ID работы: 4322788

Дай мне неделю

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Земля-1, 2 часа назад

С самого начала всё шло не так. Супермен не мог сказать, что именно, но ощущение не оставляло, а только усиливалось и, не находя оснований для такого бурного роста, неприятной тёплой влажностью оседало на ладонях. Их хотелось промыть в холодной воде, чтобы стереть это мерзкое чувство, но в самом разгаре боя с Лютором отвлекаться было себе дороже. Ради своих неожиданно проснувшихся тараканов Кларк рисковать командой не хотел, поэтому перехватил кусок колонны, упавший у его ног, и метнул в заложившего вираж противника. Этот бой нельзя было назвать сложным. Всё-таки против одного Лекса была вся Лига, и оснований, чтобы переживать за исход, не было, но поселившееся в груди чувство Кента не оставляло. Не показывая, что чем-то встревожен, он проводил взглядом спелёнатого по рукам и ногам бунтаря и опустил тяжёлую ладонь на плечо затормозившего около него Флэша. — Простите, меня задержали! — поднявшаяся пыль начала медленно оседать около ног Уолли, и Супермен, натыкаясь взглядом на его широкую улыбку, не смог сдержать ответной. — Простим, как только исправишь всё, что тут натворил, — стараясь казаться серьёзным и смотреть сурово, Кларк, чувствуя, что проигрывает сражение своему товарищу, лучащемуся заразительным позитивом, указал на бардак вокруг. Флэш, даже не проследив за его взглядом, растянул губы ещё шире. — Есть минутка? — то ли вопросительно, то ли утвердительно заявил Уэст, поиграл под маской бровями и сорвался с места, всколыхивая плащи своих напарников. Через пару секунд стало ясно, что, прося минуту, Флэш погорячился: предметы находили свои места с молниеносной скоростью, уследить за которой было под силу только Супермену. Ведя глазами за Уолли, Кент замедлился, сосредотачиваясь на стене над плечом Дж’онна, и не успел раскрыть рот, как ровная бетонная поверхность пошла рябью, растекаясь порталом, выпустившим из себя ещё одного марсианина. Двойники застыли один напротив другого. Первым отмер их Дж’онзз: — Кто ты? — одновременно донельзя логичный и донельзя абсурдный вопрос. Кажется, Бэтмен рядом подумал так же — хмыкнул, поворачиваясь к рослой фигуре второго пришельца боком и так занимая боевую стойку. — Я это ты, — голос Охотника загремел под сводом потолка, отражаясь от стен, и Кларк нахмурился. Наверное, после того, как Лекс был в очередной раз повязан, стоило развернуться и немедленно покинуть его базу, хотя уже потом Супермен подумал, что, вероятно, их нашли бы в любой точке земного шара или даже за его пределами. Всё выходило слишком гладко. Второй Дж’онн Дж’онзз ловил их, как рыбу на живца. Мир, которому нужна помощь. Другие они, которые нуждаются в сильной руке, указывающей путь. Наверное, немалую роль сыграла гордость — гордость всей Лиги Справедливости, составленной из вклада каждого, но бо́льший вес вины Супермен всё равно перетягивал на себя. Будучи негласным лидером, он должен был подумать дважды. Должен был отвести всех в сторону и посовещаться, а не попадать под влияние марсианина из другого измерения, просившего их о помощи. Вместо всего этого Кларк кивнул на портал: — Мы идём? Первым моментально отозвался Флэш: — Да, конечно! После него согласия посыпались со всех сторон: — Да. — За дело. — Я с вами. Никто не возразил, несмотря на сомнения, которые читались в двух или трёх взглядах, и уже потом Супермен задумался, не его ли авторитет подтолкнул тех, у кого ещё были вопросы, оставить их при себе и последовать за ним. В любом случае, возможность выяснить это стремительно испарилась, растворяясь в воздухе чужой планеты.

