ID работы: 4324580

EXOpizza

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не его уровень (Лэй, Сюмин)

Настройки текста
Примечания:
Лэй чувствует себя слишком опустошенным, неспособным совершить хоть какие-то действия. Почему-то всё валится из рук, движения в танце получаются не такими уж чёткими или плавными, он не попадает по нотам, будто бы совершенно потерял музыкальный слух, а у гитары после первого же аккорда рвутся струны. Лэй лежит на полу комнаты для практики и не может подняться. Он невидящим взглядом уставился на занавеску, на которой было изображено мирное голубое небо с белыми облаками. Лэй думает о том, что всё это не его уровень. Что он ещё слишком неопытен, что он недостаточно хорошо поёт и недостаточно хорошо танцует, чтобы находиться под крылом агенства, а его песни всё время поддаются жесткой критике. Вместо того, чтобы совершенствоваться и принять вызов опытных композиторов-профессионалов, Лэй просто сдался, так как посчитал их слова чистейшей правдой. Лэй думает о том, что он - ничтожество, у которого кончились силы на тренировки и пропало всякое желание к самосовершенствованию. Почему-то постепенно сдалась и сила воли, и неизменная привычка доводить всё до конца. Сейчас Лэй считает, что он недостоин ни положения в группе, ни популярности, ни постепенно приходящего общественного признания. Да и, если честно, отношения с одногруппниками в последнее время тоже не ладятся. Постоянные споры из-за новых песен, необоснованная критика из-за конкуренции, полное отсутствие контроля со стороны лидеров, которые вроде как и пытаются наладить отношения в группе, но вроде бы и ничего особо для этого не делают. И сами порой из-за этого ссорятся, мол, методы примирения неправильные то у одного, то у другого. Высказаться некому, так как все обеспокоены своими проблемами, да и слишком заняты войной друг с другом. И опять же, высказаться некому, так как из-за внутригрупповой войны теперь все относятся друг к другу... настороженно что ли? А ещё псевдоскандалы, сумасшедшие фанаты, расписания и графики, отсутствие сна. В итоге - совершенно нерадостный Лэй, у которого не осталось ни физических, ни духовных сил. Лэю кажется, что он слизняк и просто странный человек, который чёрт знает почему находится в этом здании, хотя ему здесь не место. Лэю кажется, что до этого он старался недостаточно, что он должен упорно трудиться изо дня в день, чтобы многого добиться в жизни. Сейчас Лэй считал, что он просто ни на что не способный неудачник, который может только лежать на грязном полу и пялиться на стену. Его размышления о собственной никчемности не прерывает скрип открывающейся двери. Лэй уже давно и прочно засел в своём внутреннем мире и не торопился возвращаться в реальность. В который раз. Он не отозвался на оклик ни в первый, ни во второй раз. Прикосновение холодных пальцев к щеке, и Лэй удивленно моргает, наконец-таки вернувшись в окружающую действительность. Он поднимает взгляд на сидящего рядом с ним Сюмина, укутавшегося в серую толстовку. - Ты чего разлёгся? - немного обеспокоенно прошептал страший. - Я слизняк, - безразлично ответил Лэй. - С чего ты взял? - Я ничтожество. - И почему ты так решил? - Сюмин вздохнул и потёр переносицу. - Просто здесь мне не место. - Ты опять считаешь, что недостоин? - Да, - тихо шепчет Лей, снова уставившись на занавеску с облаками. - Началось, - устало сказал Минсок и прикрыл глаза. Наверное, каждый на этой неделе был чем-то подавлен. И так как лидеры были слишком заняты разногласиями, вся ответственность и забота о группе лежала на самом старшем. Ему приходилось присматривать за каждым, сглаживать острые углы между ребятами, да и стараться самому лишний раз не высовываться, чтобы случайно не спровоцировать очередную ссору. Минсок был уверен, что все разногласия уйдут так же неожиданно, как и пришли. Просто это очередной период, который нужно пережить, чтобы укрепить связи между мемберами. Это просто должно помочь им стать ближе. По крайней мере хотелось бы в это верить. Хён - старший, а, значит, должен заботиться о каждом. И о лидерах с детскими замашками в том числе. Хён - старший, и это значит, что именно он должен поддерживать и удерживать младших в нужном направлении. Вот только знать им об этом было не обязательно. Хён - старший, а, значит, именно к нему все идут со своими проблемами, если замучает совесть или когда ненависть становится неконтролируемой. И вот перед Сюмином лежит очередной донсен, который считает что он - ничтожество. И, как показывает практика, словами его в этом не переубедить. Именно поэтому Минсок берёт Лэя за руку и тянет к себе, заставляя того сесть. Младший даже не сопротивляется. Минсок слишком часто общается с Тао, у которого перепады в настроении могут быть слишком резкими и частыми, и который периодично считает, что ни на что не способен. И благодаря Тао он знает, как лучше всего действовать в таких ситуациях. Иногда люди просто нуждаются в поддержке. Может, даже в невербальной, потому что бывают случаи, когда слова являются неуместными и лишними. Иногда один взгляд, одно прикосновение может повлиять на настроение человека. Лэй выглядит слишком пустым, поэтому Минсок пытается это исправить. Он медленно тянется к младшему, осторожно притянул к себе и неловко обнял. Затем прижимает его сильнее, так, что даже через тёплую толстовку можно почувствовать холодные руки. Он даёт понять парню, что хён рядом, что хён поддержит, если от него это потребуется. Лэй сначала удивленно таращится на проклятую занавеску с облаками, затем растерянно обнимает в ответ Минсока и холодным носом утыкается в его плечо. Он чувствует тепло, исходящее от старшего, которое медленно его окутывает, принося с собой спокойствие и умиротворение. Сейчас ему не хотелось ни о чём думать, все мысли, размышления и проблемы отошли на второй план. Сейчас есть лишь Лэй и Минсок. И тепло. Сейчас не хочется думать о плохих вещах. Сейчас появляется осознание того, что всё может быть вполне неплохим. Потому что на крайний случай всегда есть Минсок, готовый поддержать в любую минуту. И как можно было об этом забыть? Одно неловкое объятие, и мир больше не кажется выкрашенным в серые тона. Одно объятие, и всё становится на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.