ID работы: 4323255

Думай меня рядом

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      - Мы сняли с него отпечатки пальцев, пробьем по базе – вдруг наш дружок числится в списке тех, кого мы ищем. – Сказал Лео.       - Он совсем ничего не сказал? – Спросила я.       - Нет. – Пожал он плечами. – Даже звука не издал.       - Я хочу с ним поговорить.       - Думаю это пустая трата времени, - вздохнул Лео.       - Попробовать все же стоит.       - Согласен, - кивнул он.       - Я пойду с тобой, - сказал Оливер. Я согласно кивнула.       Войдя в комнату для допроса, мы обнаружили его сидящим за столом. Комната была пуста. Лишь стоявшие посередине небольшой светлой комнаты стол и стул заполняли ее пространство. Справа от нас на стене имелось небольшое стекло, через которое Лео мог видеть, что происходит на данный момент. Мы его разумеется не видели, но знали, что он внимательно наблюдает за происходящим.       Я стояла около двери и молча смотрела на Него. Он сидел неподвижно, опустив свою голову вниз. Кажется, Его не интересовало, кто к нему пришел, поскольку Он даже не посмотрел на нас, когда мы вошли. Мои руки невольно сжались в кулак. В голове пронеслись мысли об Эндрю и Люси. Они мертвы. Мертвы из-за Него! И еще нескольких его дружков. В этот момент я была готова наброситься на Него и разорвать на мелкие кусочки. Но, к огромному сожалению, пока я не могу себе этого позволить. Оливер посмотрел на меня и прикоснулся своей рукой к моему плечу. Я вздрогнула, словно очнулась от оцепенения.       - Кейт, с тобой все в порядке? – Спросил Оливер.       - Да, - я часто заморгала глазами. – Все хорошо.       Я двинулась к столу, Оливер шел позади меня. Не спеша подошла к нему, а Он даже не поднял голову. Я отодвинула стул и присела, Оливер встал около меня. Минут пять была абсолютная тишина, и лишь дыхание каждого из нас прерывало ее. Оливер скрестил руки на груди и смотрел на Него. Я, прищурив глаза, рассматривала задержанного. На вид лет двадцать пять. Еще совсем молод. Меня терзали мысли, что могло его подтолкнуть на такую жизнь. Он ведь мог найти себе любимую работу, зарабатывать на ней деньги, создать семью. Его жизнь могла бы стать счастливой, но он избрал иной путь. Он стал убийцей. Дверь открылась, и в комнату вошел Лео. Он отдал мне папку с документами и ушел. Оливер нагнулся ко мне, чтобы ознакомиться с материалами.       Кристофер Уилсон, двадцать четыре года. Родом из Бостона. Имеет неоконченное образование по специальности реклама и связи с общественностью. Ранее привлекался за хулиганство. Судимости нет. Младший сын Теодора и Эвелин Уилсон.       - Давай познакомимся, Крис. Я - агент ФБР Кейт Смит. Это агент Оливер Батлер. Мы из отдела CID.       Крис не спеша поднял свою голову, взглянул сначала на меня, потом перевел свой взгляд на Оливера и ехидно фыркнул. Ничего не говоря, он смотрел на нас.       - Так и будешь молчать? – Спросила его я, но Крис ничего не ответил. Он продолжал ехидно улыбаться.       - Тебе будут предъявлены обвинения в похищении и убийстве двух человек. Так просто у тебя не получится отмолчаться, - продолжила я.       Уилсон продолжал молчать, делая вид будто его это вовсе не касается. Он огляделся по сторонам, изучая каждый уголок комнаты. После посмотрел на меня и улыбнулся. Его взгляд был полон безумства. Я взглянула на Оливера, тот лишь растеряно пожал плечами. Кристофер был очень молод и красив. Ярко очерченные скулы подчеркивали мужественность его лица. Зеленые глаза сверкали как изумруд, а русые волосы были неаккуратно взъерошены, что привносило некую неуклюжесть в его внешность, но это никаким образом не портило его красоты, а наоборот подчеркивало. Он мог гордиться своим спортивным телосложением. Его накаченные руки придавали строгости и уверенности в силах и прибавляли в возрасте. И лишь улыбка выдавала его молодой возраст, такая детская, невинная. Никогда бы не подумала, что такой человек способен на такие ужасные поступки.       