ID работы: 4323751

Павы.Новая Династия

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
ByPasser бета
Размер:
295 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Живи и помни.

Настройки текста
Шень проснулся. На дворе уже был день. Кровать Джу была пуста и аккуратно убрана. Он лениво встал и, одевшись, вышел из маленького домика. На большой площади уже вовсю шла подготовка к вечернему пиру. Сегодня, на свое удивление, он спал совершенно спокойно. Ему даже не снилась Ирит. Обычно она представала перед ним такой бледной в белоснежном платье с кружевами. На ногах у неё были те же туфли, что и в день их первого бала. Они были такие же белоснежные, как и платье и с золотой пряжкой. Она была просто удивительно красива. Шень даже чувствовал ваниль. Ирит использовала духи с запахом ванили, просто фантастический аромат. Волосы её были распущены. У неё был очень уставший вид. Она выглядела так, словно несколько ночей разгружала тяжелые мешки. Она стоит одна, словно только пустота её окружает. Тут, на её руках появляются дети. Шень не может их удить, потому что они скрыты, укутаны в одеяльца. Шеню нравилось наблюдать за тем, как Ирит поет им колыбельную. Она нежно укачивала их на руках и пела для них. Он не понимал, что спит. Наверное, от этого делался счастливее. Он не мог подойти, хотя во сне и не чувствовал особой необходимости. Он и так знал, что счастлив. Этот сладкий сон всегда прерывался, когда дети начинали плакать. Но сегодня такого сна не было. Но, и сам лорд, словно уже не думал о случившийся трагедии. Он совершенно спокойно вышел. К нему подбежала Джу. Она предложила ему выпить вина. Шень любезно согласился. -Доброе утро!- Скромно прошептала Джу. Она опустила глаза в пол. -Утро сегодня действительно доброе!- С улыбкой ответил Шень. -Надеюсь, ты выспался! Ведь, сегодня предстоит все ночь развлекаться!- С улыбкой заговорила Джу. Она хитро улыбнулась, словно что-то задумала. -Ха! Очень интересно! И часто ли вы устраивайте такие пиры?- Спросил Шень. Он даже не заметил на своей шее ничего нового или необычного. Он был словно околдован. -Да! Отец любит устраивать почитания в честь Богов. Это ужасно утомляет, но надеюсь тебе понравиться у нас!- Казалась и сама Джу преобразилась. Тут к Джу маленькими и причудливыми шажками подбежала маленькая девчонка в красном платьице. Она еще не очень уверенно передвигалась, но старалась бежать. -Ма-ма! Ма-ма!- С небольшими перерывали, кричала девочка. Джу резко обернулась. Сначала на её лице была злоба, словно она не была рада видеть малышку. Но потом гнев сменился на милость. Она немного присела и вскоре подняла малышку на ручки. Это была очень красивая девочка. Лицо её было бледное, лишь розовели щечки. Большие синие глаза украшали роскошные ресницы. Её прямые черные волосы были похожи на шелк. Девочка мило улыбалась Шеню, которого видела впервые. В руках малышка держала куклу, которая была сделана из тряпки, в которой было набито сено. -Это твоя дочь?