ID работы: 4323751

Павы.Новая Династия

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
ByPasser бета
Размер:
295 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Преступление и наказание.

Настройки текста
Забрезжил рассвет. Шень, потерявший много сил, устало тащился по не ровной дороге. Его верные солдаты, возглавляемые Ронгом, плелись за ним. И вот, уже показался Гун-Мэнь. Шень безумно обрадовался. Его кимоно было испачкано кровью. Кровью ничем не повинных жителей. Он вальяжно приближался к дворцу. Он проходил по узеньким улицам. Жители Гун-Мэня с ужасом отходили от юного лорда и его солдат. Жители смотрели на них с укором. Но, Шеню было все равно, он чувствовал себя героем. Он с высока, смотрел на жителей и гордо проходил мимо них. Он вошел во дворец. Все ещё спали, царила тишина. Шень осмотрелся, рядом никого не было. Даже стража тихонько посапывала, оперившись на стену. Шеня, это тишина явно начало бесить. Он не так себе это представлял. Он думал, что его встретит отец и будет его поздравлять. Но, во дворце царила тишина. Юноша нахмурился и со всей силы кинул на пол свой меч. Он упал, издавая тяжелый звук. От этого звука проснулись два стражника. Это были худощавые и очень высокие мужчина вооруженные острыми копьями. Они потерли кулаками сонные глаза. Тут, взгляд одного застыл на лорде. Он внимательно изучал мальчика, словно видит его первый раз в жизни. Один из них наклонился и что-то прошептал второму. Оба стражника усмехнулись, а потом строго посмотрели на парня. Шень совершенно не понимал, что происходит. Тут, стражники подошли к нему и подхватили юношу под руки и куда- то потащили. Шеню это естественно не понравилось. Он попытался вырваться, но силы совсем его покинули. Стражники от этого сжали ему руки только сильнее. Он попытался ещё раз, но и это попытка оказалась не удачной. -Куда вы вообще меня тащите?- Выходя из себя, кричал Шень.- Как вы вообще со мной обращаетесь? Забыли, кто я?- Шень не оставлял попыток вырваться. Однако плодов это так и не приносило.- Да, чего вы от меня хотите?- На последнем дыхание спросил юный лорд. -У отца спросишь!- Сквозь зубы проговорил один их стражников. Шень на это ничего не ответил. Сейчас он чувствовал, как силы покидают его. Ноги перестали его слушаться. Но стражники не давали ему отдохнуть. Они то и дело трясти его. Меньше всего сейчас Шень хотел беседовать с отцом, который даже не вышел к своему сыну-герою. Юноша надеялся найти утешение в объятиях его маленькой и нежной Ирит. Он грезил о той минуте, когда сможет прийти к ней и нежно расцеловать её. Но эти мысли улетели, когда стражники, в очередной раз тряхнули парня. Наконец-то они дотащили Шеня до покоев родителей. Мальчик насторожился. Стражники постучались и, получив разрешение войти, впихнули лорда в комнату. Аи сидела за маленьким столиком и держала стакан с водой. Руки у неё тряслись, от этого вода в стакане волновалась, словно мааре в шторм. Шень посмотрел на суровое лицо отца, выпрямился и решил первым начать разговор: -Гордись мной, отец, я великий герой!- Шень даже зажмурился от удовольствия. Он ждал от отца похвалы. Хуан резко развернулся и со всей силы ударил сына по лицу. Шень упал на пол. -Да, как, ты…да, как ты вообще посмел прийти сюда, после того, что ты сделал! Ты полный идиот!- Хуан орал и размахивал руками. -А что я сделал не так?- Шень сидел на полу и смотрел на отца. Юноша совершенно не понимал, что он мог сделать не так. -Что сделал не так? Не так?- Хуан был уже не в ярости, а даже в бешенстве. Он еще раз ударил сына. Но, тут на защиту сына встала Аи. Она крикнул: -Стой! Это мой приказ!