ID работы: 4323856

И даже время за...

Джен
R
Заморожен
490
автор
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 137 Отзывы 269 В сборник Скачать

Первая часть. Начало. Глава 7.

Настройки текста
////////////////////////////////////////////////////////////////////// — Лона не с вами? – в тишине ночи раздался хриплый мужской голос, скрывающий стон боли и легкого отчаяния. В ответ на вопрос не раздалось ни звука, словно собеседники мужчины его не слышали. – Командор! Мэд. Где…? И как вы здесь оказались? — Она в безопасности, мы отправили ее на базу, не волнуйся ты так, – ответили ему спустя пару минут, от чего оборотень с облегчением выдохнул и поднял взор к небу, сейчас затянутому тучами, кажется, грозясь разразиться ливнем в ближайший час. – Реджи, мы вытащим тебя отсюда, только не сдавайся. Гермиона с легкостью тебя подлатает, и ты скажешь ей уже о своих чувствах. — Спасибо, Командор, только, боюсь, уже поздновато, – Реджинальд ненадолго остановился, прижимая руку к животу, не в силах дотянуться до спины, куда недавно был поражен сквозным «серебряным лучом» проклятым Эдмундом Ноттом. Этот Пожиратель никогда не гнушался нападать из-за спины, вот и в тот момент попался на пути второй разведгруппы, запустив в Реджинальда заклинанием, которое не поддавалось даже сильнейшей регенерации вервольфа. — Редж, помолчи! – вмешался Рональд, внимательно сканируя местность. Лорд Нотт хоть и был ими убит, но никто не догадывался, что может ожидать их дальше.       Разведка в этот раз не удалась, никакой информации они не добыли, зато потеряли сразу троих, да и Реджинальд был ранен слишком сильно, чтобы они могли надеяться на положительный исход этой авантюры. Не нужно было разделяться! — Мэд? Нужно спешить, – шепот раздался прямо над ухом оборотня, так как всю дорогу его поддерживал, почти таща на себе, их славный Командор. – Почему мы остановились? — Я чувствую слежку. Нам придется сменить направление и уничтожить наших преследователей, иначе мы приведем их прямо в наше логово. Реджинальд, мы тебя спрячем пока, а сами… — НЕТ! Нет, – вожак оборотней, а по совместительству единственные представитель стаи, тяжело задышал, вырываясь из сильной хватки Поттера, который не собирался отпускать раненного товарища из рук. — Ты что творишь?! – Командор разозлился. – Сейчас не время для геройства!       Глухой и горький смех вырвался у Реджинальда непроизвольно, но он все равно сумел разжать хватку молодого мужчины, после чего гордо поднял голову и отступил, словно не был смертельно ранен. — Я умираю. — Не неси чушь! Через час мы будем на месте, и Лона приведет тебя в боевую готовность. Во всех смыслах этого слова, – Поттер невольно улыбнулся, а оборотень с теплом во взоре посмотрел на него в ответ. — Редж, – Рон не мог не попробовать уговорить. — Не надо. Вы всё прекрасно знаете сами. Это проклятие разъедает меня изнутри, у меня есть не более двадцати минут. Может… тридцать, – он задохнулся от прошившей его боли. – Мы ведь не… в первый раз… в подобной ситуации. Идите, а… я вас прикрою, задержу этих… подонков. Скажите ей… скажите, что…       Командор не дал ему договорить, лишь подошел совсем близко и крепко сжал плечи друга. — Мы справимся вместе! — Не хочу, чтобы… видела… меня таким. Идите… до аппарационного барьера. Это… твоя война, Гарри. Я горд, что познакомился с вами тремя. И счастлив, – последнее оборотень прошептал еле слышно. — Торопитесь же, малолетние идиоты! – крикнул Редж, доставая свою палочку и отталкивая от себя Командора.       Парни долго смотрели в его упрямое лицо, и когда поняли, что тот не передумает, обреченно выдохнули. — Я ей передам… – еле слышный шепот раздался с уст Поттера. — Удачи, – прошептали Рональд и Гарри одновременно, после чего, с пониманием его чувств ушли, навсегда оставив в сердце его холодную ухмылку и волшебную палочку, направленную в сторону пятерки Пожирателей смерти, которые некоторое время спустя перестали дышать, так же как и Реджинальд Блэкхард. — Где Реджи? – притворно равнодушный вопрос, вырвавшийся из уст Гермионы мог бы показаться безразличным, если бы друзья не знали ее многие годы, не чувствовали эмоций подруги, сейчас зашкаливающих от горя и тоски. Понимания… потери. Поэтому и получила в ответ лишь молчаливое покачивание головы, сказавшее ей слишком многое. – Я… простите, мне нужно… на воздух. ////////////////////////////////////////////////////////////////       Поттер тряхнул головой, отбрасывая тяжелое воспоминание, он еще помнил, что с тех пор их подруга не произнесла имени Реджинальда ни разу, словно он… предал её тогда, причинил боль. Хотя, кто сказал, что не причинил? Эта боль жива в ее сердце до сих пор, даже спустя год. И Командор даже не представлял, что она сейчас должна чувствовать, если даже он сам и Рон почти бежали, чтобы увидеть, чтобы убедиться, чтобы поверить, что оборотень, спасший им жизни, прикрывший спины, жив. — Мы на месте, – раздался шепот Люпина, после чего он раздвинул густой кустарник, открывая вид на большую светлую поляну, в центре которой разместилась вся стая Реджинальда, сейчас, слава Мерлину, в человеческой ипостаси. — Ремус? – раздался громкий голос Альфы оборотней, заставивший вздрогнуть девушку и выступить вперед Люпину. — Приветствую вас, вожак, – Люпин сделал несколько шагов по направлению к Блэкхарду. – Со мной те, о ком я говорил. — Пусть подойдут ближе, я не вижу их лиц.       Гарри, Рон и Гермиона вышли вперед, чтобы свет множества факелов осветил их фигуры, явив взору главного оборотня трех юных волшебников. — Доброй охоты, Главный, – произнес Поттер, чуть склоняя голову, при этом скрывая за маской легкой заинтересованности бурю положительных эмоций и счастливую улыбку. — Кто вы?       Альфа поднялся на ноги и медленно подошел к четверым прибывшим волшебникам, жестом веля своим подчиненным оставаться на местах. Он стал говорить тише, только вот смотрел только на одного человека, не в силах совладать со странными чувствами, овладевшими им, как только он увидел... её. Грейнджер же, посмотрев в ответ холодным взором, промолчала, неожиданно понимая, что больше не чувствует к этому мужчине ничего. Это – не ОН. Не тот, кто спас раненую Лону, не тот, кто сражался с ними плечом к плечу, не тот, кто голыми руками разорвал Фенрира Грейбека, силой заслужив право на место вожака оборотней Британии. Не тот, не он, незнакомец. Девушка испытала чувство облегчения и, словно, новой потери, неожиданно понимая, что вся ее жизнь заново перевернулась, придя, наконец, к определенной цели. — Вы можете называть меня Командором, это мои друзья – Лона и Мэд. С Ремусом Люпиным вы знакомы, – ответил Гарри и сделал пару шагов вперед. – Мы здесь, чтобы сделать вам одно очень интересное предложение.