Земля-50, 14 дней назад

С самого начала всё шло не так. Бэтмен не мог сказать, что именно, но ощущение не оставляло, а только усиливалось с того самого момента, когда от скуки он собрал в своей Пещере устройство, позволяющее заглянуть в соседние измерения. Картинка была нечёткой, но когда на экране промелькнул он сам, но в несколько другом костюме, Рыцарь Готэма вздёрнул бровь, отмотал размытое изображение назад и задумался. Кажется, только что было найдено новое развлечение, количество которых за последние годы сократилось до минимума. Когда через несколько часов позывной Лордов Правосудия назойливо нарушил тишину лаборатории и отказался замолчать через положенные десять секунд, Уэйн с силой всадил отвёртку в каменную кладку перед собой, разворачивая её и осыпая серым крошевом сапоги. — Диана, ты знаешь, что я не люблю, когда меня отвлекают, — если бы голос мог наносить тяжкие увечья, амазонке по ту сторону монитора стало бы весьма неуютно, но такой функции в видеофоне не было, и женщина только поморщилась. — Ты ничего не любишь, а не только это. С некоторых пор тебя из твоего угла вообще не выкурить. Считаешь, что это нормально? Брюс фыркнул, теряя терпение: — Меня всё устраивает. — Я удивилась бы, ответь ты иначе. Но ты нам нужен, — Диана, когда хотела, могла быть весьма убедительной, но Уэйн никогда не вёлся на подобное. — Для чего? Проводить воспитательные беседы в набитых до отказа тюрьмах? Или раскладывать с полоумным Джокером пасьянсы в Аркхеме? — Бэтмен откинулся на спинку своего кресла. — Мне это неинтересно. — У тебя один ответ на всё теперь, — амазонка вздохнула. На заднем фоне послышалось шуршание крыльев — группа поддержки. Уэйн закрыл глаза, медленно вдыхая и выдыхая: Диана определённо была не одна, а с Шаерой. Спелись. Эти попытки расшевелить его раздражали всё сильнее. — Ты не думал, что уже нужно отпустить и идти дальше? Нам всем его не хватает, и это вряд ли когда-то изменится, но прошёл уже год, Брюс. Мы всегда будем продолжать его дело, но без тебя сложно. Не только мне или Орлице — всем нам. Если он оставил нас, то хотя бы не оставляй ты. Диана говорила и говорила, но Бэтмен не вслушивался. Он практически дословно знал эту заезженную пластинку, которую напарница прокручивала из раза в раз на протяжении года после похорон. Идти дальше, значит? Словно это так легко. Не отдавая себе отчёта в том, что делает, Брюс перестукнул по кнопкам, открывая личное дело покойного товарища. С заглавной фотографии тот смотрел на него так же, как и при жизни: прямо, чуть насмешливо, с этим чёртовым вызовом, словно только что отпустил какую-то колкую остроту, понятную только ему и самому Уэйну. Стоило бы удалить все материалы, касающиеся покойника, но впервые в жизни у Бэтмена не поднималась рука зачистить архивы и не получалось отпустить того, кого с ними уже не было. — …Брюс? Брюс! — женский голос пытался прорваться через молчание в эфире. Диана опять только отвлекала. Недовольно цыкнув, Уэйн отжал кнопку принятия вызова, и амазонка пропала с экрана. Повисла долгожданная тишина. Ещё какое-то время Бэтмен сидел в кресле, бездумно крутя в пальцах отвёртку и смотря на снимок, а после, решительно поднявшись, закрыл личное дело Супермена и вернулся к работе.

Земля-50, 2 часа назад

Орлица, на подлёте к пещере Бэтмена встретившаяся с Зелёным Фонарём, пожала плечами на его вопросительный взгляд. Никто из Лордов не знал, зачем их собрал Готэмский затворник, но перечить его «Хочу видеть вас всех. Немедленно» никто не стал — не терпящий неповиновения Уэйн мог собственноручно вытрясти каждого, кто не явился, из его дома. — Что это? — Марсианский Охотник, первым выступивший из темноты Пещеры, остановился за креслом сидящего Брюса. На экране перед ними были открыты несколько кадров, замостивших пространство кинескопа и отчасти размытых, но вполне различимых. — Наша старая запись? — опустившийся слева Стюарт нахмурился, разглядывая себя на ближайшем к нему снимке, а Диана, вышедшая из-за его плеча, непонимающе подняла брови: — Только вот такой схватки с Лютором у нас не было. Бэтмен, давший всем возможность вначале рассмотреть предложенный материал, подал голос, выбирая один из кадров и увеличивая его: — Ты права — не было, а у них она прямо сейчас. — У них? — заинтересовавшаяся Орлица озадаченно переглянулась с непривычно притихшим Флэшем. — Перед вами другое измерение. Опершаяся на спинку кресла Диана вновь выпрямилась, от удивления ширя синие глаза: — Оно совсем как у нас. — Почти — два измерения не могут повторять друг друга в абсолютной точности. Определённо есть какое-то расхождение, но полученные кадры низкого качества, поэтому отличие я найти пока что не смог, — Бэтмен поджал губы. — Пока ясно лишь следующее: их Лютор жив, и они зовут себя не Лордами Правосудия, а Лигой Справедливости. — Печально. Их мир в хаосе, как и наш когда-то, — в голосе Зелёного Фонаря послышалось неподдельное сочувствие, на которое тут же отозвалась Орлица, накрывая ладонью рукоять палицы на своём поясе: — Жаль, что им нельзя помочь… — Кто это сказал? — оборвав её на половине фразы, Уэйн набрал на клавиатуре комбинацию. В ответ в дальнем от Лордов углу завибрировала, разгоняясь, огромная машина, подсвечивая тёмные своды ровным жёлтым светом своего нутра — портала, по которому то и дело пробегала мутная рябь. Оживившийся Флэш восхищённо присвистнул, нетерпеливо переступая на месте и готовясь сорваться вперёд: — Ты без дела не сидишь, да? Бэтмен, покинувший своё кресло, безразлично пожал плечами: — А чем мне ещё тут осталось заниматься? Мелкая преступность уже давно сошла на «нет»: одного упоминания Лордов было достаточно, чтобы грабитель передумывал идти на дело и предпочитал отсидеться дома. Крупная же рыба была выловлена или уничтожена. Последнюю в лице Брейниака они взяли год назад, но какой ценой? Даже просто вернувшись мыслями к тому дню, Уэйн ощутил прилив плохо сдерживаемой ярости. — Это перенесёт нас в другое измерение? — от деструктивных размышлений отвлёк Стюарт, указывая на межпространственную воронку. — Если мы решим перенестись, — заставляя себя говорить ровно и не скрипеть зубами, Бэтмен, возвращая себе нейтральное состояние, расправил плечи и озвучил то, о чём сейчас думал каждый. — Мы хотим предложить им помощь, но примут ли они её? Повисло молчание, которое нарушил Дж’онн, выступая вперёд и ставя ногу на ступеньку лестницы, ведущей к порталу: — Примут. Я умею быть убедительным, — и с усмешкой без раздумий скрылся в разрыве между мирами.

