ID работы: 4323241

Услышь моё "Я тебя люблю"!

Гет
PG-13
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 260 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 18. Раскрытая тайна

Настройки текста
Эмоции переполняют Нацу, вот-вот и он увидит её. Ещё совсем чуть-чуть, но Нацу не подозревал, насколько ошибался. И один вопрос не давал ему покоя: «Почему Люси молчала?». Странно это. Но Драгнил до сих пор не знал её секрета, не знал всей правды до конца. И вот ему улыбнулась удача, окно оказалось открыто. Пробравшись через окно, Нацу попал в дом Хартфилии. Но что он там увидел, его не мало удивило, даже шокировало. Квартира, которая до недавнего времени была заставлена различной мебелью, сейчас была абсолютно пуста. Различные картины и фотографии больше не висели на нежно-голубых стенах. И холодильника, который Драгнил уже успел обследовать, не был на своём месте. Неужели переехала? Но всё не так просто. А вдруг Люси уехала насовсем? Нацу, в печали, ушёл из уже бывшей квартиры Хартфилии, но вот перед домом его ждал один нежданный «сюрприз». — Нацу! Ты какого убежал, не дослушав! — злилась алая из-за поведения этого оболтуса. Какой же он неугомонный! Ну за что Эльзе такие мучения?! Всё нужно делать самой, сами ничего не могут! Это точно поняла Скарлетт. — Она уехала, — алая сильно удивилась сказанным словам. Неужели уже и она опоздала, и уже ничего сделать нельзя? Но Драгнил всегда получает то, что хочет и так просто не отпустит свою цель. Даже если им придётся долгое время не видится, и она чёрт знает где находится. Он найдёт её! — Нацу, мне нужно тебе рассказать одну тайну Люси, которую она скрывала ото всех, — раз Хартфилии нет, то придётся ей самой рассказать. Да уж, свалила же Люси на неё хлопот, ну да ладно. Скарлетт уже наплевать, будет ли злится на неё Люси, но нельзя же всё так оставлять! Вдруг этот придурок поумнеет и примет. Хотя это мало вероятно. — Какую ещё тайну? — он чего-то не знает? Неужели, Люси скрывала от него что-то важное, и это как-то связано с её реакцией на действия Драгнила? — Пройдёмся? — предложила Эльза, но как Нацу понял, у него нет права выбора. Так они молча дошли до ближайшей кондитерской для переговоров, ну и Скарлетт от беготни проголодалась. Аловолосая девушка мирно сидела за столиком, поедая своё любимое лакомство — клубничный тортик, а на против неё, с недовольной миной на лице, сидел Нацу, ожидая, когда Скарлетт закончит со своим тортиком и расскажет тайну Люси. Что же она скрывает? — На самом деле Люси, — Эльза всё ещё сомневалась на счёт того, рассказывать ли ему правду. Но всё же решив, что это наилучшее решение, начала рассказывать. — Люси в детстве потеряла свою мать… — И что с того, я это знаю, — прервал Скарлетт (!) Драгнил. Да уж, ничему его жизнь не учит. — Не перебивай! — стукнув кулаком по бедному столу, выкрикнула Скарлетт, что все остальные посетители обернулись и посмотрели, откуда исходит шум. Но, увидев знакомую всем аловолосую девушку, просто не обратили внимания. А ведь это не впервой, когда Эльза заходит в эту кондитерскую, но сейчас не об этом, — Так вот, в детстве лишившись матери, она сделала опрометчивый поступок. Люси выбежала из дома, и там её сбила машина, — с каждой строчкой сердце Драгнила то замирало, то билось беспрерывно от волнения. Так что же с ней произошло? — Внешних травм, как таковых не оказалось, но вот пострадал её слух, — печально говорила Эльза, попивая свой чай. — Она глухая, Нацу. Люси ничего не слышит. Такого Драгнил точно не мог предвидеть и ожидать. Как это глухая? Как это не слышит? Да быть того не может! Ведь они как-то разговаривали. Это такой розыгрыш? Вроде первое апреля прошло уже давно. Так неужели это правда? — Я понимаю, ты заинтересован, как тогда она понимает, что мы говорим? — в ответ кивок. — Она умеет читать по губам. Читает по губам? Да как такое возможно?! Это же нереально! Но если подумать, Люси всё время смотрела на губы… Нет, это не возможно! Нет! Но это лишь слова, чтобы успокоить себя, а реальность такова, хоть она и жестока, кажется ложью. Но на то она и правда.

