ID работы: 4323856

И даже время за...

Джен
R
Заморожен
489
автор
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 137 Отзывы 269 В сборник Скачать

Первая часть. Начало. Глава 9.

Настройки текста
      Двери лифта почти бесшумно раскрылись, выпуская из кабинки молодую девушку в темно-сером деловом костюме и с довольно приметной красной папкой подмышкой, в которой, судя по торчащему краешку пергамента, лежали какие-то важные документы. На нее никто не обращал внимания вплоть до того момента, как она, пройдя весь коридор Отдела, не оказалась перед дверью начальника. Любезно улыбнувшись секретарше, незнакомка мило с ней поболтала, даже поделилась слухами о министре Фадже и его новоиспеченной любовнице, с которой тот был замечен пару дней назад, чем заняла ум первостепенной сплетницы на долгие дни и без проблем смогла пройти в нужный кабинет.       Негромко, но достаточно уверенно постучавшись в дверь и услышав разрешение войти, Грейнджер поспешила сделать вперед несколько шагов, чтобы суметь закрыть за собой дверь и незаметно наложить соответствующие чары. — Кто вы, мисс? – Гермиона оказалась под прицелом волшебной палочки Амелии Боунс, но не сделала даже попытки, чтобы достать собственную, так как это было бы огромной ошибкой. – Я снова вас спрашиваю, кто вы такая? – на этот раз Глава Отдела Магического Правопорядка поднялась с кресла и подошла к гостье, не отрывая от нее взгляда, тем самым выдавая свое аврорское прошлое. — Простите, миссис Боунс, мое имя вам ничего не скажет, по крайней мере, пока. Но уверяю вас, я не угрожаю вашей безопасности, лишь хочу с вами обсудить нечто очень важное, – Гермиона мило улыбнулась и показательно переместила волшебную палочку из чехла на стол женщины. – Это важно, мадам, можно даже сказать – вопрос жизни и смерти. Вашей жизни и Вашей смерти… — Вы мне угрожаете? — Нет, лишь хочу предостеречь, – девушка говорила твердо, из-за чего Амелия невольно прониклась к ней симпатией. Хотя никак не могла понять своего отношения к неизвестной, всегда отличаясь некоторой подозрительностью к незнакомцам. – Позвольте занять ненадолго ваше время, и вы все поймете. К тому же, профессор Дамблдор уже должен был с вами обсудить эту тему, – Гермиона вопросительно посмотрела на женщину, но та только нахмурилась, чем выдала свою полную неосведомленность. – Он не приходил, – констатация факта, не вопрос. — Альбус был у меня, только из его многословной речи я вынесла только информацию о том, что скоро что-то должно произойти, и о врагах, кажущихся ближе, чем нам кажется. Заметьте, подобное… словоблудие никак нельзя использовать и тем более – понять, – Боунс расслабилась, услышав о Дамблдоре и, указав девушке на стул, сама опустилась напротив нее, не заметив, как Грейнджер зло сжала губы после ее слов. — Понятно. Тогда разрешите начать с простого вопроса. Что вы знаете о мистере Джонатане Уотсоне? – если Амелия и была удивлена неожиданным вопросом, то на ее лице это никак не отразилось, хотя женщина все равно внутренне напряглась от тона, которым бы задан этот вопрос, словно это было жизненно важный вопрос. — Он является аврором и начальником моей охраны. Что именно вас интересует? – Гермиона сразу заметила блеск подозрения в глазах собеседницы, но ничем не выдала своего разочарования. — Хорошо. А что вы скажете о недавних смертях Каркарова, Руквуда и Крауча-старшего? — Что вы об этом знаете? – Амелия даже поднялась с кресла, чтобы лучше видеть девушку, которая, не задумываясь, выдавала вслух совершенно секретную информацию об убийстве Августуса Руквуда и Бартемиуса Крауча. Об этом знали только посвященные люди, откуда узнала об этом эта девчонка без имени. – И причем здесь Каркаров? Хотите сказать, что все три смерти связаны? — Мне кажется, нам все-таки есть, что обсудить, – безразлично-холодно произнесла Грейнджер, кладя напротив Боунс свою папку. – Если, конечно, вы хотите жить, – Амелия, долго вглядываясь в лицо девушки, уверенно притянула к себе документы, в которых, ужасно корявым почерком оказался записан список неких личностей. – Итак, начнем все же с мистера Джонатана Уотсона…

