ID работы: 4323751

Павы.Новая Династия

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
ByPasser бета
Размер:
295 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вольность.

Настройки текста
Ирит резко вскочила с кровати. На улице ещё было темно. Девушке не хотелось больше спать, юная невеста предчувствовала неминуемую беду. Она молчаливо ходила по комнате с маленьким огарочком свечи. Она тщетно пыталась занять себя чтением книг. Так, в полном одиночестве, она провела не меньше трех с половиной часов. Она волновалась, ведь никто из обитателей дворца не мог толком ответить на её вопрос «Где Шень?». Все либо переводили тему, либо говорили, что-то не особо осмысленное, что-то вроде «да так, не важно!». Это ещё больше пугало девушку. Она металась из угла в угол, совершенно не зная, что ей делать. Когда же вдали забрезжил рассвет, Ирит решила наконец-то приодеться. Она одела одно из своих лучших платьев, нарядные туфельки и с особой аккуратностью уложила волосы в элегантную прическу. Девушка кинула свой взгляд на икону и, перекрестившись, зачитала молитву вслух. На глаза выступили слезы. Она боялась за Шеня. Тогда, она подошла к большому сундуку и открыла его. От туда она достала и надела достаточно дорогие серьги, которые ей подарил отец, а на маленьком пальчике блестело колечко, подарок молодого жениха. Ирит ещё раз посмотрела в окно. Город ещё спал, однако многие лавочники уже проснулись и готовились к трудному рабочему дню. Тут, в дверь постучали. Ирит дала разрешение войти, перед ней стояли её новые служанки София и Ян. -Прекрасный рассвет, не правда ли, Ваше Высокопревосходительство?!- Саркастично спросила Ян. -Да!- Совершенно спокойно и даже немного сухо ответила Ирит. -Вы сегодня прекрасны, Ваше Высокопревосходительство!- Лестно заявила София. -Спасибо, София!- Так же сухо ответила Ирит и отвернулась к окну. -Вас что-то беспокоит?- С тревогой в голосе спросила София. -Да! Вестей от Шеня так и нет…Я понимаю, что его не так давно нет, но мне бы сейчас хотя бы какую-то весточку от него получить! Ведь никто не говорит мне, что с ним случилось. Я страшно волнуюсь за него!- Ирит присела на пуф, рядом с окном. Тут подбежала, Ян и открыла окно. -Так, может он на каком-нибудь важном задание!- Вмешалась в разговор Ян. Ирит ей ничего не ответила, красавица лишь смотрела в окно. Её лицо обдувал прохладный утренний ветерок. Лестные служанки принялись украшать Ирит различными драгоценностями. Это немного взбесило девушку, но она ничего не стала говорить. Больше всего Ирит угнетало то, что всем было все равно. Словно она одна беспокоилась за Шеня.

***

-Я в полном возмущении!- Кричал Хуан, в тоже время, когда Ирит изводила себя мыслями о женихе. -О, Боги!- Сквозь слезы бормотала Аи. -Я так и знал, знал, что все так и будет! Какой позор!- Хуан кричал и ходил по комнате, делая большие шаги. -Боги! За что?- Простонала Аи. -Это твоя вина!- Крикнул Хуан, подойдя ближе к жене. Аи мгновенно успокоилась. Вытерла слезы. И после этого заговорила. -Я?- Возмущенно спросила женщина. -Да! Ты же его мать!- Размахивая руками, кричал Хуан. -Не ори на меня!- Возмущенно крикнула Аи.- И вообще, его воспитанием занималась Вещунья!- Ответила Аи и отвернулась от мужа. Тут раздался стук в дверь.

***

Ирит так и продолжала сидеть у окна. Её лицо выражало полное безразличие ко всему происходящему. Мыслями она была не в этой комнате, а со своим возлюбленным. Тут скрипнула дверь и в комнату вошла старуха. Ирит, от неожиданности, вскочила. -Оставьте нас!- Приказала Ирит служанкам и махнула им рукой в сторону двери. София и Ян поспешили удалиться. Вещунья прошла ближе к окну, опираясь на свою изогнутою палку. Ирит уступила ей местечко у открытого окна. Она жестом предложила старушке присесть. -Да это тебе присесть нужно, дорогуша!- Тихо пробормотала Вещунья. -Вы принесли мне новость о Шене?- С печалью в глазах спросила Ирит. -Да! Но, боюсь, новость тебе это не понравиться, дитя моё!- С такой же печалью ответила старушка. -Не уже ли умер?- Приложив руку к губам, спросила девушка. -Нет-нет,- поспешила успокоить девушку Вещунья, - живой!- Добавила старушка. -Что же случилось тогда?- Спросила Ирит. Нервы у юной девушки были на приделе. Начало болеть сердце, кружилась голова. -Изгоняют твоего жениха!- Воскликнула Вещунья.- Навсегда!- Добавила она. -Как? За что?- Ирит упала на стул. -За убийство!- Ответила старуха.- Тут не далеко деревенька была. Там жили люди из древней династии магов. Правда…Они уже давно растеряли свои таланты…Ну вот Шень то их и убил!- Ответила Вещунья. -Где он?- Спросила Ирит. -Готовится уйти навсегда!- Сухо ответила Вещунья. Ирит отвернулась буквально на минутку. Но, когда повернула голову, Вещуньи уже не было в комнате. Ирит поднялась и подошла к маленькому столику. Дрожащей рукой она налила себе стакан воды. Выпив воды, она успокоилась. Она стала ходить по комнате взад и вперед. Голова ломилась от разных мыслей. Сердце бешено колотилась. Тут Ирит остановилась. На глазах выступили слезы. Она с таской посмотрела в открытое окно. Ирит сделала глубокий вдох и выдох, но успокоиться не смогла. Слезы сами наворачивались на глаза. Немного походив по комнате, она достала несколько листков бумаги и чернила. Она села за стол и почти не задумываясь, стала писать.