***

Шикарный ресторан, самый известный во всей Магнолии. В центе зала висела огромная люстра, обвешанная разными драгоценными камнями. Сам весь ресторан был в золотых оттенках. Играла классическая музыка, но она была лишь для вида. Ведь Хартфилия всё равно её не слышит. Вот он встаёт на одно колено, все посетители ждут продолжения действий рыжего парня. А Люси, с полными глазами боли и страданий, просто наблюдает. Вот он достаёт синюю коробочку из своего костюма, и открывает её. Оттуда показывается просто неописуемой красоты кольцо с большим бриллиантом, и по-видимому делу не малой стоимости. — Люси, выходи за меня замуж, — вот он говорит эти слова своим слащавым голосом, если бы Хартфилия его услышала, её бы уже стошнило. Но она не слышала. Для неё было достаточно этой показушности, чтобы вырвать. Но нет. Вдруг это её шанс забыть эту широкую улыбку и пару серо-зелёных глаз? Кто-то выкрикивал: «Соглашайся!» Ну и нечего же было делать, и Люси натянуто улыбнувшись, ответила тихое: — Я не согласна, — все шокированы, как и сам Локи. Неужели его план так и провалится? Это было просто уму не постежимо! Воспользовавшись моментом, Люси ускользнула из ресторана и направилась за вещами, а потом и на станцию. На небе не было ни облачко, и солнце ярко светило, опаляя поверхность своими тёплыми лучами. Но у Люси настроение было совсем не по погоде. Она была похожа на серую мрачную тучу среди всей этой оживлённой толпы. Крокус. Столица Фиора, самый большой город и наиболее процветающий. Его ещё называют «Городом цветов». Потому, что везде в нём расставлены цветы. И вот в этот город пожаловала Люси Хартфилия для того, чтобы забыть. Но у неё это не получится… Но в этом городе случится кое-что непоправимое, что навсегда запомнится Нацу и Люси. И что может стоить жизни Хартфилии…

***

Каким же он был идиотом. Да, он и не изменился, всё остался таким идиотом. Драгнил просто не знал, что ему делать, как на такое реагировать? Она никогда не слышала, что он говорил ей. Какого же ей было? Вот же идиот. Оставил её одну страдать. Но он должен её отыскать. Ведь любит. Она будет его, хоть и глухой. И он всё сделает ради того, чтобы Люси услышала его, что он любит её! Опять вся группа собралась у Драгнила дома, чтобы помочь ему с его проблемами. И всё-таки ещё раз утвердилось мнение Люси, да и не только, что Нацу ходячая проблема. — Ты чего сидишь, Ромео? Иди ищи свою Джульету! — подшучивал над своим лучшим другом Фуллбастер. — Завались, Грей! И без тебя тошно! — ему и так плохо, а они ещё его достают, а говорят, помочь хотят! Что-то не видно. Нацу так страдает, но в чём-то всё же этот холодильник Грей прав. — Грей прав, нечего сидеть сложа руки! Поднял свою задницу с дивана и вперёд, искать Люси! — зацепок нет, и как искать спрашивается. Но не зря же он Драгнил, да и слова Скарлетт, как-то угрожающе прозвучали. Поэтому Нацу, встав с насиженного места, всё же решился действовать! — Я найду Люси! — уверенно воскликнул Драгнил, ему наплевать, что она не слышала его всё это время, главное, что он любит её. — А вот этот настрой мне больше нравится!

***

Прошёл месяц. Люси переехала в другой город. Устроилась на новую работу. Познакомилась с коллегами. Но всё равно ей было всё так же плохо. Сколько бы она не меняла окружение, всё равно не могла забыть его. И долго же он будет мучить её? Но те воспоминания, когда они гуляли, и те фейерверки она никогда в своей жизни не забудет! — Люси, привет, что делаешь? — спрашивала девушка примерно одного возраста с Люси. Она подошла к Хартфилии и присела рядом с ней, внимательно наблюдая, иногда поправляя свои белокурые волосы за ухо, которые были чуть выше плеч. А карие глаза озорно сверкали. Ведь девушка сильно хотела подружиться с новенькой. Но вот прошло три недели и продвижения ноль, что немало печалило. Но белокурая привыкла добиваться своего! — Привет, Юкино, да так, — отмахнулась Люси и Агрия, немного нахмурившись, не решила допрашивать свою коллегу по работе и ушла к подругам. Хартфилия до сих пор страдала и никак не могла забыть его. Его улыбку, его глаза, волосы, губы…. — Когда же я забуду тебя, Нацу, — она сказала это тихо, чтобы никто не услышал. Всё же он навсегда останется в её сердце. Хартфилия поправив свой фартук, пошла спрашивать заказы. Всё-таки нельзя стоят на месте и бездельничать, а то уволят! А работа Люси сейчас очень нужна, когда у неё такие проблемы с деньгами, хотя они у неё всегда. Люси нравилось работать официанткой, но всё же в том кафе «Закат», когда она пела, Хартфилия открывала свою душу, изливала всю печаль, что таилась в ней. Да и аплодисменты грели сердце девушки. Ведь их общую мечту с матерью она помнила. И так она думала, что Люси на пути к ней. И когда-нибудь… Хотя… она ведь глухая, какая из неё певица? Смешно. Всплывали воспоминая, как Хартфилия пела вместо Нацу, и те счастливые лица зрителей, и тот разговор с Эльзой, а Люси ведь так и не решила. Согласится ли ей или нет? Драгнил тоже не отставал. Он использовал все свои связи. Уговорил даже отца, что ему конечно нелегко далось. И вот, проверяя найденную информацию за месяц, он нашёл кое-что интересное. Дочитав до конца, Нацу был шокирован и зол. — Значит, Крокус, — говорил куда-то в пустоту Драгнил, слегка смяв листок с информацией от злости. Какой ещё переезд в такое время?! Он вернёт её обратно! — Жди меня, Люси! Я украду тебя! И тогда ты точно будешь моей! И в это же время, где-то Люси согласилась на то, что давно не давало ей покоя. Как теперь изменится её жизнь из-за такого поворота?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.