***

      Медленно, стараясь не делать лишних движений, он опустился на мягкое кресло в своих собственных комнатах. Сколько прошло времени с тех пор, как он побывал здесь в последний раз? Месяц? Он мог бы поклясться, что прошел целый год, если судить по тем чувствам и ощущениям, которые заполнили его тело и сознание. И самое ужасное во всем этом то, что он самому себе казался древним стариком, а не тридцати трехлетним мужчиной. Стоило только вспомнить о прошедших годах, как ему становилось тошно от самого себя, своего поведения неуравновешенного психа, да еще и из-за собственной жуткой внешности, словно он не мог поверить, что кто-то в здравом уме и с его способностями мог бы ТАК выглядеть. По мнению зачарованного зеркала, он был «немного краше мертвеца», а если верить словам Поттера, то и того хуже.       Поттер. Как же он ненавидел эту фамилию! Ненавидел само напоминание о Джеймсе, это можно было даже объяснить, но чтобы настолько зацикливаться на этом чувстве и срывать свою ярость на ребенке… Это кем же нужно было быть? Кретином, сумасшедшим, кем он, как оказалось, чуть не стал. Все эти годы сейчас воспринимались Снейпом как какой-то сон, туманная дымка, которая неожиданно рассеялась и показала, что на самом деле он ничего в этой жизни не добился, лишь стал ненавидимым всеми вокруг профессором, который видел вокруг себя лишь серую реальность и безразличие окружающих, разве что, его отвлекали от унылого существования его драгоценные котлы и бездари-ученики, отнимающие время мужчины от этих самых котлов с зельями. Видимо, варка различных составов хоть как-то могла успокоить Северуса, иначе он уже давно бы поселился вместе с четой Лонгботтомов в больнице имени Святого Мунго, только в отделении для буйных магов, склонных к суициду. Потому что судя по воспоминаниям о своих последних годах, покончить с опостылевшей жизнью он хотел уже не раз, да все что-то мешало.       Даже появление взрослой троицы студентов для него в настоящее время казалось нереальным происшествием, хотя зельевар был уверен, что это не так, ведь Гарри Поттер с постоянством, не свойственным его предыдущей мелкой копии, заглядывал в больничную палату, чтобы достать профессора болтовней ни о чем или хмурым взглядом в его сторону в полнейшем молчании. И Снейп за это время так привык к неожиданным визитам этого недоразумения, что даже перестал злиться. А спустя положенный срок смог, наконец, все хорошенько обдумать и прийти в гармонию с самим собой. Не без помощи зелий, конечно, сваренных новым преподавателем (кто его заменял, Северус так и не узнал, даже угрожая палочкой Дамблдору) и едких комментариев Грейнджер, когда она его осматривала с периодичностью один раз в сутки, заявляясь, чаще всего, в шесть часов утра и тыкая в своего профессора волшебной палочкой. А то, что вид она имела детский, только еще больше злило мужчину, но поделать он все равно ничего с этим не мог.       За всеми своими мучениями и размышлениями, Снейп даже позабыл о вновь возродившемся Господине, хотя и написал одно письмо Люциусу, по старой памяти об их былой дружбе. Верить Малфою он никого не просил, но если была хоть малейшая возможность перетянуть аристократа на свою сторону – грех было этим не воспользоваться.       Сегодня его выпустили из царства мадам Помфри, и Северус с какой-то грустью понял, что ничего ему в этой жизни не нужно и не интересно, судя по тому чувству опустошенности, которое он сейчас испытывает. А ведь завтра нужно будет приниматься за работу, снова начать учить бестолочей зельеварению, привести в порядок то, что натворил некий «профессор» и… — Профессор Снейп, вы здесь? – в дверь громко постучали, и раздался девичий голос, чуть приглушенный из-за препятствия на своем пути. – Профессор! Откройте!       