- Она плакала.- Хоть раз послушай меня! Хоть раз!- Она упала на колени перед мужем. -О, нет, я больше не поведусь на это! Мне хватило того, что ты притащила этого щенка в мой дом!- Закричал Хуан. -Что?- Взволнованно протянул юноша. -А ты думал ты мой сын? Ха, ты видимо, достаточно глуп!- Кричал мужчина. -Я не понимаю!- Злобно отвечал Шень. -Ну, давай, давай, давай, расскажи ему!- Кричал Хуан, смотря на жену. Аи села на пол рядом с сыном. Она успокоилась и могла спокойно разговаривать. Она посмотрела на мальчика и хотела прикоснуться до него, но Шень заметив это, отодвинулся дальше. -Шень, ты должен нас понять!- Начала говорить Аи. -Значит, все, что я знал о себе до этого- ложь?- Возмущенно спросил Шень. -Нет! Ты вырос с нами, ты наш сын!- Нежно ответила Аи. -Вернее был нам, как сын!- Злобно ответил мужчина. -Да, Шень, мы усыновили тебя! Прости меня!- Аи стала плакать. Она упала на колени перед сыном. -Но кто… - Шень не успел договорить, как его прервал Хуан. -Кто твои родители? Что ж, я сам смогу ответить тебе. Это не такая уж и долгая история. Твой отец, был «революционером», он «боролся» за то, чтобы народ был свободен! И он втянул в свою жалкую жизнь твою мать! Эх, она была великолепна, каждый раз вспоминая о ней…Чего и говорить!- Хуан говорил спокойно. Он словно забыл, что рядом стояла его жена.- Да, твоя мать была самой красивой во всем Китае!- Добавил он. -И как я это должна понимать?- Строго спросила Аи. - А чего тут понимать? Что я тебя не люблю, да! Я этого скрывать не буду! Ты думала, сможешь заглушить боль? Заполнить пустоту? Нет!- Начал кричать Хуан. Она подходил все ближе к жене и смотрел ей прямо в глаза. -Так, кто вы мне?- Спросил Шень. Своим вопросом он, явно остановил, что-то очень не хорошие. -Я твоя тетя!- Призналась Аи. Она заплакала и села на стул. Шень и сам не понимал, что ему сейчас говорят. Он смотрел на потолок и думал о том, что он всю жизнь прожил во лжи. Ему было даже страшно подумать о том, сколько ещё он о себе не знает. -А теперь с тобой!- Хуан подошел к сыну.- Убирайся, уходи навсегда!- Кричал Хуан. Шень не на шутку испугался. Он вдруг почувствовал себя совсем маленьким. Он кинулся к ногам плачущей матери. -Мама! Прошу, послушай!- Умолял Шень, стоя на коленях. -Нет! Уходи, молю, мальчик мой! Уходи, прошу, уходи и никогда не возвращайся!- Ответила Аи. Она задыхалась от слез. Это разозлило Шеня. Он гордо поднялся с колен и отряхнулся. Он посмотрел отцу прямо в глаза и заявил: - Я уйду! Но вы все ещё пожалеете об этом! Я вернусь! И когда это произойдет, весь Китай падет передо мной!- Гордо ответил Шень.- Я прославлю свой род, и тогда вы все узнаете, что недооценивали меня и мои силы! Я много чему научился и научусь ещё большему. Время мне лучший друг…А я то ждать умею!- Добавил Шень. -Я дою тебе два часа, на то чтобы ты и твои солдаты покинули город!- Твердо ответил Хуан. -Два часа? Зачем так много?- С ухмылкой спросил Шень. -Я…Я все понимаю! Простись с любимой! Я не такой бесчувственный, как ты думаешь! Я тоже, когда то любил!- Сухо ответил Хуан. Вдруг глаза юноши наполнились не объяснимый теплом и светом. Он ничего не ответил. Он спешил к своей любимой. Но его остановил Ронг. Мальчишка, который потерял в бою глаз, нуждался в помощи врача. Он попросил старого друга помочь ему. И, Шеню ничего не оставалось, как проводить друга. -Прости!- Пробурчал Ронг. -За что?- Усмехнулся Шень. -За то, что отнимаю у тебя время!- Ответил мальчишка. -Ничего! Мы ещё свидимся!- Ответил Шень и посмотрел на верх. Это обуяло какое-то безграничное счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.