Земля-50, настоящее время

Почему-то казалось, что, выйдя по ту сторону портала, они должны будут оказаться в какой-то лаборатории. Это представлялось логичным, но ветер, растрепавший волосы и прижавший полы плаща к икрам, в эту концепцию не укладывался, как и то, что все они стояли на крыше высотки. Собирающаяся непогода гнала по низкому небу тяжёлые тучи, из-за чего всё вокруг выглядело мрачно. Кларк предположил, что это Готэм, но, покрутив головой, с удивлением заметил в стороне золотистый шар «Daily Planet». Значит, это Метрополис, вот только даже воздух в этом городе не имел ничего общего с тем, который он вдыхал, пролетая над родными улицами. Нервозность, которая ощущалась внутри в самом начале сегодняшней операции по поимке Лютора, всколыхнулась сильнее. Бессознательно становясь между Дж’онном из этого мира и Лигой, Супермен задышал полной грудью, утихомиривая сердцебиение, но не помогало. Что-то надвигалось. Как приливная волна — мощно и неотвратимо, когда простой человек может только стоять, смотреть и ждать, как его смоет. Кларк чувствовал себя сейчас именно таким человеком — беспомощным против неведомой стихии, смотрящей на него со стороны и словно бы прицеливающейся, с какого бока ухватить когтистой лапой. Перепадов температуры криптонец не ощущал, но всё равно поёжился, поворачиваясь на шорох шагов с другой стороны крыши. Смотреть на самих себя было странно — как в искажающем действительность зеркале из комнаты смеха, вот только поводов для улыбки не виделось. Ощущая лопатками, как сзади напрягаются остальные, встречаясь взглядами со своими копиями, Супермен прищурился, постепенно понимая, что смущает его больше прочего: вместе с марсианином на крыше стояло шестеро стражей этого мира. Собственного отражения Кларк не находил, и сердце застучало в груди быстрее, хотя можно было… — Ты!.. Почему-то уверенный, что звучный голос, выкрикнувший это, был обращён именно к нему, Кент повернулся, но тут же не по своему желанию оказался в воздухе. Серо-чёрная тень, подхватившая его, сдавившая в сильной хватке и потянувшая куда-то, дезориентировала. Всё случилось слишком быстро, чтобы разом сконцентрироваться. Ошалело моргая, Супермен вцепился в того, кто увлекал его, и потряс головой, чтобы привести мысли и чувства в порядок, но быстро не получилось, а под подошвами уже было покрытие на крыше другой высотки. Намереваясь разобраться, в чём дело и какого чёрта здесь происходит, Кларк набрал воздуха в грудь, но заговорить не успел — чужие губы залепили его собственные, сминая крепким яростным поцелуем. Криптонец окончательно опешил, шокированно застывая на месте, но мужчина, прижимающий его к себе, словно не замечал этого, провалившись в происходящее с головой, а Супермен не знал, куда ему деться, потому что, даже несмотря на костюм, несколько отличный от того, который обычно носил его напарник, не узнать Бэтмена было невозможно. Брюс, почувствовав, что происходит что-то не то, вначале остановился, а потом отпрянул, загнанно дыша. Даже не используя свои сверхчеловеческие органы чувств, Кларк слышал громкий стук чужого сердца и видел, как под краем маски дёргается щека Уэйна. Тот смотрел на Кента долго и неотрывно, кажется, не мигая и не меняя позы, но, в конце концов, сдавил челюсти до заходивших на них желваков и вскинул подбородок, шумно втягивая носом воздух. Супермен же, окончательно потерявшийся, нервно переступил на месте, абсолютно не понимая, что ему сказать или сделать. Почему-то упорно казалось, что он только что помешал чему-то важному или нарушил что-то. Из-за этого было очень неуютно. — Брюс, я… — запнувшись, Кент попытался ещё раз. — Что здесь… — Неважно, — махнувший рукой Бэтмен отвернулся. — Ты не он.

