ID работы: 4324775

По ту сторону двери

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Потеря друга и знаки.

Настройки текста
Анна и я вошли в странный туннель, он был как будто из какой – то ткани, и чем - то напоминал туннель, который я видела в мультике «Каролина в стране кошмаров», когда девочка лезла по туннелю из паутины, наверно, и все вокруг было синего цвета. Мы шли прямо, кромешной тьмы не было, но в то же время рассмотреть что – то дальше своей руки было невозможно. Мы шли около двадцати минут (по крайней мере, мне так показалось), и уже начинала уставать от давящей тишины и однообразного вида, как впереди заметила неяркий свет. Забыв про мою подругу, я со всех ног рванула туда. Выбежав на свет, резко остановилась и растерянно захлопала глазами, смотря по сторонам. Все вокруг меня, было окутано непроглядным мраком, только фонарный столб, под которым я стояла светил тусклым желтым светом. Через минуту я очнулась от оцепенения и стала искать мою подругу. Хлопнув себя по лбу рукой, я повернулась и хотела было войти обратно в туннель, чтобы разыскать там Анну, как проход исчез. Исчез! Снова! Как тогда, с дверью. Для пущей убедительности я провела рукой по гладкой, серой стене. Вздохнув с досадой, я обернулась, села под столб и стала думать, что же делать. Самым разумным, что мне пришло в голову, было рассматривать темноту. Конечно, я просто гений. Но через некоторое время такого бесполезного дела я увидела тусклый свет. Решив, что надо хоть как – то действовать, я побрела на этот свет. Добравшись до того места, я сильно удивилась. Источником света было странное существо. Оно было пушистое, и на голове был небольшой отросток, который был закручен замысловатой извилиной на конце. У существа не было рук, было только две лапы, на которых он прыгал. Когда я подошла, он стоял ко мне спиной и, как мне показалось, опустив свою голову. Подумав секунду, я присела и решила позвать зверька, ведь на вид он был довольно милый. Тот обернулся и, с какой – то неведомой мне радостью, побежал на встречу. Он прыгнул прямо ко мне в руки, и мне пришлось его обнять, как будто мы старые друзья и давно не виделись. После таких нежностей я встала и попыталась поговорить с зверьком, (ну, а вдруг?), но, поняв, что это бесполезно, встала и стала думать, что же делать в сложившейся ситуации. Но к моему удивлению, зверек стал прыгать на месте и что – то мне рычать, заметив, что я не понимаю, он стал прыгать в каком – то ведомом только ему направлении. Т.к у меня больше не осталось вариантов, что делать, я пошла за ним. По пути стали попадаться всякие знаки, сначала редко, а потом все чаще и чаще, причем они были довольно разнообразны и иногда противоречили друг другу. Например, вон тот большой знак, как я смогла разобрать, говорил, что первая дверь настоящая, а вторая и третья ложные. Следующий же за ним, мелкий знак, говорил, что первая и третья дверь ложные, а вторая настоящая. И таких знаков стало попадаться очень много, спеша за зверьком, я не всегда успевала читать надписи. Пока разинув рот, я следила за всеми этими знаками, не заметила, как существо остановилось, и я впечаталась лицом прямо в указатель посреди развилки. Потерев нос после удара, я прочла: «Пойдешь по левой дороге - сгоришь, по правой - утонешь». Рядом другой указатель: «Лучше подумай, как поступить, и надень очки». Я стояла в растерянности и пыталась это все понять, Фуззи, как я успела его назвать, тоже не знал куда повернуть и что же делать. Постояв так с минуту, я решила сделать привал. Опершись спиной на один из указателей, я подозвала к себе зверька и стала обдумывать прочитанное. Мне было довольно страшно, ведь кто знает, что может скрывать этот непроглядный мрак и я не могла нормально сосредоточиться, постоянно пытаясь увидеть, что – то в темноте. И тут мне в голову пришла мысль, решительно встав, я направилась напрямик, прямо за знаки. Зачем куда – то поворачивать, если можно идти прямо? Держа в руках Фуззи я медленно брела вперед. Через некоторое время такого блуждания, я заметила компьютерную мышь. Нет, серьезно, именно компьютерную мышь. Беспроводную (я смело обошла ее вокруг и сделала такой вывод). Как – то моментом в голову пришла мысль залезть под кнопку. Держа крепко в руках зверька, я начала забираться на мышь и пыталась поднять крышку кнопки. Хорошо попотев, я таки открыла ее и заметила лестницу, ведущую куда – то вниз. Пожав плечами самой себе, стала спускаться вниз. Секунд через 30 лестница стала винтовой и мне стало казаться, что я уже вечность иду по кругу. Но мои опасения не оправдались, и я таки дошла до самого низа. Когда я ступила на ровную поверхность, вся комната озарилась очень ярким белым светом. Я зажмурилась от резкого перехода света, но, когда попробовала открыть глаза, мои попытки не увенчались успехом, и я решила идти с закрытыми глазами. Будь что будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.