- Спросил Шень. Надо сказать, что эта ситуация его немного ошарашила. -Да!- С тоской ответила Джу.- Я вдова! Её отец погиб на охоте!- Ответила Джу. Она говорила не громко, но улыбка с её лица исчезла. -И как же зовут её?- Поинтересовался Шень. Он вспомнил слова доктора, который настаивал, чтобы лорд нашел себе новую подругу сердца. Вот Шень и подумал, раз своих детей у него нет, то почему бы не воспитать чужого. Тут же он невольно вспомнил слова своей бабушки Василисы: «Если мужчина любит женщину, то и ребенка её полюбит!». Хотя его на мгновение посетила мысль, а не обидится ли на него Ирит, там, на Небесах. -Джун!- С улыбкой ответила девушка, держа малышку на руках. Тут малышка потянулась к Шеню. Она тянула к нему свои маленькие пухленькие ручки. -Можно?- Тихо спросил Шень. Он мило улыбался малышке. Джу, словно успокоившись, кивнула и передала малышку Шеню. Лорд не умело взял девочку и посадил её к себе на шею. -Ты, словно никогда не держал детей!- Хохоча, сказала Джу. - Это горькая, правда! Я был единственным ребенком в семье. А моя жена…Она…Она так и не смогла родить! Она недавно умерла с нашими не рожденными детьми!- С печалью ответил Шень. Он все думал, правильно он поступает. Но он решил, что пока не будет жениться на Джу. Он хотел сохранить верность только Ирит, ведь он давал клятву. Он не мог её нарушить, а значит, не мог жить с Джу или кем-то другим. Но она была такая красивая и загадочная. Она манила его своей неповторимой энергетикой. -Ох, прости! Я не знала! Это очень большая потеря!- Джу опустила глаза в пол. Ей тоже понравился этот странник, который спас её милого котика. Джу, действительно не особо любила дочку. Если бы нужно было описать Джу, то можно сказать, что она похожа на мать Ирит- Еву. Они обе никогда не думали не о ком, кроме себя. В возрасте 16-ти лет Джу вышла замуж за заранее выбранного для неё мужа. Но он ей не нравилась, тогда они приняла решение избавиться от него. Но она не могла его просто убить, она хотела, что все выглядело, словно несчастный случай и её бы потом все жалели. И вот, она подготовила и провела ужасный ритуал. И на охоте, дикий зверь растерзал несчастного. Надо сказать, что к тому времени, как она решила от него избавиться, она уже была в положении. После рождения дочки, Джу хотела найти нового мужа, но это было сделать крайне трудно. Ведь по законам их общества в город, то есть в люди, могли выходить только отдельно отобранные люди. Они приносили из города некое подобие современных газет. Это небольшие листочки сложенные книжечкой. Копии снимали тоже просто. Бумага была достаточно тонкой, поэтому, если писали на первом листе, то отпечаток оставался на десяти последующих. Конечно, Джу умудрялась убегать, но её всегда находили и возвращали домой. Джу не имела такого образования, как Ирит, но нельзя сказать, что смотрелась глупее. - Ничего страшного! Мертвые живут в прошлом!- Немного сухо ответил лорд. -Ничего! Скоро все прошлое позабудется!- Сказала Джу, но Шень её уже не услышал. Она говорила тихо и себе под нос.