Мужчина поднялся с кресла, чтобы встретить наглую девицу во всеоружии (словно это хоть что-то для нее значило) и, не делая ни шагу к двери, отпер ее заклинанием. — Мисс Грейнджер, что вы себе…? — Гарри ранен, нужна ваша помощь, если вы в состоянии, конечно, – девочка казалась чуть бледной, но собранной, словно для нее все это было не впервой. Хотя, почему «словно»? — Я достаточно здоров, мисс. Что там стряслось с Поттером на этот раз? – Северус вдруг обнаружил, что прекрасно может быстро ходить, а проблема с Поттером неожиданно отодвинула все его переживания на задний план. Зачем страдать по прошедшему, когда можно что-то делать, чтобы в будущем подобного не повторялось. Заняться самоедством он всегда успеет. — Подрался, сэр, – ответить второкурсница ему соизволила лишь тогда, когда они почти достигли Больничного крыла. — И причем здесь я? – зельевар, неожиданно понимая, что беспокоится за мальчишку, при этом вся ситуация в целом его не особо злит, как было бы раньше, а забавляет. – Если ему кто-то сломал нос, то… — Командор сказал, что одному ему будет скучно. Поэтому, прошу… – она улыбнулась как-то неожиданно весело и подтолкнула зельевара к кровати с задернутым пологом. — Как вы смеете? Я ему не нянька! – запротестовал было зельевар, хотя прекрасно осознавал, что пришел сюда он сам, без каких-либо уговоров со стороны надоедливой девушки. — Разумеется, нет, это была шутка. Мне нужно, чтобы вы его осмотрели на предмет черной магии и подобрали подходящее зелье, если нужно. Он подрался с оборотнем, а это, сами понимаете, имеет последствия. — С кем он подрался? – Северус быстро распахнул полог, чтобы осмотреть парня на предмет заражения, хотя до полнолуния было еще далеко. – Поттер! И почему вы, мисс Грейнджер, не осмотрели его сами? – зельевар обернулся, но девушки рядом уже не было, исчезла, словно испарилась. – Проклятие!

***

      Женщина с тихим стоном приоткрыла глаза, чтобы увидеть над собой серое нечто с капающей оттуда водой. Тело болело так, словно ее долго и упорно пинали в течение трех суток, а потом еще и стерли память. Она никак не могла вспомнить, как здесь оказалась, ведь последнее воспоминание обрывается на том, как она зашла в ателье мадам Лонье в Париже… а потом — забвение. — Где я? – она попыталась встать, но так и не смогла поднять даже головы, налитой словно свинцом. Виски ломило, руки неожиданно задрожали, напоминая ей до боли знакомые симптомы Круциатуса. – Кто-нибудь, помогите, – женщина и хотела бы крикнуть, да только голос был сорван напрочь, и это пугало.       В какой-то момент ей пришлось замереть, чтобы заливающие глаза слезы прекратили течь, а скованные цепями ноги хотя бы немного обрели чувствительность. Сейчас все казалось нереальным кошмаром. Она оказалась в сырой камере, одна и без причины. — Ну, надо же, какие у нас гости, – неожиданно, словно соткавшись из воздуха, рядом появился человек, одетый в черную легкую мантию с глубоким капюшоном, хотя голос его не узнать было просто невозможно. – Добро пожаловать, Нарцисса, добро пожаловать, – леди Малфой приветствовал сам Темный Лорд Волдеморт. — Пожалуйста… пожалуйста… – он долго смотрел на измученную женщину, затем, смерив ее безразличным взглядом, отошел обратно к двери. — Барти, пригляди за нашей гостьей, – после чего Том вышел из камеры, оставляя Нарциссу наедине с Краучем-младшим, жадно взирающим на одну из самых красивых женщин их страны. — Пожалуйста…

