ID работы: 4323180

"О"грех

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Граница мысли

Настройки текста
«Мир не имеющих чётких границ не может быть полностью полноценным» — это он понял ещё с самих времён своей юности.

~~~

Прочертив на земле палкой сам знак магии, он стал внимательно его рассматривать. Такой чёткий рисунок и контуры в нём удивительно гармонично сочетаются с шероховатой, тёмной землёй. И лишь чуть задев ногой рисунок, как тут же контуры теряют всю эту красоту. А полностью проведя ступнёй по нарисованной «печати», рисунок и вовсе размывается, теряя себя в этих размытых границах. Именно такое же определение можно привести в пример к их миру. Давид видел это, видел и знал, что их мир не полноценен. И будучи юным, он не мог понять одного — «Если мир сам по себе не полноценен, то, что уж говорить о существах населявших эту планету?». Их мир состоит из отдельных частей-материков и даже небольших островков, которых чаще всего связывает обычная чёрная пустота. Эта пустота не давала покоя Давиду, такое ощущение, что в один миг, вся их земля полностью прекратила своё развитие. Нет, даже не так, словно яблочный огрызок кто-то или скорее что-то оставило после себя. Нет чётких определений этому феномену, однако сам юный волшебник, видя, как их мир смотрится с самого верха, это чётко осознавал. И дело было даже не в том, что эту самую тёмную пустоту постоянно что-то укрывало от его взора, когда он в какой-то момент мог по своей нечаянности переместится прямо к Иль Иллаху. А именно то, что укрывало, была светлая пелена, состоящая из облаков — это смотрелось очень странно. Давид не мог полностью увидеть те чёрные пустоты, но мог в полной мере представить их себе. Ведь даже не смотря на все эти белые покрывала облаков, просматривались тёмные очертания этой бездны. Но отсюда же возникает вопрос: Бог — какова же его роль во всём этом? Почему Его планету, по сути то чем существует само Божество столь сильно не полноценно? Тогда юный Давид смутно догадывался и на этот счёт. В задачи Иль Иллаха входило: — Создавать и разрушать. Создавая — двигаешься вперёд, медленно, но верно; уничтожая — стоишь на месте, чтобы затем сделать большой шаг вперёд. И так постепенно, шаг за шагом идёт сотворение мира. Примерно так это работает. Только это всё не вяжется с тем, что Давид наблюдает в действительности. Иль Иллах не просто остановился в развитие, а попросту начал деградировать. Было такое ощущение, что в какой-то определённый промежуток времени в Божестве что-то сломалось, или скорее исчезло — как подозревал Давид, это что-то было не что иное, как разум Бога. И это заводило его в тупик. Сейчас Иль Иллах действовал или точнее просто руководствовался обычными инстинктами. Даже то, что он тогда спустился к ним с небес, это может идти как доказательство в правдивости мыслей Давида. Ведь, что могло помешать Богу действовать через того же посредника, коими могут стать и вода, и огонь, и всё что только можно, при этом не взаимодействуя с людьми напрямую? Результат, конечно, был бы уже не таким, но тоже действительным. В любом случае есть множество вариантов передачи магии от Бога людям и одним единственным вариантом не заканчивается. И даже больше, возможно если бы Иль Илах действовал не на прямую, заявляя тем самым, что только люди могут заручиться поддержкой Божества–(поскольку прикосновение напрямик даровало «первым волшебникам» его чистейшие потоки, используемые напрямую от Бога), то удалось бы наладить боле менее контакты с другими расами. Ведь то, как поступил Иль Илах окончательно разубедило те расы, которые считали людей своим кормом, что мир между ними невозможен. И поскольку они не видят разумных доводов такого подарка Отца, людям, как сама Его магия, и посчитав, что Иль Илах выбрал человечество как своих Истинных детей, то им ничего не остаётся как доказать обратное посредством уничтожения людей! Только вот, люди не сломились, а только ополчились на представителей других рас, и именно в тот момент произошёл черёд инцидентов, из-за которого даже склонные к людям расы, начали проявлять враждебность к людям. Именно такие мысли и действия спровоцировали конфликт уже всех населявших эту планету рас. Но прервав свои воспоминания, мысли Давида вернулись к изначальному — «На каком моменте всё пошло не так и Иль Илах утратил свой разум?». — Тц. И как мне нужно было поступить? — Поняв, что последнее он произнёс вслух, он моментально захлопнул рот и оглянулся на спящих «товарищей». Все спали и ему тоже нужен отдых, однако мысли посещавшие его не дают уснуть. Бросив на них ещё один взгляд, его как озарило. «Если так посмотреть, то «Бог» это не единственное, что может поджидать там, где Он обитает! И если так, то нет гарантий, что Бог не по своей воле потерял разум. Но тогда…» Тогда-то он и понял, что что-то было не правильное в этом всём, и как сам Давид видел, это было одним из факторов, почему он стал избранным. Небольшое, но всё же хоть какое-то объяснение. Он понял, что нужно двигать и менять направления развитий своих умений и навыков, чтобы не скатится в эту зияющею своей тьмой пустоту. И поэтому ему нужно отринуть от себя все «не могу» и «не хочу» — благо с этим проблем у него итак не было. Но всегда есть множество другого, что может замедлить его рост. Да. Он должен расти во всех направлениях, чтобы ничего не упускать из виду. Поэтому он и должен устранять любые помехи. Абсолютно. Любые. Помехи. Возможно, только тогда он и сможет хоть как-то распутать вереницу столь сложных загадок.