Земля-50, настоящее время

Пока марсианин был по ту сторону портала, Бэтмен быстро перепрограммировал точку выхода — высотка в километре на север подходила куда лучше, чем его секретная пещера. Даже Лорды могли попасть сюда только по приглашению хозяина, что уж говорить о населяющих другой мир двойниках. Убедившись, что техника работает и сбоев не даст, Уэйн указал всем на выход: встречать гостей следовало в полном составе. Собирался дождь. Отстав от остальных и запрокинув голову в предгрозовое небо, Брюс, обернув края плаща вокруг себя и придерживая их, ощутил, как вновь непрошено накатывает ощущение бесполезности происходящего. Этой Земле они были не нужны. Уже давно став всего лишь символом их авторитарного общества, Лорды потеряли то, ради чего когда-то давно были собраны, — цель. Особенно остро это почувствовалось, когда год назад во время битвы с последним, кто попытался заявить свои права на эту планету, пал единственный человек, составлявший его собственную цель. Всё случилось слишком неожиданно, хотя к смерти всегда сложно подготовиться. И даже так, удерживая тогда на руках тело мёртвого Кларка, Брюс… Едва не запнувшись на следующем шаге, Бэтмен остановился как вкопанный. Сердце собралось в один быстро пульсирующий ком и скользнуло вверх по горлу, перекрывая нормальное дыхание. В висках заколотился пульс. Уэйн никогда не верил в загробную жизнь, Ад или Рай — наука заменила ему всех божеств разом, но сейчас разум отказал, стоило наткнуться взглядом на вышедшего из портала Супермена. Решение сформировалось за доли секунды и было реализовано с той же быстротой. Метнувшись к озирающемуся Кенту и обхватив его поперёк талии, свободной рукой Брюс вытащил из-за пояса пистолет и, не глядя, выстрелил тросом в сторону другой многоэтажки. Заработавший привод унёс их с крыши, оставив позади всех остальных, и даже этих секунд полёта хватило, чтобы окончательно убедиться: Кларк живой. За клеткой рёбер чужое сердце билось часто и уверенно, дыхание Бэтмен чувствовал на своём подбородке, и, едва ступив на ровную поверхность, притянул Кента к себе, жадно целуя. Он ждал этого бесконечные месяцы напролёт, то убеждая себя в абсурдности желаемого, то впадая в безумие и теряя грань между реальностью и воображением, но сейчас всё было на самом деле. И это крепкое тело, и мягкие губы, и короткие уколы щетины, успевшей отрасти с начала утра на упрямом тяжёлом подбородке. Израненное и скорбящее сердце вновь почувствовало вкус к жизни, питаясь волнами тепла, идущими от стоящего напротив криптонца, настороженно замершего. В какой бы раж сейчас он ни впал, не ощутить, как неожиданно напряжён Кент, было невозможно: каменное изваяние и то было бы подвижнее. Сипло втягивая воздух между челюстей и всё равно никак не насыщая лёгкие кислородом, Брюс невероятным усилием воли заставил мозг вновь работать, а тот выстроил простую логическую цепочку, финалом которой было: не его Супермен вернулся. Просто на другой Земле он не погиб. Злая шутка. Издёвка. Новый болезненный укол в только что ожившее сердце. Бэтмен отшатнулся от Кларка, пытаясь прийти в себя, но не выходило: чёртовых эмоций было слишком много. Они выплёскивались за край, топя его, а ещё этот пришелец… Смотрел так, словно бы хотел помочь. Словно бы ему было не всё равно. Чужой взгляд на родном лице — это было невыносимо, и Уэйн повернулся на пятках, уже так ловя растерянное бормотание. — Брюс, я… Что здесь… — Неважно, — сил смотреть на Кента не было. Идея помочь им самим, но из другого мира, теперь казалась дурной затеей. Вновь думая о ком-то другом, он не подумал о себе, и теперь был вынужден переживать то, что он, казалось, оставил за спиной. — Ты не он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.