюнета. — Да кто тебе дал право забирать себе несчастное животное, отвечай, жалкий человек, — впервые за полгода искреннее засмеялась та, что в классе зовут просто «Эй, слышь, староста». — Я тот, чьё имя нельзя называть. Я зло этого мира, а ты готова к мучениям за столь милое существо как рыжий кот? — улавливая настрой этой девушки, подыграл он.       Послышался смех, и тут же звонок. Класс наполнился школьниками. Послышался стук мела о доску, шутки одноклассников. Весь день 16-летняя думала о новеньком и рыжем коте.       «Хочу ли я дружить с ним? Нужно ли это? Мало ли, вдруг он такой, как все? Совершенно пустой, ничем не отличающийся. Да, он неплохой. Как я поняла, у него вполне годный юмор. Любит котов, но что-то мне кажется, что и ему не просто живётся на белом свете». — рассуждала девушка.       После недолгого, но утомительного школьного дня, отправляясь в раздевалку, чтобы забрать свои вещи, она переоделась и наконец-то могла забрать этого кота. В гардеробе началась толкучка и после танца с целью забрать свою сменку, школьница всё-таки смогла достать то, что ей было нужно и со спокойной душой уйти. Переобуваясь и попутно вглядываясь с лица уходящих домой, она приметила парня, имя которого уже умудрилась забыть. Тот, в свою очередь, поймав такой взгляд, сразу же улыбнулся. И все девушки, которые заметили эту улыбку, буквально растаяли. Да, этот парень был чертовски популярен среди девушек. Но той, которой он улыбнулся, было всё равно, насколько он красив. Это светловолосое существо хотело просто найти себе настоящих друзей, которые смогут ей помочь. И которым она будет нужна. Тут же она ускорилась и уже выходила из здания учебного заведения именуемого школой.       Пройдя несколько шагов от лестницы, взгляд зелёных глаз устремился на кота. Спокойно взяла его на свои руки и, скрывая маленький комок шерсти от холода и закутывая в шарф, продолжила свой путь. Девушка наслаждалась осенней погодой. Осматривала деревья, смотрела на малое количество птиц, которые не улетели на юг. Но счастье не может длиться вечно и всё-таки в первый осенний день пролил дождь. Да, подростки любили дожди, но не когда они льют им на голову.       Находясь уже дома, попивая кружку чёрного чая и сидя на подоконнике, Яна наблюдала всё за тем же дождём, но с чувством радости и спокойствия. Рядом возле коленей добродушной красавицы ютился кот, который совсем недавно был на сером асфальте, совсем один. Брошенный всеми. Именно такой считала себя она. Может, увидев такое сходство между ними, она и подобрала его. Но она ощущала себя не такой пустой. Животные отличаются от людей. Яна знала это всю жизнь, имея множество ненужных друзей, она осознала, что не надо верить всем подряд — нервов не хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.