***

      Командор приоткрыл глаза спустя минут двадцать после того, как его принесли в лазарет. Повернув голову в сторону пробивающегося лучика света, он увидел стоящего у тумбочки Снейпа, что-то тихо шипящего себе под нос и разливающего в фиал зелья, судя по запаху – восстанавливающее и ранозаживляющее. — … мальчишка… приключения на свою… не знает, куда засунуть свой… – обрывки фраз дали Поттеру возможность понять почти весь смысл ярости профессора, заставив улыбнуться и глубоко выдохнуть, привлекая к себе внимание мужчины. – Поттер! — Смит, зовите меня Смитом, иначе кто-нибудь не так вас поймет, сэр, – прошептал Гарри, вспоминая свой недавний бой с Реджинальдом. Это было… сильно, и парень бы проиграл, если б не его феноменальная реакция и опыт. В конце концов, Реджи – оборотень, а не обычный волшебник, вот и пришлось вспоминать все то, чему он был обучен за прошедшие годы войны. Никаких палочек не использовалось, иначе бы Блэкхард давно уже был поражен, а так пришлось крутиться как юла, только чтобы Альфа его ненароком сильно не покалечил. Кто же вообще мог подумать, что для проверки тот выберет подобный способ? А стоило бы догадаться! — Смит? Посредственное имечко! — Зато настолько распространенное, что найти определенную семью или личность не представляется возможным. Кстати, Гарри Поттеру пора уже вернуться к занятиям, вам так не кажется? Лона говорит, что уже ходят тревожные слухи, и до Реддла вполне может дойти их эхо. Это было бы… нежелательным.       Снейп невольно потер предплечье, где еле заметно шевелилась ожившая метка, но которая так и не дала знать своему носителю о том, что его вызывают. — Пейте, Пот… Смит, – и влил в рот поморщившегося юноши горькую жидкость, после чего неслышно вылетел за ширму. Гарри уже думал, что тот не вернется, но спустя пару минут мужчина снова оказался рядом, нависая над юношей, глядя в глаза, словно пытался прочесть его мысли или внушить свои, хоть и не использовал легилименции. Поттер бы заметил. — Профессор? – Командор чуть приподнял бровь, вопросительно глядя в лицо зельевара, но тот упорно продолжал молчать. — С… спасибо, – выдавил Северус, после чего быстро ушел, словно за ним гнались сами Адские псы. — Не за что, сэр, не за что, – и юноша откинулся на подушку, так как после выпитых зелий до жути хотелось спать.

***

      Рон Уизли вот уже второй час подряд рыскал по библиотеке, отыскивая необходимую ему информацию по одному ритуалу, до жути злясь, что не может пройти в Запретную секцию, где, наверняка, подобная информация имелась. В общем же доступе им было найдено лишь упоминание и ссылка на необходимую книгу.       Наконец, отобрав целую стопку фолиантов не самой светлой направленности, все же сумев прошмыгнуть в нужный ему отдел под чарами незаметности, отключив не несколько минут сигнальные чары, принялся внимательно вчитываться в оглавление одного старинного тома, который в руки-то брать было боязно из-за его ветхости. Он так погрузился в изучение тридцать седьмой главы, что заметил палочку у своего горла только в последний момент. — Кто ты такой и куда дел нашего брата? – Мэд сдержал себя, так как узнал голос Фреда. Почему именно Фреда? Да потому что уже давным-давно научился различать близнецов, подыгрывая им в их стремлении легкого обмана. Только сейчас он уже не ребенок, а чаша нежности к этим двум разгильдяям в настоящий момент была переполнена, но это не помешало ему немного разыграть парочку, чуть приоткрыв свое истинное «Я». – Ну?       Рон незаметно оскалился, после чего резко развернулся, одновременно с этим вырывая палочку из руки Фреда и приставляя свою к его сердцу. — А ты… догадайся… Фредди, – но, несмотря на притворную угрозу, в глазах «второкурсника» можно было увидеть самое настоящее счастье и азарт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.