***

Ирит проснулась. Она уже давно не могла нормально спать. Она постоянно просыпалась посреди ночи и не могла ложиться до раннего утра. Ева окружила дочку заботой, но Ирит постоянно плакала. Так же Ирит постоянно молилась. Мало кто знал, что и сам капитан Ален и его семья, не смотря на то, что жили во Франции, придерживались Православных верований. Ирит безумно любила читать молитвы перед ликами Святых. Так она могла почувствовать себя защищенной. Когда Ирит была крещена, то получила имя Ольга. Ирит ужасно злилась на мать, хотя и понимала, что берет чудовищный грех на душу. Она никак не могла поверить в то, что ей говорит мать. Ирит проснулась от ужасной головной боли. Вообще её пробуждение можно считать чудом, потому, что её ужасно сильно ударили по голове. Она очнулась на корабле рядом сидела Ева и в свети свечи читала книгу. Ирит не могла понять, что произошло. Однако она явно понимала, что ничего хорошего с ней не произошло. -Мама? Что? Где я?- Слабым голоском пролепетала девушка. -О, проснулась, Слава Богу!- Ева пересела на кровать к дочке и перекрестилась.- Боже, дочка, как же я рада, что спасла тебя!- На глаза Евы выступили слезы. -Спасла? От кого? Где Шень? Я должна сказать ему, что у нас будет малыш!- Ирит немного улыбнулась. Но потом улыбка пропала с её лица. -Ох, дочка!- Ева немного нахмурилась.- От твоего Шеня и спасла!- На глаза Евы вылезли слезы. -Что? От кого? Мама, скажи мне правду!- Ирит заволновалась. Сердце стало биться быстрее, а вскоре и вовсе заболело. -Когда я получила твое письмо…Я…Я была безумно счастлива!- Запинаясь, сквозь слезы говорила Ева.- Я в тот день случайно столкнулась с Вещуньей, и она сказала мне, что у меня будет двое внуков, которые родятся в дин день! Я была счастлива, но она и сказала, что у твоего Шеня есть другая и он её любит, а тебя продать хочет!- Ева окончательно заплакала. -Продать?- Ирит не верила матери, но ей было интересно послушать, что она придумает. -Да! Продать в рабство! О, моя дочка! Я попросила добрых людей мне помочь, и мы успели как раз во время! Они уже схватили тебя, но один добрый человек спас тебя!- Ева рассказывала с таким вдохновением, что казалось, что сама в это поверит. -Я не верю тебе!- Сухо ответила дочь. -Твое право!- Ева ответила так же, но с надеждой на то, что дочь е все же поверит. Ирит так и не поверила матери. Она полностью погрузила себя в молитвы и уже безрадостно ожидала появления их с Шенем долгожданных детей. Они прибыли в Грецию, к одному из маминых тайных любовников. Он приютил их. Ирит уже даже не была уверена, хочет ли она воспитывать этих детей. Через несколько дней она смерилась с мыслью, что Шень больше к ней не придет. Она сомневалась, может ли одна воспитывать детей. И тогда Ирит приема невероятно тяжелое решение для себя. Она пока не говорила матери о нем, но она знала точно, что поступит именно так. Она определенно понимала, что то, что она решила сделать безусловный грех. И отец, и Джек ей бы не гордились, но в такие моменты людям свойственно проявлять эгоизм. Вот и великодушная Ирит, которая всегда и во всем видела только хорошее, сдалась. Она поддалась главному греху- унынию. Она молилась и в молитвах просила у господа смирения. Конечно, она ждала чуда. А кто из нас его не ждет? Ирит никогда не отступала от своей веры. Иногда она встречала людей, которые говорили, что не верят на что девушка, мудрая не по годам отвечала: « Все люди верят! Даже атеисты веря! Они верят в то, что Бога нет! Многие верят в государство, многие в самого себя, но все-таки человек не может не верить!», еще любимой фразой девочки была: « Все люди верят в Бога, но не все признаются!». Она никогда не могла, осудит грешных, но не понимала их: «Что они делают, матушка?», спрашивала Ирит. « Они каются о грех своих!», отвечала мать. « Тогда, зачем же совершать грехи?», на это вопрос Ирит почему то не получила ответа у матери. Она, конечно, нашла ответ, но это было уже позднее. Сейчас она винила себя за то, что сама собиралась совершить такой великий грех. -Дочка, хватит!- Ева подошла к Ирит, которая читала молитву за большим столом.- Не надо так себя убивать, ты ведь ничего не изменишь!- Ева тщетно уговаривала дочку вернуться в реальность. Она и сама винила себя за свое вранье. Всего за несколько недель её дочка дико похудела и побледнела. Ирит мало ела и почти не спала. -Мама, прощу Вас!- Сквозь зубы выдавила Ирит.- Не мешай те мне!- На глазах снова появились слезы.- Вы убили мое счастье, счастье моих детей! Так дайте мне хоть спокойно замолить грехи, что предстать перед Богом чистой!- Ирит плакала. Она закрыла глаза ладонями. -Ирит, ты должна понимать, что твою счастью для меня превыше! Я не могла оставить тебя с эти человеком! Он не подходит тебе ни по религии, ни по статусу! Что он может дать тебе, детям?- Ева была настойчива. Ирит резко вскочила со стула. Она взяла в руки толстый молитвенник и сказала: -Боже, мама, почему Вы всегда думаете только о деньгах? Я любила его! Я, в конце концов,- Ирит плакала уже сильно,- жду от него детей! Это тоже пустой звук? Я бы никогда не стала бы рожать от не любимого мне человека!- Ирит заплакала и убежала в свою комнату. Ева села на место дочери и задумалась. Еве впервые было стыдно. Она действительно поступила ужасно подло. Зато теперь она имела большой дом и кучу прислуги. Дело было в том, что Ева продала свою дочь, сыну своего любовника. Но Ирит отказалась быть с ним, но Ева не опускала рук. Она надеялась, что после родов дочка успокоиться и выйдет замуж за одного из самых богатых греков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.