ID работы: 4325038

SW:TOR драбблы

Гет
R
Завершён
50
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Переговоры. Часть АУ-ответвления, где Гнев Императора уходит от Куинна в джедаи

Настройки текста
Мирные переговоры. Девару говорила Сатель, что брать ее на них - отвратительная идея. Не просто ситх-перебежчик, а бывший Гнев Императора и, пусть и недолго, член Темного Совета. Кто бы из темных лордов ни прибыл на переговоры, они сочтут ее присутствие оскорблением. Нет, Девару не боялась попыток ее убийства, но вот если они захватят Шанина... Она приподняла край капюшона и огляделась в поисках своего падавана. Как и ожидалось, в зале его не было. Будь Девару обычным мастером-джедаем, стремление ученика к независимости насторожило и испугало бы ее. Но большую часть своей жизни она была ситхом, так что ее подход к обучению трудно было назвать традиционным. — Вот ты где, - раздался голос над ее головой, и Девару улыбнулась, откидывая прятавший ее лицо капюшон и глядя в знакомые глаза. — Дарт Воурон, никак не надеялась вас здесь увидеть. Не будь мы сейчас врагами, я бы обняла вас. — Не тешь меня напрасными надеждами, Гнев, — усмехнулся ситх, — Помнится, ты уже раз отказалась быть моей любовницей. И да, мастер-джедай, обнимающий члена Темного Совета, - это было бы вопиющим нарушением дипломатического этикета. — Я была замужем, в конце концов, — легко рассмеялась Девару. Дарт Воурон всколыхнул в памяти множество воспоминаний из ее прошлой жизни. С ним легко было снова отзываться на "Гнев" и перешучиваться как когда-то на Кореллии. Он был бы ее лучшим другом, если бы не был теперь по другую сторону баррикад. Если бы не был членом Темного Совета. А значит, с ним нужно было быть настороже. — Кстати об этом, почему "была"? - мягко спросил Дарт Воурон, садясь рядом, — В личном деле генерала Куинна до сих пор значится "женат". — Неужели? - Девару отвела взгляд. Оказывается, старая рана до сих пор болела, если ее потрогать. — После твоего ухода я решил, что роспуск твоей команды стал бы бессмысленной тратой ресурсов, а уж позволить, чтобы история с опалой в отношении капитана Куинна повторилась... - Воурон покачал головой, — В конце концов он не виноват, что ты решила сбежать в Республику. — Именно от него я и бежала, — пожала плечами Девару, — Ты должен помнить, Воурон, что я не прощаю тех, кто меня предал. — Такие слова из уст мастера-джедая... — довольно зажмурился Дарт Воурон. — Смею ли я надеяться, что если проблема в его лице исчезнет, ты вернешься в Империю? — Не вернусь, — покачала головой Девару, — Даже если это мой дом, не я одна не терплю предателей и перебежчиков. Темный Совет съест меня живьем. Вернуться для того, чтобы за мной охотились до конца жизни? — Как знать, — вздохнул Дарт Воурон, внимательно глядя на нее. Кивнул подошедшему лорду Кету и поднялся, собираясь уходить, — Темный Совет не вечен. — Спасибо за предложение, старый друг, — сказала Девару, снова прячась за своим капюшоном, — Но ты ведь тоже не вечен, — тихо добавила она, когда сухощавая фигура Дарт Воурона скрылась за дверями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.