ID работы: 4322674

Ноль

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Rectangle бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она та, которую хочется защищать

Настройки текста

Она хотела найти себе друга, с которым она бы чувствовала себя настоящей. С которым она не будет лгать и не придётся подыгрывать ненастоящими улыбками. Ей хотелось улыбаться. Настолько искренно, что солнце бы поблекло на фоне её улыбки.

      Прошло несколько дней с начала учебного года, новичок обрёл популярность. Ян уже имел несколько друзей, которые ходили с ним постоянно. Но парень испытывал пустоту, он не считал их настоящими друзьями. И всё чаще юноша пытался общаться с Яной. Считал ли голубоглазый, что эта девушка была его родственной душой? Быть может. Но одно он знал точно. Она приютила кота, она показала дружелюбие с самого начала, она имела прекрасные, слегка беловатые волосы.       Нудные уроки заставляли страдать девушку. Эта программа была слишком проста для неё. Каждые уроки она заглядывалась в окно. И лицезрела прекрасную картину. Листочки на деревьях уже позолотели, и лишь некоторые парили в сторону земли и асфальта. Иногда слегка моросил дождь. Именно это и было самым захватывающим во время уроков. В эти моменты беловолосая думала о сущности бытия, религии, правительства. Обо всём что угодно. Изредка её отвлекали от этого занятия вызовами к доске, что давало мозгу разгрузится от тяжёлых мыслей. На переменах дела обстояли иначе. Она не была одна в эти моменты, её окружали друзья. Снова поддельная улыбка. — Эй, староста, — позвал один из кучки парней, — мы тут хотим прогулять ОБЖ, не могла бы ты сказать, что мы отравились? — Нет! Это же не правильно. И будет подозрительно, если вся компания состоящая из придурков в один момент покинет школу, — возмущалась та. — Я что ли не русским языком говорю? — приближаясь к девушке и прижимая её к стенке, говорил он. — Не надо трогать маленькую и беззащитную девочку, — подойдя сзади, прошептал Ян. — Может ты найдёшь кого-нибудь поопаснее старосты или же струсил? — Ах ты, — он попытался ударить локтём парня.       Между ними завязалась драка. Кирилл, так звали отморозка, пытался напрямую ударить. Но брюнет запросто уклонялся от таких ударов. Долго такое продолжаться не могло, всё-таки Ян не супергерой. И через несколько секунд он отхватил по носу. Из него полилась алая, как малина, кровь. Вытерев из-под носа кровь, юноша пошатнувшись, отошёл. И вот девушка, которая имела прекрасные зелёные глаза, позвала учителей. Через минуту Яна, Ян и Кирилл сидели в директорской. В носу у пострадавшего ватка. Директор в ярости ходит из стороны в сторону. Чтобы в её школе, посреди белого дня началась драка — абсурд! — Молодой человек, попытайтесь объяснить ваши действия, — слегка успокоившись, начала требовать разъяснения Ирина Ивановна. — Ну… это, как сказать. — Извините, что вмешиваюсь, но Кирилл попросил прикрыть его и его компанию на ОБЖ под предлогом «отравились». На что я решила отказать, и следом последовали угрозы. Ян не мог смотреть на это и стал защищать меня, старясь не нанести вред тому, кто был сильнее, — на одном дыхание рассказала ситуацию Яна. — Спасибо, Яна. Можете идти в класс, а Кирилла попрошу остаться.       Уже начался урок и эта парочка шла по пустому коридору. Парень смотрел на неё и не понимал, почему он полез ей помогать. Но точно знал, что она стоила того. Ведь после драки, именно её руки вставляли ватку на нужное место и она мило говорила: «У собачки боли, у кошечки боли, а у тебя не боли». Она словно ребёнок, которого хочется защищать и быть рядом с ней. Или же обнять и вдыхать прекрасный аромат, исходящий из её белых волос. Вглядываться в её зелёные глаза.

***

      Прозвенел звонок, который означал конец уроков. Ян спешил поговорить с Яной. Идя быстрым шагом, парень перебирал сотни вариантов, как ему начать разговор. Юноша никогда не испытывал таких чувств. Это чувство имеет название «переживание». Ведь девушка могла подумать что-то не то. Или вовсе перестать общаться с ним. Подросток был взволновал и он прекрасно это осознавал. На фоне переживай голубоглазый не заметил, как столкнулся с виновницей этого волнения. — Извини, я это. Хотел, ну. В общем, прогуляемся после уроков в парке, ведь я получил вроде как по носу? — тараторя и спеша говорил брюнет. — Пожалуй, я соглашусь с этим предложением. И спасибо, что помог, — поблагодарила она парня. — Я знаю парк неподалеку, сходим туда? — уже успокоившись говорил он. — Ладно, — Яна слегка улыбнулась.       Во время пути в парк девушка и парень мило беседовали обо всём. Им было интересно вместе. Как оказалось, у них было много чего общего. Например, они любили рисовать. Беловолосая любила рисовать закат. Ян, в свою очередь, любил рисовать портреты. Даже успел предложить нарисовать её как будет время. Зайдя в парк, зеленоглазка захотела съесть чего-нибудь сладкого и сразу же изъявила такое желание. И, конечно, как истинный джентльмен, парень не мог ей отказать и купил ей сладкую вату. После чего они решили присесть на скамейку и просто наслаждаться осенней природой.       В парке не было почти никого. Слабый свет солнца слегка касался бледной кожи девушки. Это было захватывающее явление. В один прекрасный момент подросток неволей подумал, что хочет прикоснуться к ней. Но он не мог себе такое позволить, ведь это была даже не его подруга, не лучшая подруга, а тем более не его девушка. Но как же ему хотелось быть с ней друзьями. Никто не замечает, что она интересная. Никто не обращает на неё внимания. По крайней мере того, которого она заслуживает. Парень считал это несправедливым. От мыслей его отвлекла она. — Будешь? — всё ещё поедая несчастную вату, спросила девушка. — Да, конечно, — отламывая кусок, ответил Ян. — Ну и славно, — с её стороны последовала улыбка.       И вот подросток уже провожал до дома беловолосую. После того, как она зашла в подъезд, брюнет остался наедине со своими мыслями. Одному лишь Богу ведомо, почему ему хотелось общаться чаще. Быть рядом и помогать в таких ситуациях, как, например та, что произошла сегодня. Зачем угрожать беззащитной девочке, которая и может от силы сказать «Нет» или же «Не буду». Хрупкая, как хрусталь, именно такой казалась девушка, что имела зелёные глаза. И её смех во время перемен был ненастоящим. Не таким, как во время прогулки с ним. Ему начинало казаться, что он сходит с ума, раз замечает такие вещи. Всё же парень направился в сторону своего дома. После в попытках уснуть, ему виделась она.

Она та, которую хочется защищать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.