Крис смотрел на меня и улыбался. Его глаза светились неким безумием. То ли он прекрасно притворялся, то ли он и, правда, не совсем здоров. Я внимательно смотрела на него и не отрывала свой взгляд. Он продолжал улыбаться.       - Уилсон, прекращай улыбаться и говори, зачем вы похитили Люси Коулман? – Вмешался Оливер.       Кристофер еще с минуту смотрел на меня, после чего перевел свой взгляд на Батлера, улыбнулся во весь рот и откинулся на спинку стула.       - Ты что глухой? Отвечай.       Бесполезно. Могу с уверенностью сказать, что Криса эта ситуация забавляла. Лео был прав – на сегодня эта пустая трата времени. Оливер подошел к Уилсону, тот продолжал улыбаться. Я следила за действиями Батлера. Он с минуту смотрел на Криса, после чего схватил его за куртку и прорычал:       - Слушай меня внимательно, ублюдок. Со мной твои номера не пройдут. Ты убил моего коллегу, убил ни в чем неповинную девушку и за это ты ответишь по полной программе. И пока можешь - улыбайся, потом будет поздно. Я заставлю тебя говорить и не важно каким способом. Но ты у меня заговоришь как миленький. Ты меня понял?       Оливер отпустил его и с яростью покинул комнату допросов. Я взглянула на Уилсона. Тот и глазом не моргнул. Он поправил свою куртку и с улыбкой посмотрел на меня. Понимая, что сегодня из него не вытянешь ни слова, я встала из-за стола.       - Еще увидимся, Кристофер.       Оливер стоял на улице возле офиса и курил.       - Ты как?       - Нормально. – Ответил он, делая затяжку.       - Ты снова куришь?       - Только начал. Все из-за этого придурка. Я заставлю его говорить, - злился Оливер. – Заставлю.       - Не найдется сигареты? – Спросила я. Оливер окинул меня удивленным взглядом.       - Давно куришь? – Он продолжал смотреть на меня с удивлением, но сигарету все же протянул.       - Только начала, - слабо улыбнулась я. - Он заговорит. Нужно время. Пусть повыделывается, у него все равно другого выхода нет. Рано или поздно он все нам расскажет.       Оливер посмотрел на меня и кивнул. Я положила свою руку ему на плечо и сделала затяжку. Дым стремительно опускался мне в легкие, обжигая мои внутренности. Я с непривычки зажмурила глаза и прокашлялась. Батлер выдавил улыбку, сделал последнюю затяжку и выбросил окурок в мусорку.       - Тебе нужно отдохнуть. Давай я тебя отвезу домой, - предложила я, делая вторую затяжку. Вторая попытка вышла более удачной. Я уже не кашляла, но все же чувствовала, как внутри все горит.       - Уже поздно, Фред наверняка волнуется. Поспеши к нему. Я сам доберусь, - он благодарно улыбнулся.       - Ничего страшного. Фред знает, что я вернусь поздно. Думаю, он уже спит. А я не могу допустить, чтобы ты сел за руль в таком состоянии. Все же я тебя отвезу.       Понимая, что спорить со мной бесполезно, Оливер все же согласился. Я сделала третью затяжку и выкинула почти целую сигарету в мусорку.       - Мда, настоящий куряга! – Засмеялся Оливер. Мы поднялись в офис за своими вещами, а после я повезла его домой. Приехав домой, я застала Фреда уже спящим в кровати. Пытаясь его не разбудить, я тихо расстегнула сапоги, сняла с себя верхнюю одежду и поспешила в ванную. Смыв с себя косметику, я также бесшумно вернулась в комнату. Переодевшись, я нырнула в кровать. Фред сладко спал. Я взглянула на него сонного, улыбнулась и поцеловала его в щеку. Прижавшись к нему, я закрыла глаза. Тепло, исходившее от его тела, заставило меня расслабиться. Фред обнял меня своей рукой и уткнулся носом в мои волосы. Почувствовав, как силы начали меня покидать, я провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.