ID работы: 4323255

Думай меня рядом

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Два года назад в городе была «война» между двумя крупными бандами- наркоторговцами. После бойни, прекратившейся к утру, все улицы были завалены осколками разбитых окон домов, брошенными палками и оружиями, а над городом висел густой дым пожаров. Когда агенты ФБР забирали у нас двух боссов банд, мы с Оливером пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны: он – в офис писать отчет о задержании, я – на очередное дежурство. Так мы стали напарниками. Вспоминая то время, я с точностью могу сказать, что оно было наиболее «чистым». Нет, конечно было огромное количество совершений преступлений, как и сейчас в общем-то. Просто тогда было меньше убийств. Мы не теряли столько своих офицеров и простых мирных жителей, сколько сейчас. За последние два года я расследовала кучу убийств, что не очень меня радовало. Я увидела столько извращенных трупов, что невозможно описать, как я справлялась со страхом, который охватывал меня при виде очередной жертвы. Так что временами я начинаю скучать по поимке наркодиллеров, чтобы не видеть искалеченные до неузнаваемости тела невинных людей.       Я проснулась от звонка своего мобильного телефона. С полуприщуренным глазом я нащупала мобильник и ответила на звонок.       - Смит, извини, что разбудил, - это был Джефферсон, - я хотел сказать, что сегодня тебе не надо приходить на работу.       Я сразу проснулась.       - Это еще почему? – Я присела на кровать. Фреда в постели уже не было.       - Отдохни. Ты хорошо поработала в эти дни. Отдых тебе не помешает.       - Я не устала. – Хотя все как раз наоборот. Я очень устала за эти дни.       - Кейт, отдохни сегодня, а завтра вернешься на свое место.       - Но у меня много работы, - я стала перечить ему.       - Смит, это приказ. – Возвысил голос Джефферсон.       - Так точно, - я повесила трубку.       Не понимая, что происходит, почему вдруг Джефферсон дал мне отгул, я, задавая себе эти вопросы поднялась с кровати и отправилась в душ. Я стояла под струей воды то и дело, думая о произошедшем. Я не смогла спасти невинную девушку. Эта мысль гложила меня. Вспомнив залитые слезами глаза миссис Коулман, мне стало не по себе. «Как ВЫ не смогли ее спасти? Моя единственная дочь… Они лишили меня моей кровиночки. Это ВЫ во всем виноваты! ВЫ!» - эти слова всплывали в моей голове снова и снова. Я не находила слов, чтобы выразить свои искренние соболезнования миссис и мистеру Коулману. Оливеру явно тоже ничего не приходило в голову. Все что мы могли сказать, мы сказали. Но миссис Коулман ничего не хотела слушать. Она билась в истерике, то и дело кидая в нас обвинения в гибели ее дочери. «Мы сделали все, что смогли» - последнее, что сказал Батлер. Он схватил меня за руку и быстро увел, чтобы не слышать очередных обвинительных слов в наш адрес.       Приняв душ, я отправилась на кухню в надежде застать Фреда. Он был там. Фред поставил грязную посуду в раковину и вышел из кухни, не сказав ни слова. Я пошла за ним.       - Фред, в чем дело?       - Ни в чем, - он покачал головой и стал надевать пиджак. – Ты не собираешься идти на работу?       - Джефферсон дал мне выходной.       - Здорово, - Фред слабо улыбнулся.       - Может объяснишь, что я опять сделала не так? – Я скрестила руки на груди.       - Ничего. – Он снова непонимающе покачал головой. – Все так, Кейт.       - Да ну! Я вот что-то как раз наоборот думаю. Фред, немедленно говори, что случилось! – Я возвысила голос. Фред с минуту стоял молча, после чего развернулся к двери, чтобы уйти на работу, но в последний момент повернулся ко мне.       - Во сколько ты вчера вернулась?       - Не знаю, поздно. Ты уже спал. Ты же знаешь, где я была и что делала, - я развела руками и уставилась на него. – Это моя работа.       - Тогда объясни мне, почему от тебя несло табаком? Ты там что куришь? Прекрасная у тебя работа.       Я устало потерла переносицу и со злостью посмотрела на Фреда.       - Как ты можешь так говорить? Ты прекрасно знаешь, что произошло и над каким делом я работаю. Мы не смогли спасти Люси, вдобавок потеряли нашего бойца. А задержанный нами соучастник ни слова не проронил, а нам надо его расколоть. – Кровь в венах начала бурлить, злость охватывала меня все больше. Еще чуть-чуть и я закричу. – Мы с Оливером наслушались столько «приятных» слов в свой адрес от Коулманов, что тебе в жизни столько не услышать. Мои нервы сдали, Фред. Мне надо было успокоиться. Всего одна сигарета и то недокуренная. Пара затяжек и все. Я выбросила.       Фред слушал меня с явным отвращением. Он ненавидел курящих людей.       - Лучше бы ты напилась.       - Ты нормальный? Ты вообще меня слышишь? Я столько натерпелась за эти дни, пока ты спал на теплой кровати. Я за несколько дней глаз не сомкнула. – Я не выдержала и закричала на него. – Больше всего мне сейчас нужна твоя проповедь о вреде курения. Где твоя поддержка?       - Не мои проблемы, что ты торчишь до сих пор на этой долбанной работе. – Тут закричал и Фред.       - Сколько раз я тебе говорила не выражаться так о моей работе!       Мы кричали друг на друга в коридоре. Это не была наша первая ссора о моей работе. Мы часто ругались по этому поводу. Но это был первый раз, когда я не ощутила поддержки с его стороны, его заботы, беспокойства за меня. Он просто стоял и орал на меня, обвиняя во всех смертных грехах. В этот момент я окончательно поняла, как он ненавидит мою работу и не собирается с ней мириться. А ведь у нас через месяц свадьба. Какая может идти речь о свадьбе, если мы на этом этапе не можем найти компромисс?! Так долго наш брак просто не продержится.       Фред стоял и смотрел на меня своими залитыми от злости голубыми глазами.       - Мне пора на работу, - прорычал он и вышел за дверь.       - Ты неуправляемый, - крикнула я ему вслед, и дверь закрылась.       Мои глаза наполнились слезами. Я села на порог возле двери, обняла руками колени и заплакала. Я устала от бесконечных ссор по поводу работы. Я не могу жить с человеком, который не может свыкнуться с фактом, что работу я никогда и ни при каких обстоятельствах не оставлю. Я просидела так минут двадцать, давая возможность выплеснуться своим эмоциям, накопившимся внутри меня за последние несколько дней в моей жизни. Очень много негативного накопилось за это время. И я слезами вымывала все плохое, давая хорошему место в моей жизни.       Я потерла глаза, которые от слез сильно опухли и покраснели. На душе стало легче и спокойнее. Я вдохнула в себя больше воздуха и выдохнула, стараясь привести в норму свое сердцебиение, которое бешено колотилось. Я поднялась на ноги и пошла в зал, села на диван, включила телевизор и стала перебирать каналы. Найдя какой-то боевик, я принялась его смотреть. Но чувство тревоги меня все равно не покидало. Тогда я вспомнила то, что должна была сделать и кинулась за телефоном. Устроившись поудобнее на диване, я набрала вызов и стала ждать, когда снимут трубку. Пока в трубке слышались гудки, я заметила, как стала нервничать. Моя рука тряслась, а сердцебиение стало учащаться от мысли, что я услышу сейчас голос в трубке. Его голос.       - Алло, - раздался до боли знакомый голос в трубке.       - Мистер Дикинсон, это Кейт. Кейт Смит, - голос явно дрожал. – Я обещала вам позвонить после…       - Здравствуйте, Кейт. Я рад вас слышать. – Я поняла, что он улыбается и мне сразу вспомнилась его ямочка на щеке.       - Я вас не отвлекаю?       - Ну что вы? Конечно, нет. Но я удивлен, что вы позвонили в столь ранее время.       Я взглянула на часы и открыла рот. Мне стало неудобно. На часах было только восемь утра. Черт, я лоханулась!       - Простите, я… Я совсем забыла о времени.       - Что-то случилось, Кейт? – Его голос заметно напрягся.       - Нет, ничего серьезного просто очередная ссора с Фредом.       - Мне жаль.       - Ничего, все хорошо. – Я старалась убедить его, что так и было.       - Давайте встретимся, и вы мне все расскажете, что у вас произошло. Как насчет обеда вместе?       - Было бы неплохо, - я согласно кивнула.       - Отлично. Тогда встретимся в полдень.       Джош продиктовал адрес, куда мне надо было приехать, и я повесила трубку. До встречи у меня было еще достаточно времени, поэтому я решила немного вздремнуть, поставив на всякий случай будильник. Не хочу проспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.