ID работы: 4325038

SW:TOR драбблы

Гет
R
Завершён
50
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая надежда. Часть АУ-ответвления, где Гнев Императора уходит от Куинна в джедаи

Настройки текста
Джейса бежала по коридору Академии и полы джедайской мантии развевались за ней как два крыла. — Мастер Тиммнс! - крикнула она, - Подождите, пожалуйста! Пожилой мириаланин обернулся к ней с терпеливо-усталым выражением на лице. — Доброго дня, Бар'cентор. — Не притворяйтесь, что не узнали меня, — отрезала Джейса, хмуря брови. — Сестры сейчас даже нет на Тайтоне, последнее сообщение от нее и команды пришло с Восса. — Действительно, как глупо с моей стороны, — мастер Тиммнс склонил голову, — Джайя никогда не стала бы начинать разговор в подобном тоне. Боюсь, слишком долгое пребывание в Империи сильно повлияло на... — Как раз об этом я и хотела поговорить! — перебила Джейса. — С тех самых пор, как я прибыла сюда, я забрасывала Совет прошениями с просьбами о помощи, но никто не желает слушать! Когда мы наконец, вытащим ее? — Кого? — меланхолично спросил Тиммнс. — Уж вам-то должно быть известно! Моего мастера! Она смогла переправить меня в республиканское пространство, а сама осталась в Империи, рискуя жизнью. — Но ведь Империя и есть ее жизнь, — возразил мастер Тиммнс, — Она же Гнев Императора. Совет не прислушивается к твоим требованиям в первую очередь по той причине, что ты предлагаешь притащить в Республику одного из самых могущественных ситхов Империи. Кто знает, чем это может обернуться? — Но мастер! — с жаром воскликнула Джейса, но мириаланин прервал ее: — Нет эмоций, дитя... — Есть покой, — отозвалась Джейса неохотно, складывая руки в медитативном жесте. — Не забывай об этом, — сказал мастер-джедай, печально глядя на молодую альдераанку, — Твое желание спасти учителя понятно, хотя она и ситх, но оно может подтолкнуть тебя к Темной Стороне. Джейса опустила руки и упрямо мотнула головой. — Я провела больше года в Империи и не пала на Темную Сторону. И она не просто ситх, вы же встречали ее и даже переписывались с ней. Там, на Белзависе, она не стала с вами драться. Леди Девару могла бы стать целительным светом для Империи, но скверна, засевшая в Цитадели Власти слишком сильна. И я боюсь, что она отравит и ее. — О чем ты? — спросил мастер Тиммнс, — Насколько я понял, у нее на редкость сильная воля и изворотливый ум. Столько лет растить в себе, а потом и в последователях идеи, столь отличные от того, чему учат в Империи... Это, кстати, одна из причин недоверия Совета. Что может ей помешать притвориться джедаем так же, как она притворялась могущественным ситхом? Каковы ее реальные цели? — Ну, если честно, — Джейса вдруг замялась, — совсем недавно ее целью было создание фундамента для того, чтобы отойти от большой политики и поселиться в поместье на Дромунд Каас. Завести семью. Но потом близкий человек предал ее. И... она замкнулась в себе. То есть, она всегда была неразговорчива, но... Она отослала Ветт - свою лучшую подругу, разогнала большую часть старой команды. Стала проводить время в компании членов Темного Совета. А в Силе - я чувствовала ее боль. И я знаю, что это боль будет увеличиваться, пока не наполнит ее дыханием Темной Стороны. Мастер, — в глазах Джейсы не было слез, но стыло фамильное на двоих с сестрой-близнецом, упрямство, — Мы должны спасти ее! Мастер Тиммнс молчал несколько секунд, дыша глубоко и размеренно. Он вспомнил письма леди Девару и сквозившие в них спокойную доброжелательность и одновременно - жгучее любопытство по отношению к Ордену. Вспомнил чистокровного ситха, которого прислала в Академию Герой Тайтона. Тот начал свой путь заново как падаван и учителя хвалили его. Неисповедимы пути Силы. Если есть падшие джедаи, то должны ведь быть и раскаявшиеся ситхи? — Мастер... — нерешительно подала голос Джейса. Тиммнс улыбнулся, он принял решение. — Я сам обращусь к Совету, — сказал он, — Пойдем дитя, расскажешь мне побольше о своем мастере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.