Дорогая мама!

Я великодушно прошу простить мне мой поступок! Я еще слишком мала, чтобы задумываться о таком высоком чувстве как любовь. Но, я, по твоей воле оказалась тут, и моя судьба надежно связана с Шенем. Да простит и поможет мне Господь! Ведь только Богу известно все, о нас! Страшно страдать физически, но еще более страшно страдать душой. Я поняла, что моё предназначение, страдать за любимого. Каждый уголок моей души страдает за Шеня и вместе с ним. Зачем же мне тогда оставаться здесь? Я изменилась…Я боюсь уходить, но я верю, что буду счастлива там, где окажусь… Я, нашла свою любовь. Ведь верно люди говорят, что любовь можно целый век искать… Только вера осталась у меня! Нам еще предстоит познать разлуку и бесконечную любовь! Я ухожу ради него…Я стану для него невидимой защитой, ангелом-хранителем! Я буду защищать его…Каждый день, утро и ночь. Я плачу от мысли, что покидаю тебя, милая мама! Знай, я это сделала добровольно, чтобы не покидать Шеня и не чувствовать разлуки! Молись за меня, мама, прошу тебя, прости меня и помолись за меня…И прошу, отдай все мои драгоценности детям из сиротских приютов! Не продавай их! Твоя маленькая Ирит!
Ирит дописала письмо для материи. Она поставила свою роспись и заплакала ещё хуже. Она упала на колени перед иконой и просидела так, в молитве, несколько минут. После чего она полностью успокоилась. Она встала с колен. В её глазах, теперь, читалась уверенность. Она тихо подошла к столу и стала снимать все украшения, которые София и Ян на неё навешали. Она сняла себя рубиновое ожерелье. Это ожерелье ей подарили на тринадцать лет. Она было достаточно дорогое, но невероятной красоты. По правде говоря капитан Ален никогда не жалел денег на своих детей и жену, от этого он и влез в громадные долги. Потом Ирит сняла серьги. Это были длинные золотые сережки с маленькими изумрудиками. Она стала вытаскивать из прически красивые заколки. Все свои драгоценности она сложила на столе, рядом с письмом. Потом она посмотрела на свою руку, она решила не снимать кольцо. Потом она выдвинула один из ящиков комода. Она достала от туда не большую продолговатую коробочку. Это была длинная, но узкая коробочка малинового цвета. Ирит тяжело вздохнула. Это был подарок от Джека. Джек больше всех любил Ирит. И Ирит со своей стороне любила брата и всегда делилась с ним своими радостями и горем, первым. Старший сын капитана был, конечно, не самым лучшим знатоком в подарках. Но этот подарок, сейчас, был для Ирит, как воздух. Он мог дать ей то, что она хотела больше всего. Сердце продолжало болеть, но уже меньше. Ирит открыла коробочку и достала от туда кинжал. Лезвие кинжала было острое и продолговатое, а рукоятка черная с серебристыми полосками. Ирит поднесла его к губам и поцеловала. После чего, тяжело дыша, поднесла его к шее…схватилась за прядь волос…и отрезала её. Густые волосы посыпались вниз. Ирит отрезала, острым лезвием кинжала, прядь за прядью. Она остановилась только тогда, когда волос почти не осталось. Она не могла сдержать слез. Волосы - её главная гордость, теперь валялись на полу. Но Ирит некогда было плакать о волосах. Она быстрым шагом подошла к двери и открыла её. -София, Ян, подойдите!- Громко крикнула Ирит. Спустя несколько минут у двери Ирит стояли две служанки. Они явно были удивлены внешнем видом девушки. Но, говорить ничего не стали. -Что Вам угодно?- Покорно спросили они хором. -Несите мне костюм военный! Меч несите и коня давайте!- Приказала Ирит. -Слушаемся!- Сказали девицы. -Только,- остановила их Ирит,- сделайте это так, чтобы об этом знали только мы!- Твердо приказала Ирит. -Слушаемся!- Покорно ответили служанки и побежали выполнять приказ. А Ирит ушла обратно, в свои покои. Она явно была настроена решительно. Она взяла большой походный мешок и положила туда только платье, в котором она была на балу и кинжал. После сборов она подумала и решила взять с собой ещё баночку с черной подводкой для глаз. Не прошло и десяти минут, как в комнату ворвалась Ян. В руках она держала военную форму. Ирит обрадовалась и поспешила переодеться. Форма подошла идеально. Пока Ирит одевалась, Ян хотела было прибраться, но Ирит её остановила: -Нет! Стой! Больше не надо! После этих слов девушка, черной подводкой для глаз нарисовала на своём лице, какое-то подобие усов. Девушка улыбнулась себе. И после этого она побежала вниз. Почти у ворот она заметила Шеня. Она хотело было кинуться ему на шею, но вспомнила о своем плане и отогнала от себя эту мысль. Она робко подошла ближе. Она надеялась, что Шень её не заметит, но бегущего война было трудно не заметить. Шень подошел ближе. Ирит заволновалась. Она опустила глаза в пол. -Ты кто? Я тебя вижу в первый раз!- Громко заговорил Шень. Ирит подняла глаза. Она едва сдерживала себя, чтобы не кинуться ему на шею и не расцеловать жениха. -Я это, ну это… - Начала бубнить девушка.- Я в общем пошел за брата воевать. Он погиб в походе!- Ирит выдохнула. Она знала, что Шень не помнит всех своих солдат в лицо. -Ну…хорошо… - Протянул Шень продолжая вглядываться в знакомые черты лица.- Как тебя зовут?- Спросил Шень, спустя несколько минут. -Джанджи!- Громко ответил новобранец. Ирит очень боялась ошибиться и не правильно произнести имя. Ведь она не так давно была в Китае, а имя она подслушала у местного садовника. Но, к счастью, все обошлось. -Знаешь, Джан, ты зря выбрал этот путь! Но выбор остается за тобой!- Ответил Шень. Он щелкнул пальцами, все войны вскочили на коней и отправились в путь. Ирит была не плохой наездницей, поэтому с легкостью поскакала вслед за любимым.