***

      Драко дрожащими руками держал в руках письмо от отца, невидяще глядя на строки, пока его не отвлек от чтения голос декана (мужчина несколько дней назад снова начал продолжать вести зелья). В классе стояла тишина, иногда прерываемая едкими комментариями Снейпа, так как студенты, после ухода Смита как-то поникли. Малфой видел, что все скучали по его помощи на уроках, по его ходьбе по классу и рассказам о каких-нибудь особо забавных ситуациях, пусть и часто занудным голосом, чтобы особо не отвлекать ребят от варки зелий. — Лонгботтом! – крикнул профессор, как только услышал шипение в котле, хотя сам в это время сидел за учительским столом и что-то писал. — Да, сэр? – Невилл поднял взгляд и прямо посмотрел на учителя, а тот лишь жестко сжал губы и отвернулся, поняв, что шипение исходило от зелья Кребба, ибо только его котел сейчас распространял едкий черный дым. Хорошо еще, что быстро растворяющийся в воздухе и не опасный. — Ничего. Мистер Кребб, у вас какие-то проблемы? – вопрос сопровождался взглядом, из-за которого что-то там спрашивать у Снейпа слизеринец даже не попытался. — Нет, профессор, – ответил Винсент, хотя за последний месяц привык к этим Смитовским «добавьте выжимку лопуха, мистер Кребб, пока у вас еще есть шанс нас не убить» или «смотрите внимательней на третью строчку, иначе скоро все будете ходить у меня на уроках в очках, как мистер Поттер».       Сам же профессор Снейп, заметив необычное поведение студентов, мог только зло чиркать в эссе семикурсников, которые потом будут долго вглядываться в свои работы, читая едкие комментарии и выискивая где-то внизу крохотную отметку. Звонок прозвенел почти как благословение, как для учеников, так и для учителя, поэтому ребята быстро повскакивали со своих мест и начали стремительно выбираться из класса, даже слизеринцы, что у ж говорить о красно-золотом факультете. — Мистер Малфой, задержитесь, – произнес вдруг профессор, останавливая блондина у выхода. – Мистер Поттер, подождите за дверью, вы мне тоже нужны. — Да, сэр, – почти одинаково произнесли мальчишки, а Северус чуть не подавился едкими комментариями в сторону Гарри, который горестно вздохнул, после чего взглянул на своих дружков. Кажется, Уизли даже подмигнул Поттеру и вытащил его за собой в коридор, оставляя Снейпа и Малфоя наедине. — Профессор? – Драко хмуро глядел в спину удаляющегося Золотого Трио, пока дверь не закрылась. — Драко, скажи, не писал ли тебе в последнее время твой отец? – Северус перешел сразу к делу, чем невольно насторожил мальчишку. – Не волнуйся, я просто хотел бы с ним поговорить, но никак не могу с ним связаться. С ним, надеюсь, все в порядке? — Эм-м-м, да, сэр. Он написал мне сегодня утром. — Ты уже ответил на письмо? – Северус вглядывался в глаза слизеринца, но применять к нему легилименцию не спешил, читая почти все ответы на свои вопросы на лице Драко. – Ясно. Напиши о том, что некий мистер Смит хотел бы с ним поговорить. — Не думаю, что сейчас… — Что? — Отец пишет, что мама больна, поэтому некоторое время он не сможет мне писать, и на каникулы мне придется остаться в Хогвартсе. — Ладно, я понял. Но ты все-таки напиши ему о моей просьбе. И… Драко, что происходит с учениками в последнее время? – вопрос мужчина задал неожиданный, поэтому, наверное, Северус услышал правдивый, но, тем не менее, весьма шокирующий ответ. — Все скучают по профессору Смиту, – Малфой испуганно распахнул глаза и, пробормотав извинения, выскочил за дверь. — Поттер! – гаркнул профессор и вышел следом за слизеринцем, но, к сожалению, за дверью никого не оказалось. – Вот куда этот ребенок запропастился?

