ID работы: 4323751

Павы.Новая Династия

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
ByPasser бета
Размер:
295 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мать.

Настройки текста

***

-Крещается раб Божий Авнер! Во Святом крещении Георгий!- Звонким голосом, как бы запел священник. Уже не молодой священник Иоанн, держа мальчика на руках, окунул его в священную воду. Потом он, не на долго отдал ребенка бабушке и взял девочку. -Крещается раба Божия Офра! Во Святом крещении Александра! Далее провели Таинство Миропомазанья. Читался Евангелие и Апостол, во время молитвы происходит постриг – Священник отстриг у крещаемых небольшой пучок волос. После им надели крестик на шею. Сегодня, спустя три месяца, Ирит решила просить местного священника дядю Ио, так его называли в народе, крестить её детей. Она рассказала, с чем связан выбор столь странных для христианина имен. Тогда священник решил, что ничего страшного в этом нет. Он сказал, что покрестит детей другими именами. В миру они будут Офрой и Анером, а в храме Александрой и Георгием соответственно. Старичок Иоанн и его женушка Мария не имели в своих деток, поэтому посветили себя служению Богу. На весь их достаточно большой город, они прославились, как очень милые и сердечные люди, которые никогда не оставят без помощи. Именно к ним, по случайности попала Ирит. Это был самый обыкновенный пасмурный день. Ирит ушла из дома. Она хотела осмотреть город, в котором ей предстояло жить. Надо сказать, что к этому времени уже прошло два с лишнем месяца. Просто Ева боялась отпускать дочь одну. И вот, Ирит подошла к храму, и её накрыло неописуемое чувство скорби. Она, сама не зная, почему зарыдала в голос. Мимо как раз проходила Мария. И так Ирит рассказала им свою историю. Отец Иоанн так понравился девушке, что она решила уговорить их быть для её детей крестными. Да, на то время она уже планировала отдать детей в приют, но она очень хотела сначала крестить их. Но сейчас она была счастливой женщиной. Все крещение, по традиции, Ирит провела рядом с храмом. Вскоре вышел отец Иоанн и матушкой Марией держа на руках детей. Казалось, что они сами рады на старости лет заиметь хотя бы крестников. Иоанн благословит Ирит и отдал ей детей. Авнер еще спал, а маленькая Офра улыбалась во весь своей беззубый рот. Ирит было довольно трудно смотреть за двумя детьми сразу, но она уже привыкла к трудностям. -Отец Иоанн, прошу, подскажите, не могу я так! Вроде и детей Господь послал и любовь, но нет любви былой! И в Китай я тоже так просто не уеду! Скажите, как не роптать?- Спросила Ирит, отойдя в сторону. Она отпустила родных с новой крестной к ним в гости на крестины. А отец Иоанн остался с ней на разговор. -Эх, ну ведь любовь от Бога она в детях то и скрыта! Ты пока не о чем не думай! Богу все известно! Воспитывай детей, давай им всю свою любовь и уведешь, как милосерден всевышний! Во всем всегда надо видеть только хорошее, потому, что если вдруг заметишь плохое, то собьешь с верного пути! – Спокойно и даже с улыбкой ответил старичок. Он ласково посмотрел на Ирит, которая наконец-то стала счастливой мамой. -Спасибо Вам! Я и, правда, слишком много думаю о том, что сейчас не столь важно!- Ответила Ирит. Она улыбнулась. -Молись милая! Милосерден Бог!- Ответил дядя Ио и перекрестил девушку.