***

Как только Шень покинул стены родного города, Аи упала в обморок. У матери заболело сердце. Хуан, хотя и признался жене в неверности, решил, что пожжет ей. Аи уже приходила в себя и услышала разговор со слугой: - Врача моей жене! А мне Ирит приведи! Посмотрим, какая там, у Шеня невеста!- Хуан отдал приказ и вернулся в комнату. -Ах ты!- Из последних сил крикнула Аи. -А ты что думала? Я тоже не могу долго горевать о тебе! Вот похороню тебя и сразу свадьбу сыграю!- Смеясь, ответил Хуан. Тут вбежал встревоженный врач. Он сразу же кинулся к больной. Он осмотрел Аи и к своему сожалению подтвердил слова Хуана. Аи действительно умирала. Это повергло женщину в шок. И тут, у неё появилось, желаю отомстить мужу за все жизнь, которую она посветила ему, но была не любима. Пока врач говорил с Хуаном за дверью, Аи смогла найти в себе силы достать из сумки доктора какой-то пузырек с настойкой. Она понятия не имела, какой будет эффект, но оставить все как есть она не могла. Она смогла открыть пробку и вылила содержимое в стакан с водой. Вода приобрела кроваво красный цвет. Пока Аи осуществляла свой план. К Хуану прибежал взволнованный слуга. -Ваше Высокопревосходительство, а Ирит пропала!- Тихо прошептал слуга. -Что значит пропала?- Возмутился мужчина.- Искать её!- Приказал Хуан. Слуга убежал исполнять приказ. А пока Хуан вернулся в комнату. -Выпей за моё здоровье!- Сказала Аи и указала на стакан. -Нет! Я выпью, но не за тебя, а за себя!- Сказал Хуан и взял стакан.- Сейчас они приведут ко мне девчонку и тогда я смогу похвастаться молодой и умной женой! Это звучит, как тост!- Добавил мужчина и выпел залпом. Эффект не заставил себя долго ждать. Хуан почувствовал боль в боку. -Ты что сделала, ведьма?- Сжавшись от боли, кричал Хуан. -Подарок тебе на свадьбу!- Ответила Аи. Хуан ещё несколько минут мучился в судорогах, после чего умер прямо на полу. Это зрелище принесло утешение Аи, и она спокойно закрыв глаза, ушла в мир иной. Врач нашел два бездыханных тела через час, когда пришел осведомиться о самочувствии Аи. Похороны провели скромно. А править городом, было решено позвать трех мастеров кунг-фу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.