ID работы: 4325038

SW:TOR драбблы

Гет
R
Завершён
50
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

О бедном контрабандисте замолвите слово... Корсо Риггс/фемКонтрабандист

Настройки текста
В этот раз удача была не на их стороне. Благополучно доставив груз в отдаленный военный пост на Тарисе, они возвращались в космопорт, и натолкнулись на отряд имперцев. Не такой уж большой, но с ним были двое ситхов. Одного из них капитан сняла и он уже перестал корчиться, но и ситх успел достать ее перед смертью. Корсо не успел ничего сделать, тело женщины оплела сетка фиолетовых молний и погасла, а тви'лека упала как подкошенная. Корсо поджарил последнего имперца ручным огнеметом и бросился к ней. — Капитан!!! Она дышала, но была без сознания и в очень плохом состоянии, судя по тому, как отлила кровь от лица, губы, обычно насыщенного голубого цвета стали синевато-серыми. Корсо начал рыться в ее сумке в поисках медпака, они всегда были у нее с собой, но тут же перестал. Потому что оставался еще один ситх, про которого он успел забыть. Ситх шел к ним, не особенно торопясь, желтые глаза горели в прорезях жутковатой металлической маски. Равнодушно перешагнул через мертвого инквизитора и только тогда достал мечи. Сразу два! Вот теперь Корсо стало не по себе. — Корсо... — раздался слабый шепот снизу. Капитан пришла в себя, но все еще не могла пошевелиться. — Беги! — Не в этой жизни, Капитан, — Корсо уже знал, что за нее будет драться как кат-гончая за своего детеныша. Он выпрямился во весь рост и прицелился... — Хватит мечтать, Корсо! — Капитан стояла в дверях кокпита, лицо и руки ее были в машинной смазке. — Помоги Рише с гипердрайвом, пока Бодаар готовит ужин, а я в душ. — А может, я лучше с тобой, Капитан? — спросил Корсо, окидывая ее голодным взглядом. — Не раньше, чем закончите с установкой гипердрайва, — женщина укоризненно посмотрела на него, отбросив за спину мешавшие ей лекку. — Я хочу поскорее убраться с этой планеты, а для этого нужно сперва закончить ремонт. — Понял, Капитан, — Корсо вздохнул и поплелся в машинное отделение. — Как всегда — на первом месте корабль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.