ID работы: 4324775

По ту сторону двери

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Двери.

Настройки текста
      Вообще где компьютер? Куда делась моя комната? Где я? - я озадаченно смотрела по сторонам на множество дверей. Все они были совершенно разные и окружали меня со всех сторон. Не было ни одной двери, которая была бы похожа хоть капельку, на другую. Мне стало страшно. Я стояла как вкопанная на том месте, где остановилась и судорожно рассматривала все вокруг себя. Из одной двери, на которой был нарисован черный квадрат, протиснулись руки, они потянулись ко мне, пытаясь схватить. Одной это удалось, костлявые, холодные пальцы обхватили мою руку и потянули к себе. Я, как завороженная, даже не могла сопротивляться. В глазах все расплывалось. Казалось все, что сейчас происходит - это сон, страшный, похожий на реальность сон. Но когда я была уже совсем близко от двери, оттуда показался длинный, черный, раздвоенный язык, в голову пришла мысль: «Ха, как у змеи, только черный». Рука резко дернула меня к себе, и я впечаталась в щель между стеной и дверью. Резкий запах гнилой плоти, протухших яиц, и еще чего – то не понятного, ударил мне в нос, очнувшись, я стала брыкаться, в попытках освободить свою руку. После долгих мучений у меня все же получилось. Не растерявшись, я резко налегла на дверь и захлопнула ее. И быстро отползла от нее на безопасное, на мой взгляд, расстояние. Успокоившись, я задумалась, над возникшими вопросами: «Почему эта дверь не раскрылась настежь? Почему это… существо пыталось затащить меня в щель?» Поразмыслив в таком направлении минуты две, я решила бросить это дело. Ведь никто не даст ответы. Встав и отряхнувшись, я уже более осмысленно рассмотрела место и двери, которые были рядом. Оказалась я, по-видимому, в каком – то коридоре, в котором с обеих сторон были двери. Самое удивительное было то, что каждая дверь светилась своим светом, и он хоть не освещал полностью коридор, но выделял в темноте свою дверь. Остальное же пространство было окутано мраком и у меня так и не вышло рассмотреть, что – либо еще. Держась на расстоянии, я с интересом рассматривала рисунки и значки на дверях. Вот одна дверь полностью зеленого цвета, и не просто зеленого, а такого насыщенного и яркого, сверху, где, по идее, должен быть номер, нарисован гриб мухомор. Другая же, дверь, которая находилась точно напротив зеленой, была той самой, из которой высовывалось то страшное чудовище. Она была такого темно-коричневого цвета, со всех сторон покрытая плесенью, в трещинах. А сверху красовался тот самый черный квадрат. Странно, но ручки у всех дверей, которые я проходила были совершенно одинаковые, серые и круглые. А дверей было много… нет не то слово: дверей было БЕСКОНЕЧНОЕ множество. Но внезапно мне на глаза попалась дверь, которая очень заинтересовала меня. Она была из светлого дерева, такая совершенно невзрачная и простенькая дверь, но что привлекло меня, так это ее позолоченная ручка в форме разбитого сердца, которую украшал замысловатый узор, словно потрескавшееся зеркало. Что – то подсказывало мне, что нужно идти именно туда. Страх куда – то улетучился. Я затаила дыхание. Она притягивала меня. Я подходила к ней ближе и ближе. Моя рука коснулась ручки и повернула ее. Еще одно мгновение и дверь оказалась открыта. Не было никакого звука, даже ручка, повернувшись не издала ни звука, это было странно. Но я вошла, и меня пронзил ужасный холод. Было так холодно, что я все же решила вернуться. Повернувшись, я была в замешательстве, дверь исчезла! На ее месте оказалась только стена, покрытая трещинам. Проведя по ней рукой, я вздохнула и приняла решение идти дальше, ведь если двигаться, то хоть немного согреешься. Решив так, я резко повернулась и увидела свою лучшую подругу. Казалось, после всего, что произошло, здесь нет ничего удивительного, но меня все же смогло удивить то, что она находится здесь и, не смотря на жуткий холод, стояла так, как будто его и нет. Девушка была бледной, почти белой, похожей больше на призрака, чем на человека, волосы пепельного цвета, все такие же ровные и густые. Ростом она была чуть меньше меня. Из одежды на ней была только белая ночная рубашка и какие – то тапочки, больше похожие на чешки. Я подбежала к ней и попыталась заговорить, но она молчала, словно что-то мешало ей. После долгих попыток разговорить ее, я бросила это дело и просто стояла, и смотрела в ее такие пустые, бездонные голубые глаза. Через некоторое время, подруга повернулась ко мне спиной и показала рукой на проход, похожий больше на какой – то туннель. - Что ты хочешь, Анна? Мне нужно туда? - спросила ее я. В ответ глухое молчание. Вздохнув я пошла в том направлении, а со мной, к моему удивлению и Анна. Вдвоем мы направились к проходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.