ID работы: 4324720

Do you believe me?

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Почему я?"

Настройки текста
POV Найл

За неделю до этого

— Ты уверен? — спросил я, взяв бутылку у Луи. — Бро, от одного глотка ничего не будет, только полный расслабон, тебе сейчас это очень надо, — сказал Луи, ухмыльнувшись. И он был прав. Мне это надо. Мне надо расслабиться. После смерти родителей я сильно изменился: больше не было того веселого и вечно улыбающегося парня. Я не хотел им быть. Знаете, бывает, когда что-то внутри щёлкает, и всё вокруг поменялось?.. Именно так было у меня. Сделав первый глоток, начинаю кашлять, внутри всё горит, но на этом я не остановился. И правда расслабляет, именно этого мне не хватало, полный релакс. Я поднял глаза на Луи, тот в свою очередь пытался не заржать. Вот козёл. — Прости, Найл, просто я вспомнил твои слова. По-моему, год назад ты говорил, что эту гадость в рот никогда не возьмёшь. Я думал, ты после первого глотка отдашь бутылку обратно. Но что я вижу! Бро, я понимаю, что… — забрав бутылку сказал он. И, о, Иисус, он наконец-то заткнулся, мои молитвы были услышаны! — Год назад у меня была семья… — сказал я после недолгой паузы, — Ещё, — протягивая руку, добавил я. — Бро, не стоит… — Заткнись, и дай мне выпить! — после я добавил, — Не бойся, верну. — Дело не в том, что ты вернёшь, Найл. Я сказал от одного глотка ничего не будет, но не от всей бутылки… — я знал, что он прав, прекрасно понимал это, но мне это надо, в первый раз за все время я почувствовал умиротворение. — Ладно, я сам куплю. Я весь ларёк к хуям куплю, — зло прорычал я, и развернувшись на пятках, спокойно ушёл.

Ночь того же дня

Да-а… Кто продаст подростку виски? Вот именно! Никто! Как же всё достало! Почему именно я?! Что я сделал не так? Уже два месяца прошло, а я не могу привыкнуть, что их больше нет. И ещё мне срочно нужен опекун, эти идиоты сказали, если не найдётся опекун, меня отправят в детский дом… Мне надо забыться… Пока я рассуждал, не заметил, как дошёл до магазина. Чёрт, мне нужен человек, который купит мне выпивку. Пробежавшись глазами по улице, я заметил двух парней, сидевших на корточках, возле подъезда. Немедля я направился к ним, подойдя ближе, заметил у них в руках косяк. — Привет… — немного растерявшись, сказал я. — Ну привет, красотка, — сказал один из них, а второй заржал. — Не хотите заработать? — более уверенно произнёс я, — Вот деньги, вы мне покупаете виски, а что остается — ваше, — я протянул им 50 долларов. Придурки переглянулись, и, забрав деньги, молча кивнули. — Хорошо, красотка, но ты прибавишь ещё 50 долларов, — сказал первый. Как предсказуемо. — Без проблем, — подняв руки, проговорил я с фальшивой и гадкой улыбкой.

***

Закидываю сумку в багажник и сажусь в машину. Можно сказать, я нашёл опекуна, это старый друг моего отца. Роберт отличный мужик, он единственный, кто после смерти моих родителей не отвернулся от меня, не считая Луи, конечно… Всем нужны только деньги… Аж тошно. Когда мне исполнится 18, я официально буду владеть бизнесом отца, будет смешно, если его «друзья» и «приближённые» вдруг вспомнят о моём существовании. Кстати, за эту неделю я обрёл двух хороших знакомых. Это те парни с косяком. Оказывается, первое впечатление обманчиво. Пока я думал, не заметил, как доехал. Выхожу из машины, и, забрав сумку, направляюсь к не хилому домику. Так, Хоран, не будь тряпкой, всё будет на высшем уровне. Натягиваю фальшивую улыбку и стучу в дверь. Жду буквально секунд пять, и дверь открывает какая-то девушка… — Роберт здесь живёт? Или я ошибся? — начал я. Будет смешно, если я перепутал адрес. —Ой… Найл, заходи, мы тебя ждём… — тихо сказала она. Стоп. Я знаю этот голос. И эти глаза… Точно! Это ведь Моника! А она стала ещё симпатичней… — Прости, я тебя не сразу узнал. Моника? Верно? — проговорил я. — Да. Так ты зайдёшь? — улыбаясь, произнесла она. — Возможно, — пауза, — Скорее всего, —протянул я, — Да, — и наконец-то вступил за порог. Тут ничего не изменилось. Не успел я опомниться, как на меня налетели Роберт и Тея. — Найл! Здравствуй, миленький! — говоря это, Тея меня обняла так, будто хочет задушить, — Как доехал? Надеюсь, без пробок? Ты, наверное, голодный, — быстро говорила она, положив руки мне на плечи и смотря прямо в глаза. —Отпусти парня, он тебя уже боится, — с ухмылкой произнёс Роберт, — Добро пожаловать, Найл, — сказал он, — Моника, даю тебе задание накормить гостя. А мы с матерью занесём вещи в комнату, — Роберт взял сумку и начал подниматься по лестнице, а за ним последовала Тея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.