***

Трудно поверить, что прошло уже три года. Ирит успешно справлялась с ролью матери. Она беззаветно любила своих деток и старалась дать им все самое лучшее. Брат с сестрой были очень дружны, хотя и отличались друг от друга характерами. Авнер больше походил характером на мать. Он был спокойным и терпеливым. Мог часами просидеть в полной тишине на одном месте. Любил, когда мама находила время почитать книга. Мог стоять долгие службы в храме. Он был очень мечтателен, поэтому всегда сам рассказывал маме и сестре сказки. Конечно, они получались коряво, потому что он еще не все слова проговаривал правильно. Ирит решила сразу, с рождения учить детей нескольким языкам. Так она учила их латыни, французскому, английскому и, конечно же, китайскому. Офра была больше похожа на отца. «Сынок вышел терпеливым и добрым. Дочка тоже добра, но терпения в ней нету», писала Ирит. Офра была озорная, постоянно лазила всюду, убегала и не могла сидеть в тишине, как брат. Иногда, втягивала брата в свои безумные игры. Ева тоже отмечала, что Офра больше похожа на отца. Внешне дети были копия мать, но внутренне различались. Офра быстро училась языкам и этим походила на мать. Девочка легко складывала такие не трудные примеры, как пять плюс пять и так далее. Уже с раннего детства, как только дети научились говорить, они стали спрашивать, где их папа. Отчима они не любила, да и не за что было. Он частенько поднимал руку на них и на Ирит. Да, да, если была за детьми какая-либо провинность, то могло достаться и детям и Ирит. Да и не всегда надо было особо, что-то делать, было вполне достаточно пройти мимо него в не то время. Офра всегда говорила: «Вот приедет папа, я ему все расскажу! Он тебе уши оторвет», после этих слов она могла получить и по лицу. Сказать, что малышка была дерзкой и всегда лезла не в свои дела, это не сказать ничего. Её крестные, конечно же, занимались духовным воспитанием детей. Они старались, чтобы Офра прятала свой пылких характер, но у неё это не особо получалось. Но при всей своей пылкости, она была сострадающей и нежной. Она всегда была готова помочь, если будет нужно. Ещё, одно из одной привычек Офры и Авнера было вечером сидеть у окна. Они садились рядом с окошком и смотрели в него. Они ждали, вдруг сегодня придет их папа и заберет их с собой. Однако бабушка очень сильно ругала детей за это. Она всегда говорила им, что их отец гуляка и отказался от них и никогда за ними не приедет.