***

      Волдеморт бесшумно аппарировал на границу поместья своего слуги, не желая нарушать щитов. Он это делал не из вежливости и уж разумеется не из уважения к Лорду поместья, а лишь из-за собственной выгоды, так как был намерен в ближайшее время остановиться именно здесь. А разрушать защиту «собственного» жилища – это, во-первых, неумно, а во-вторых, где это видано, чтобы Темный Лорд поступал, как нетерпеливое дитя.       Его слуга, почти раб, появился рядом спустя каких-то две минуты и тут же упал на колени, целуя подол мантии, вызывая в своем господине чувство удовлетворения и какой-то необъяснимой радости, словно все еще было впереди, и его власть над всей Европой – это лишь вопрос времени. — Мой Лорд, вы вернулись?! – и снова лобызание его не мантии, а ног, почти вызывая отвращение на этот раз, именно поэтому он чуть отпрянул, взглянув на Пожирателя с маской легкой брезгливости, как он всегда смотрел на Питера Петтигрю. — Я смотрю, ты не забыл меня, Эдмунд? – холодно спросил Риддл и взглядом заставил слугу подняться. — Господин, как я мог?! Я ждал и надеялся на ваше возвращение! Прошу Вас, входите. Мой дом – Ваш дом, Повелитель, – Лорд Нотт склонился почти до пола, после чего жестом пригласил Темного Лорда следовать за собой, не замечая холодной улыбки своего повелителя, в которой он скрывал собственное удовлетворение от значимости своего величия перед этим некогда гордым аристократом.

***

      Люциус получил письмо от сына только на следующий день и почти не удивился просьбе Снейпа о встрече, так как в последнее время его метка особенно сильно горела, словно Темный Лорд был чем-то весьма недоволен, срывая свою злость на своих соратниках. Соратниках. Слово резануло по мыслям Малфоя, словно острой бритвой по сердцу, давая осмыслить одну очень важную вещь: никакие они Лорду не соратники и никогда ими не были на самом деле. Подельники в самом начале, слуги в середине их пути и рабы – в самом конце. Рабы!       Но не это в последнее время тревожило Люциуса, и даже не то, что Темный Лорд вызывал аристократа к себе не один раз. Нарцисса, его супруга, пусть не совсем любимая, но та, к кому он привык и был ей бесконечно благодарен за наследника, исчезла. Без письма и записки, без единого слова или намека на то, что она могла куда-то собираться. Просто в один из дней, что-то около трех недель назад, Леди Малфой, отправившись по магазинам в Париж, исчезла без следа, из-за чего Люциус все чаще стал осознавать, что живой он ее никогда больше не увидит. Не было ни намека на выкуп, или же шантаж со стороны похитителей. Аврорат, судя по всему, даже не особо шевелится в решении этой проблемы, а вот частные сыщики, нанятые им неделю назад, и сообщили Лорду весть о похищении. Даже свидетели нашлись, да только вот почему-то молчат, словно боятся чего-то.       Письмо от Драко, похоже, было единственным выходом, а ведь читая записку сына, в которой тот спрашивает о здоровье матери, Люциус лишь бледнеет, после чего сжигает послание беспалочково, одной лишь силой мысли от невозможности хоть что-то на это ответить. — Где же ты, Цисси? Где?.. – шепот вырвался невольно, но звук собственного голоса заставил Малфоя принять окончательное решение. Люциус прошел в свой кабинет, где, присев за рабочий стол, быстро написал несколько строк на дорогом пергаменте, после чего запечатал послание собственным гербом. – Добби! – домовик появился с довольно громким хлопком, только вел он себя сегодня необычно, ровно глядя в глаза хозяина и не произнося ни слова. – Отнесешь мое письмо Северусу Снейпу в Хогвартсе и дождешься ответа. — Как пожелает Лорд Малфой, – произнесло лопоухое создание и с хлопком аппарировало. — Что? – поведение домовика ненадолго отвлекло мужчину от размышлений о Нарциссе.

