ID работы: 4323996

Сложный выбор

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
SadAnn бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Время тянулось очень медленно, и пять минут, по ощущениям были похожи на час. Джесси сидел напротив Беки и неотрывно смотрел ей в глаза. Митчелл хотела уйти, но совесть не позволяла сделать это. Бывший парень пытался выведать, кто же помешал его счастью с Бекой. Но она не сломалась, не говорила ему. Не зачем это знать, Джесси будет очень подавлен, когда узнает. Дверь в квартиру Джесси с грохотом открылась и в комнату ввалился Бампер. - Оооп, - вылетело из его рта и он, грохнувшись на пол, захрапел. Бека переводила взгляд то на Аллана, то на Джесси. Саунсон лишь пожал плечами и поднялся с дивана. Он подошёл к спящему парню и слегка пнул его ногой. С пола послышался слабый стон и Джесси наклонился. Он понюхал воздух возле Бампера и извлек пустую бутылку из внутреннего кармана куртки лучшего друга. Кинув бутылку Беке, Джесси взял ноги Бампера и стал его тащить. - Тебе помочь? - спросила Митчелл вертя бутылку в руках. Получив отрицательный ответ, Бека продолжила сидеть на диване, наблюдая за тем, как Джесси садит спящего Бампера в кресло. По прошествии пяти минут Аллан сидел в кресле, накрытый одеялом, и храпел с новой силой. Уставший Джесси сел на диван рядом с Бекой. Они долго сидели молча и смотрели друг другу в глаза. - Я думаю, тебе пора, - устало прикрыв глаза, сказал Джесси. Бека молча кивнула и встала с дивана. Подойдя к двери, Митчелл развернулась и посмотрела на Саунсона. Ей было его очень жаль. Вздохнув, Бека вышла из дома.

***

Митчелл стояла у двери дома Эми и думала, что ей сказать. Переминаясь с ноги на ногу, она теребила пакет, который держала в руках. Так ничего и не придумав, Бека решила импровизировать и постучала в дверь. Где-то в глубине дома послышался звон бьющегося стекла, за ним послышался топот, будто кто-то спускается с лестницы, и через несколько секунд дверь открылась. На пороге стояла Жирная Эми в домашнем халате и с расческой в волосах. - Ммм? - сонно протянула Эми, при этом зевнув во весь рот. - Можешь не прикидываться, - сказала Бека, с лёгкой усмешкой смотря на подругу. - Я слышала звон стекла. Я знаю, что ты опять пила. - Вот чёрт, - Эми стукнула себя по бедрам. - Я бы позвала тебя, но не хотела отвлекать. И не сочти за грубость, но зачем приперлась? - У меня есть к тебе предложение, - начала было Бека. Но Эми её перебила. - Жениться я на тебе не стану, как не проси, - улыбнулась блондинка. - Нет, это не то предложение, - продолжила Митчелл, но её снова перебили. - Тогда стопроцентное нет, - решительно сказала Эми, продолжая смотреть на Беку. - Это предложение незаконное, - Митчелл внимательно изучала выражение лица Эми, чтобы понять, как та от реагирует. - Не убедило, - пожала плечами Эми и уже хотела закрыть дверь, но Бека сделала свой последний ход. Она достала из пакета бутылку вина и повернула её оберткой к Эми. - Слушаю, - сразу же оживилась та, и обняв Беку за плечи, повела вглубь дома.

***

Зная Эми, Бека взяла две бутылки вина, но и этого оказалось мало. Первую бутылку блондинка осушила в два глотка. Бека всегда удивлялась, как она так долго не пьянеет. - Ну и что за предложение? - спросила Эми, попутно открывая новую бутылку. - Надо залесть в дом Хлои, - совершенно серьёзно ответила Бека. Её лицо не выражало не одной эмоции, из-за чего Эми испугалась. - Подруга, - блондинка похлопала шатенку по плечу. - Все настолько плохо? Вы же типо друзья и все дела, - обиженно продолжила Эми. - Не бойся, - успокоила подругу Бека. - Я не хочу её убить, мне просто надо найти у неё кое-что, кое-что узнать. - Узнать, взаимны ли твои чувства к ней? - беззаботно поинтересовалась Эми, делая глоток из бутылки. - Что? - непонимающие спросила Бека. Кровь прилила к щекам, сделав их красными, как помидоры. - Откуда ты? - Эх ты, дурья башка, - блондинка потрепалп Митчелл по голове. - Ты не помнишь свои пьяные бредни? Когда ты мне в злости и алкоголя рассказала и ваших отношения? - Нет, - все ещё не понимала Бека. - Ну мы напились, - вздохнула Эми. - И у тебя дома ты мне рассказала, что любишь её и хочешь быть с ней вместе. Но я до этого все знала. Была вашим ангелом хранителем, - блондинка улыбнулась во всю ширь своего лица. И посмотрев на непонимающее лицо Беки, продолжила. - После нашего разговора в школе, ну когда я увидела Хлою и Джесси в классе, после этой "ревности", - она сделала кавычки в воздухе. - Я думала, что она хотела увести Джесси, и побоявшись за тебя, я решила проверить. Потом я увидела тебя и Хлою, входящих в комнату, и испугалась за Хлою, ну, вдруг ты её убьшь. Поэтому я затолкала к вам в комнату левого парня. Позже он рассказал мне, что видел, как вы целовались. Я сначала ему не поверила, и решила все сама проверить: в школе вы держались холодно, как и всегда, но что-то изменилось. И, по прошествии времени, Хлоя сделала свой ход - записалась на химию. Потом я случайно увидела у мистера Найвса на столе бумагу, в которой было написанно о предстоящей лабораторной работе. Недолго думая, я решила уговорить мистера Найвса, чтобы вы с Хлоей были вместе. - Так это ты устроила? - разозлилась Бека. - Та неделя была кошмаром для меня. - Не таким уж и кошмаром, - Эми проиграла бровями и продолжила. - Но я даже и не подозревала, что у вас все так плохо, до твоего пьяного рассказа. И вот сейчас ты хочешь ввалиться к ней в дом и что-то там взять. Чувствую, что я об этом пожалею, но я в деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.