~~~

«Не имея ничего изначально, тебе нечего терять» — эта фраза как нельзя лучше всего подходит для неё. И она знает, что для неё это вся правда жизни. Но размышлять об этом всегда непростая задача для неё. Ценности, что она так бережно хранила, для многих людей не являются таковыми. Знает и понимает, но сделать нечего не может. Когда она покидала родной дом, она потеряла всё. «Всё» — что она называет ценностью, семью, где она росла. Больно от воспоминаний, но боль никогда не сможет вытеснить то разочарование, которое накрыло её, когда она поняла: «За ней никто не придёт». Всё понимала, но тогда ей этого очень хотелось. Ведь, ушла то, она ушла, а как быть дальше? В то время у неё ничего не было. Всё, что из дома забрала «своего», это документы, мелочевка, для упрощения жизни купленная на её зарплату. И собственно сама последняя на тот момент зарплата. Только слишком громкое слово «зарплата» — это лишь жалкие крохи с её подработок, да и многое-ли заработает девица только что окончившая школу? «Это смешно и так «тра-а-аги-и-ично» — теперь с иронией вспоминает она Куда ей было тогда идти, если не имеешь ничего и фактически ты считаешься уже бомжем? Но как-то справилась со всем этим. Ей просто повезло. Тихо и мирно лёжа на кровати придавалась воспоминаниям Людмила. Стоит сказать, что тихо и мирно, это уже сейчас, ещё каких-то полчаса назад, она изо всех сил пыталась удрать от слишком навязчивой заботы Далит. Нет, она действительно заботилась и Люда была благодарна, что именно эту девушку поставили следить за ней. Единственное, что нескончаемо раздражало её в этой девушке, так это полное игнорирование Далит в том, что ей необходимо двигаться. Чем раньше Людмила начнёт двигаться, тем быстрее сможет встать на ноги. «Госпожа, Вам нельзя шевелиться приблизительно день, два. А вы уже прямо сейчас требуете от своего тела повиновения. Ваши мышцы не смогут перенести такой нагрузки» — Вот что ответила Далит, когда вернула девушку в изначальное положение. На самом деле Люда была в какой-то степени благодарна Давиду в том, что именно эту девушку приставили к ней. Пусть Далит и не переубедить в её неправильности, но она с ней довольно мягка, хотя могла бы и повысить голос за такое — по крайней мере Людмила уже не раз получала тумаков от своих зав. Врачей, когда та, не хотела отлёживаться в больнице, даже в детстве пару раз сбегала. Да уж, весёлые времена у неё были! Сейчас же, ей не особо улыбается просто трупиком лежать, но как выбраться из-под опеки Далит она не знала. — Весело живём — Совсем тихо прошептала Людмила. Тут же сморщив лицо от отвращения к очередной дряни, которой её обтирали. Почти всё то время, что она находится в сознании, её нещадно поливают всякими лекарствами и настойками, одни пахнут довольно приятно, а вот другие, особенно которые втирают в тело, от тех хочется блевануть. «Жаль и отодвинуться не могу! Удержит же!» — Вопли в мыслях, для лежавшей девушки уже привычны, но в этот раз, от них спасла Далит, которая всё же расслышала слова госпожи.  — Весело? Я так не думаю госпожа, ведь тот день веселья ещё будет не скоро. — И снова принялась втирать в лежащую девушку, странно пахнущую мазь. — Э? Да я не то, чтобы… — Ошалело пыталась выдавить из себя Людмила. Однако её грубо перебила Далит. — Госпожа, пожалуйста, не разговаривайте. Вы только больше сил растратите разговорами. — И Люде не оставалось ничего, как просто захлопнуть рот. Она сжала в кулачок простынь и просто со стоном принялась мужественно терпеть все эти пытки. А в мыслях невольно витал вопрос «Как понять «день веселья» ещё не скоро, да и что это за день такой?» — Ничего не понимая, она просто прикрыла глаза. Но не тут-то было. В комнату кто-то ввалился, причём так, что даже дверь чуть не слетела. — Далит всех срочно созывают! — Прокричал незнакомый голос. Голос говорившего, был чрезвычайно взволнован, и отдавал странной дрожью. Людмила сразу поняла, что что-то случилось. Далит тоже это поняла. В то время как сам говоривший, сказав это, сразу сбежал отсюда — видимо доносить этот приказ до остальных, Далит, внимательно посмотрела на свою госпожу. — Госпожа, мне придётся ненадолго оставить Вас, срочное собрание. Не делайте, пожалуйста, глупостей и просто постарайтесь уснуть. — Она поднялась с коленей. Прикрыв одеялом девушку, быстро засеменила прочь из комнаты. Людмила была в замешательстве. «Что же произошло?» — Любопытство дало ей сил приподняться на кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.