***

— Как все прошло? – спросил Командор, когда трио, наконец-то, смогло остаться наедине.       Гермиона вернулась только под утро и сразу же легла спать, а потом начались уроки, и было далеко не до разговоров, хотя девушка в двух словах дала понять, что все прошло неплохо. — Тяжело. Амелия Боунс та еще дамочка! – Лона потерла глаза и привалилась головой к спинке дивана, на котором сидела. – Вопросы с ее стороны и моей, ответы, ответы, какие-то догадки и предположения. Моим доводам она почти поверила, но… я смотрела в ее глаза и видела там… недоверие и усмешку над моей молодостью и «неопытностью». Словно все, что я ей говорила, лишь моя выдумка, что этого просто не может быть. А ведь я приводила вполне убедительные доводы, – девушка замолчала, открыв глаза и разглядывая потолок, по которому медленно плыли облака. – Я всегда считала, что Боунс умная женщина, но сегодня убедилась в ее ограниченности. Мне кажется, она согласилась проверить Уотсона, только чтобы я отстала от нее. — Ну, это уже что-то, – произнес Рон, садясь рядом с подругой и протягивая ей чашку с чаем. – В конце концов, это ее жизнь. — Обет молчания ты хоть с нее взяла? – спросил Поттер, затягиваясь сигаретой, но смотрел в этот момент на входную дверь, как будто кто-то за ней был. — Обижаешь, Командор, – Грейнджер отпила ароматного напитка и снова расслабилась, глубоко уйдя в себя, хотя для посторонних казалось бы, что она напряжена и готова ко всему. – И даже проинформировала ее, так, не навязчиво, что некий Питер Петтигрю на свободе. Это Амелию чрезвычайно заинтересовало, видимо, с Блэком они были знакомы еще со школы Авроров. Может, подсобит в его освобождении. — Почему все было так сложно? Дамблдор ведь обещал ей все объяснить, – Уизли отобрал у Поттера сигарету и затянулся как следует, пока легкие не наполнись горьким дымом и не заставили немного закружиться голову, расслабляя. — Наш директор, как обычно, весь в загадках и секретах, даже когда они принадлежат не ему! – Гермиона почти кричала, но быстро пришла в себя. – Он ничего не сделал, лишь, как всегда, наплел бессмысленных речей, паутину из загадочности и был таков. Мне в последнее время начинает казаться… — Лона, – Рон покачал головой, а вот Гарри, испепелив сигарету, которую только зажег, быстро подошел к выходу и выглянул в коридор. — Кого-то ищете, профессор? – спросил он и втащил мужчину, который что-то делал у входа в их комнату, внутрь, громко захлопывая за собой картину, служившую дверью. — Смит! – Локонс почти шипел от ужаса, но вырываться из хватки не стал, не желая выглядеть еще глупее, чем есть, барахтаясь в чужих руках. — Пытались подслушать? – равнодушно спросил Рон, не глядя на глупого профессора, который уже собирался открыть рот и разразиться не то хвалебной речью, не то ругательствами. — Тихо, – шепнул Гарри, а потом внимательно всмотрелся в глаза Гилдероя. — Что? — Империус. На этом кретине заклятие подвластия, – трио переглянулось друг с другом, неожиданно перестав чувствовать себя в Хогвартсе в полной безопасности. – Кто тебя послал? Отвечай! – Гарри сильно тряхнул Локонса, намереваясь получить ответ любой ценой.       Учитель открыл рот, чтобы что-то сказать, но в этот же момент начал задыхаться. Тело замерло и напряглось в руках Поттера, глаза закатились, и пальцы на руках скрючились, напоминая лапы тарантула. Кожа начала стремительно синеть, местами даже почти чернеть, после чего Гилдероя начало трясти в припадке эпилепсии. — Лона! – девушка кинулась к мужчине, но прежде чем она хоть что-то успела предпринять, он замер без единого движения. — Яд, – шепнула она, прощупывая пульс и запихивая в глотку писателя-романиста вынутый из кармана безоар. – И… я не знаю, какой. — Я знаю, – произнес Поттер, почти без эмоций, словно перед ним не произошло только что отравление. – Черный вампир. Мы должны узнать, кто это сделал, пока не поздно, должны узнать, – Гарри принялся рыться в своих вещах, что-то отыскивая, пока не вынул бутылочку из черного стекла, после чего напоил Локонса из него и слегка расслабился. — Что это за яд? – Гермиона недовольно нахмурилась, впервые встречаясь с чем-то ей неизвестным. — Никто не мог знать рецепта! Никто! — Почему? – Рон выглядел напряженным, но все равно догадался вызвать домовика, чтобы профессора переправили в Больничное крыло. — Потому что… этот яд разработал я. В 1998 году. Зелье лишает человека магии на несколько лет, в зависимости от силы волшебника, блокируя ее. Только вот есть одна очень забавная вещь: об этом не знал… больше никто, – друзья переглянулись, впервые не подозревая, что все это могло значить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.