***

-Ирит, иди сюда!- Грубо крикнул Филиппос. Ирит уже по интонации поняла, что он зол, хотя не понимала почему. Она сегодня приготовила еды, вымола посуду и починила одежду детей. -Что случилось?- Сухо ответила Ирит. Войдя в его комнату, она закрыла дверь. Ирит не хотела, чтобы дети слышали ссоры. Филиппос, как только она вошла, быстрым шагом подошел к ней и прижал её к стене. Она пыталась сопротивляться, но это было совершенно бесполезно. Филиппос схватил руки Ирит, чтобы она не могла сопротивляться. После чего он стал нежно целовать её шею, медленно приближался к груди. Но Ирит сопротивлялась, и вскоре ей удалось выбиться из жестоких объятий своего мужа. Она вырвалась и отбежала подальше от него. Филиппос вздохнул. -Ну что тебе еще надо?- спросил он Ирит. Он смотрел на неё немного усталым взглядом.- Я дал тебе и твоим детям дом, покупаю тебе одежду. А от тебя я прошу только одного!- С хитрой улыбкой ответил Филиппос. -« Только одного»? Да я к вечеру ног под собой не чувствую! Я никогда, слышишь, никогда не лягу с тобой в одну постель!- Грубо ответила Ирит. Она отвернулась от него и посмотрела в окно. Она тоже ждала Шеня, но понимала, что должно произойти чудо, чтобы он нашел их здесь. -Ну что ты такая упрямая?- Спросил мужчина, подойдя к Ирит. Он обнял её за плечи.- Я же ничего такого не прошу, я имею право! Я твой муж!- Он говорил нежным голосом и пытался поцеловать Ирит в шею. Но та обернулась быстрее. -Я тебя не люблю! Ты понимаешь это или нет?- Сказала ему Ирит, глядя в глаза. Она снова отошла от него. -Понимаю, я все всегда понимаю! Только причем тут любовь?- С усмешкой спросил мужчина и схватил Ирит за руку. И резким движением откинул её к стене. У Ирит, которая все так же почти не спала, закружилась голова, и она со всей силы ударилась об стену. Она не успела, одумался, как ней подлетел Филиппос и снова прижал её.- Я, например, и без любви могу! Давай, Ирит, сдайся! Твой любимый за тобой никогда не придет, а я получу тебя, когда захочу!- Прошептал он ней на ухо. Она развернул Ирит лицом к стене и начал расстегивать её платье. У Ирит появились слезы на глазах. Она за все время, что жила с мужем, старалась избегать его. И сейчас, она думала только о том, как подгадать нужный момент и выбежать из комнаты. -Тебе бы, Ирит, умнее быть надо!- Говорил мужчина. Он решил, что расстегивать платье слишком долги. И он, решил просто поднять все юбки.- Ты ведь, красивая, добрая, но такая не сговорчивая! Я же тебе не сделку с дьяволом предлагаю, а просто уделить мне время!- Шептал он ей. -Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.- Тихо шептала девушка. Больше всего она сейчас ждала чуда. Именно такого чуда, которое спасет её от того, что она боится больше всего. -Да стой же ты спокойно, все, больше вырваться не сможешь!- Ирит не упускала шанса вырваться. Она все пробовала и пробовала, но это казалось бесполезным занятием. -Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.- Продолжала шептать девушка. -Ирит,- начал Филиппос,- а может, выпьем? Ты что пьешь? Вино? Давай, я пошлю кого-нибудь, пусть купят!- Предложил мужчина. Он отошел от девушки. В это время у Ирит все ещё кружилась голова. Ей едва хватило сил повернуться к стене спиной. Она закрыла глаза и прошептала, что-то не внятное. Воспользовавшись тем, что Филиппос отошел. Она собрала все силы и резко бросилась к двери. Она резко дернула за ручку и открыла дверь. Она со всех ног понеслась вниз по лестнице. У неё ещё кружилась голова, но она не останавливалась. Филиппос хотел побежать за ней, но по неведомой силе споткнулся и упал. Он не ударился, но был ужасно зол. -Ирит, если ты думаешь, что спаслась, то ты ошибаешься! Я все равно получу своё!- Крикнул мужчина в след убегающей Ирит. А она бежала и ничего не замечала на своем пути. Она бежала, она благодарила Бога, за такую помощь. Она теперь знала, что навсегда останется верна только одному. И либо она будет с ним, либо ни с кем. Она бежала и совершенно не заметила, как врезалась в мать. -Что же там Филиппос так орет?- Строго спросила мать. -Ничего!- Сухо ответила Ирит. Она попыталась обойти мать, но та загородила ей путь. -Что у вас случилось?- Настойчиво спросила Ева. -Я отказалась с ним спать! Довольна? Отпусти!- Ответила Ирит. Она хотела уйти от этого не приятного разговора. -Ирит, вот ты дура или что?- Строго, уже почти крича, говорила Ева.- У него деньги, дом, что тебе ещё нужно?- Спросила Ева с язвительной улыбкой. -Мам, ну я же не ты, под всех ложиться, у кого хоть грош есть!- грубо ответила Ирит. Она кричала и плакала. Она не могла поверить, что мать не принимает её сторону. -Ты не смей так со мной говорить! Я тебе не девка с базара!