ID работы: 4323120

Семья

Смешанная
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 2 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Выехать обратно пришлось около шести — чтобы добраться до темноты, найти отель и Нику успеть вернуться к лагерному отбою. Зареванная Адалинда, изо всех сил пытавшаяся делать вид, что все хорошо, прощаясь с дочерью — только тут Шон ощутил что-то похожее на вину, — села к изображавшему спокойствие, но мало что понимавшему Нику. Машина тронулась. И пока серый контур прокатного джипа не скрылся за поворотом дороги, Диана, сидевшая на руках у Шона, с горестным личиком все показывала пальцем на уезжавших, поворачиваясь то к бабушке, то к отцу с печально-недоуменным «Мама?», не становившимся проще от того, что больше ничего говорить толком она не умела. — Мама скоро вернется, солнышко, — наклонилась к ней Элизабет и поцеловала в лоб. Она ненадолго. Все будет хорошо. В доме Элизабет первым делом достала телефон. — Дитрих? Я. Хочу попросить о маленькой услуге. Действительно маленькой. Но за немаленькую плату. …Ты знаешь, чем я плачу. …Я рада. Ты помнишь Адалинду Шейд? … Да, «мою» Адалинду. … Нет… Слухи — сложная штука. Если тебе так легче — думай «нашу». Дело не в этом. Через несколько часов Адалинда приедет в город с шоновым Гриммом. Номера я тебе перешлю. Я хочу, чтобы ты за ней присмотрел. …Да, я хочу знать, что и где она делает, а она сама не должна попасть ни в какие неприятности. …Ни в какие вообще. …А через пару дней передашь ей сообщение от меня, можно не лично. …Да. …Да, так. … Как обычно. …Да, – и, мягко рассмеявшись, мать завершила вызов. — За Ником там он тоже присмотрит, — кивнула она Шону. — В городе. А в дороге? — А в дороге будет то, что будет, — отрезала мать, и Шон понял, что она права, и должно быть сделано то, что сделано, а будет то, что будет. А еще — что сможет пережить, даже если что-то произойдет, а как он это сделает — его и только его проблема, потому что он должен это матери. А, возможно, и Диане, которая сейчас притихла на его руках. — Все-таки вернешь? — спросил Шон, усаживая дочку в ее стульчик. — Если правильно выберет — верну, — кивнула Элизабет, ставя перед девочкой ее тарелочку. — Просто не сразу. Если же нет… Она пожала плечами, успев одновременно поймать выброшенную Дианой ложку, вручить вредине обратно и стереть капли картофельного пюре со стола: — Если нет, ты сможешь сделать с ней все, что захочешь, и я не возражу тебе ни словом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.