ID работы: 4324580

EXOpizza

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тепло (Тао, Крис)

Настройки текста
Примечания:
Когда в душе остается лишь пустота и холод, хочется ограничить свои контакты с окружающими и абстрагироваться от реальности. Когда приходит осознание того, что все окончательно и не поддается изменениям, несмотря на чрезмерное желание, в душе также появляется страх, который не хочет исчезать благодаря одной лишь силы мысли. Тао уверен в том, что выбор одиночества – не самый лучший вариант. Но самый простой. Он убеждает себя, что все в полном порядке, что у него есть силы двигаться вперед и не оглядываться назад. Но Тао понимает, что самообман не является решением его проблем. Он нацепляет на себя очередную улыбку и действительно старается изо всех сил радоваться новому дню и обществу уже ставших родными людей. Но что-то не так. Чего-то не хватает. И Тао даже знает чего. Тепла. Тао ищет его везде: в каждом луче солнца, в каждой мимолетной улыбке незнакомцев, в смехе одногруппников и в толпе, выкрикивающей его имя. И он изгибает губы в улыбке и старается почувствовать хоть немного внутреннего тепла. Но не выходит. Он благодарен всем за поддержку, за осуждения, за игнорирование и за заботу. Он старается справиться со всем сам, не причиняя никому беспокойства. Тао погружается в бесконечную пелену тренировок, надеясь, что любимое занятие сможет хоть немного отвлечь. Идут часы. Жарко. Душно. Но тепла по-прежнему нет. Тао ищет спасения в окружающих людях, так как холод в душе становится невыносимым настолько, что появляются странные желания, ранее ему не свойственные. Бросить все к чертям. Уехать туда, где никто и никогда его не узнает. Исчезнуть. С каждым днем он говорит все больше и больше, тем самым пытаясь привлечь к себе внимание одногруппников. Некоторые охотно отвечают, некоторые терпеливо выслушивают. А некоторые смотрят настолько понимающе, что от одного их взгляда внутренняя пустота разбивается на тысячи осколков, уступая место разочарованию. Они все понимают. Они все видят. Они молчат. Безызвестность и неопределённость медленно душат и приводят в действие давно запылившийся механизм бредовых мыслей. Поток предположений, анализа поступков, придумывания мотивов и причин изматывает и отбирает и так малочисленные силы. Из-за этого по ночам его бросает в дрожь. Тао благодарен Сехуну, который старается проводить с другом как можно больше времени. Тао благодарен Чунмену, который пытается заботиться о нем. Тао благодарен остальным за то, что они выслушивают, терпят, помогают, объясняют. Но этого недостаточно. Пустота и разочарование убивают изнутри. Тао пытается себя контролировать, но запоздало понимает, что что-то идет не так. Взгляды окружающих слишком обеспокоены и даже жалостливы, и ему становится противно из-за собственной слабости. На вопрос Сехуна о самочувствии Тао лишь рассеянно пожимает плечами и коротко отвечает: - Холодно. Хотя на улице светит солнце, и температура воздуха выше двадцати градусов тепла. Тао хочет остаться один в собственном мире надежд и иллюзий. Он отдает предпочтение компании чашки чая или стакана чего-нибудь поинтересней и покрепче, проводя бессонные ночи на кухне. На этот раз, выпив четвертую чашку зеленого чая, Тао решает, что так больше продолжаться не может. Для него в этом мире нет ничего невозможно, но вместо того, чтобы совершенствоваться, он терзает себя ложными надеждами и ворошением прошлого. Тао готов отпустить Криса раз и навсегда. Тао готов продолжать двигаться вперед. Но Тао по-прежнему не хватает… Его отвлекает звук открывающейся двери и звон связки ключей. Тао настороженно хмурится, так как никто не ожидал гостей. Глубокая ночь, половина одногруппников спит, а другая половина отправилась по делам, согласно расписанию, и раньше двенадцати дня их никто не ожидал. Встав с места, парень старался как можно тише добраться до коридора, чтобы не спугнуть неожиданного гостя. Тао выглядывает из-за угла и замирает, не способный совершить и шага. Взгляд Криса сразу преображается, глаза в страхе расширяются, будто бы он совершенно не ожидал вот так сразу встретиться с ним. Блондин растерянно оглядывается, после чего смущенно отводит взгляд. Тишина. Неловкое молчание. Никто из них не знает, как реагировать. Оба боятся. Тао глубоко вдыхает и быстро преодолевает расстояние между ними. Пара секунд, и он уже стоит напротив Криса. Между ними несколько сантиметров, но ни один из них не может и двинуться с места. Тао наблюдает за Крисом, но тот лишь стоит, разглядывая пол. Он рядом. Он здесь. Он слишком близко. Тао прекрасно знает, что Крис – трус, что он боится слишком многого, и с этим никто не может бороться. Тао прекрасно знает, что Крис боится ответственности, что ему сложно отвечать за других. Потому что Крис, как и сам Тао, редкостный ребенок, которому нужна поддержка и забота. И который так же, как и он, совершает слишком много необдуманных поступков. Тао улыбается самой теплой улыбкой ,чуть поддается вперед и легко обнимает Криса. Блондин сначала никак не реагирует, но потом резко и крепко обнимает в ответ, уткнувшись в шею младшего. Ноги их не держат, поэтому они резко оседают на пол. Тао прижимает к себе ревущего Криса, гладит его по спине и ничего не говорит. Крис в его объятьях. Сейчас ему больше ничего не нужно. Потом он выскажет ему все, что думает. Потом он будет злиться. Сейчас Тао наконец-то чувствует тепло. А остальное – не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.