- Ева кричала и ударила кулаком по стене. -Знаешь, мама, а, по-моему, так оно и есть!- Грубо ответила Ирит. Она оттолкнула мать и быстрыми шагами пошла вперед. -Ты чего все ждешь? Шеня? Не жди его! Умер он!- крикнула Ева в след дочери. Но Ирит не останавливалась. Она прошла через залу. Она не плакала, она держалась. Зайдя в зал, она отпустила няню, взяла детей за ручки и повела к ним в комнату. Они поднялись по другой лестнице, и зашли за дубовую дверь. Ирит закрыла дверь на ключ, чтобы никто не смог побеспокоить её. Обстановка у них в комнате была скромная. Слева от двери расположился большой балкон. Прямо - кровать, рядышком туалетный столик и две детские кроватки у правой стены. Над детскими кроватями весело много различных икон и большой деревянный крест. В правом от двери углу, был небольшой столик со свечкой и книжками, которые Ирит читала детям. Там рядом стоял большое кресло, обитое в зеленую ткань. На полу рядом с кроватками были различные игрушки. И разные куколки и лошадки, мячики и солдатики. Там были даже шахматы, которые напоминали Ирит о том, как она обыграла главного жулика Китая, одной партией. Ирит отпустила руки детей. Она упала на ковер и заплакала в голос. Офра и Авнер не могли стоять в стороне. Авнер целовал маму в макушку, а Офра гладила ее по рукам, которыми она закрывала лицо. -Мамочка, не плачь! Вот придет папа и покажет ему!- Задорно сказала маленькая Офра. Ирит убрала руки от заплаканного лица и погладила дочку по голове. Потом она встала и подошла к окну. Она закрыла нижнею часть лица рукой, а потом, тяжело вздохнув, сказала: -Нет, не придет больше наш папка! Убили папку нашего!- Сухо ответила она. Она уже не хотела плакать. Обида и боль засели глубоко в сердце и терзали душу, но слез больше нету. Ирит отошла от окна и села на диван. Дети подбежали к ней. -Мама, а расскажи про папу!- Попросил Авнер. Маленький мальчик сел на лошадку, а Офра попросилась к маме на руки. Ирит нежно улыбнулась и взяла дочку. -Ваш папа, был очень хороший человек! Он был умный и смелый! Когда я увидела его впервые, то сразу влюбилась, хотя не могла ему сказать, но он сам мне об этом сказал. Ваш папа, сделал меня счастливой! Иногда мне кажется, что я вижу его в вас и мне становиться спокойнее! Но, нам пришлось уехать от папы, а он даже не знает, где нас искать! Но вы поминайте своего отца добрым словом! Он был хорошим и добрым, хотя скрывал это!- ирит говорила с таким вдохновение, что дети слушали её с открытом ртом. И дурак будет тот, кто подумает, что дети ничего в том не понимают. Нет, детям тайн открыто гораздо больше, ибо они умеют не слушать, а слышать.- Он, всегда делал меня счастливой! Ну, все, хватит! Давайте ложиться спать!- Дети улыбнулись и направились переодеваться ко сну. Когда дети были готовы, то Ирит уложила их. Она каждую ночь пела им колыбельную, которой научилась у своего покойного брата. Сегодня ей было особенно трудно петь. Как она могла петь, когда Шень умер? Через несколько минут дети уснули. Ирит прочитала над ними молитву и встала с кресла. Она поцеловала спящих детей и направилась к двери. Но сначала залезла в комод и взяла от туда немного денег. Она открыла дверь и вышла наружу. В прихожей она взяла плащ и вышла на улицу, предварительно заперев дверь в свою комнату, чтобы обеспечить детям безопасный сон. Она вышла на улицу и дошла до трактира. Там во все шли пляски и бесконечные пьянки. Она пошла к продавцу и попросила дать ей бутылку вина. Расплатившись, она вышла на улицу. Она долго шла и жадно глотала вино, прямо из горла. Она плакала и пыталась утопить свои чувства в крепком напитке. Она шла в поле, где часто бывала. Поле это, находилось не далеко от города, но и не совсем близко. Ирит частенько уходила туда, чтобы поплакать. Сегодня, она уже немного опьяневшая пришла сюда, чтобы помянуть своего мужа. Дойдя до поля, она упала на колени и зарыдала: -Боже, Шень! Поему именно сейчас!- Кричала она изо всех своих сил, после чего сделала еще несколько глотков.- Шень, забери и нас к себе! Боже, прости меня!- Кричала Ирит. Её слезы смешались с крепким вином, и она казалось сумасшедшей. Но и тут вопрос, все ли сумасшедшие настолько сумасшедшие насколько сумасшедшими их видим мы? Глупо называть человек сумасшедшим, коли не понимаешь от чего он такой. Ирит сейчас выглядела не лучшим образом. Помятое платье, круги под глазами и растрепанные волосы, не украшали её. Она плакала и, упав на колени, стала орать во весь свой голос. Она допила бутылку. Ирит еле стояла на ногах. Но, к счастью ей хватило сил вернуться домой и дойти до комнаты. Там она, спрятав пустую бутылку под кровать, прямо в одежде упала на кровать и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.